Разрешать ли общение с родственниками

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Разрешать ли общение с родственниками

Сообщение Масяня »

Господа, я вот сегодня подумала и ... ужаснулась.
Митяй очень часто совершает поступки, которые могут его привести к инвалидности. Это прыжки с заборов, беготня, уткнувшись носом в землю и подобное.
Одёргиваю как могу. Из школы замучились писать одно и тоже: держите! он нас до тюрьмы доведёт!
Предположим, что он по глупости ( или из -за озорства) совершил что-то такое из-за чего оказался прикованным к инвалидному креслу.
Что дальше?
Кто будет за ним всю жизнь это кресло возить?...А годы реабилитации в больнице?
Родных никого (хотя они где-то и существуют). Приёмная семья до поры до времени. Да и не один он у нас.
Что-то прямо страшно стало. Нет, не хотела бы я быть на месте брошенного ребёнка. Это в любую сторону прокрути и ... полный обвал.
Вопрос: можно ли приёмному ребёнку (14 лет) говорить об этом прямо, в надежде, что он будет осторожнее на дорогах?
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Любовь, По-моему -дохлый номер....Они молоды,уверены в себе, в своих действиях.Единственное остается только молить Бога чтобы с ними ничего не случилось.Моя уже два раза ходила на железнодорожный мост через реку и не узенькую(((.Ругаю предупреждаю привожу примеры, а толку...Вышла на минутку около дома,приходит хвастается: парни на мопеде дали покататься..... Остается вспомнить строчки Некрасова:
И вырастет он если Богу угодно
И сгибнуть ничто не мешает ему....
Последний раз редактировалось markiza 13 май 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня

Сообщение Масяня »

И я о том же.
Хоть я и называю его сыночком, а он меня мамочкой, но если что - класть всю свою оставшуюся жизнь... :-o На это способны только избранные или кровные.
Остаётся уповать только на Бога! Хотя бы на ближайшие 4 года.
Тут вот вспомнился случай с олигофреном. Но там болезнь и люди, которые знали на что идут.
А здесь сколько не говори - не стой на краю платформы, всё равно на самый край встанет и стоит. Как специально делает.
Последний раз редактировалось Масяня 13 май 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Что дальше?
Кто будет за ним всю жизнь это кресло возить?...А годы реабилитации в больнице?
Собес и дом инвалидов ...
Я своему даже специально показывал и рассказывал, что это такое и какова там будет жизнь.
Сиюминутного эффекта не достиг, но отложиться, думаю, отложилось. Может когда и "всплывет" в нужный момент.
А так остаётся только говорить, говорить, говорить и говорить ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Любовь:А здесь сколько не говори - не стой на краю платформы, всё равно на самый край встанет и стоит. Как специально делает.

Любовь, мне кажется, в этих словах - подсказка (еще не ответ), как быть в случае чего.
Я снова вспомнила то, что недавно уже говорила в одной из тем: когда слепая материнская любовь не позволяла родительнице моего ученика видеть ошибки в поведении ребенка (чаще сына) и она во всем обвиняла учителей и школу, я успокаивала себя: я помучаюсь с ее ребенком до окончания школы, а она потом - до конца своей жизни.

... умиляться и верить ласковым СЛОВАМ больше не надо, чтобы потом не было обидно за свою доверчивость. Вот если взаимоотношения хорошие, так хоть как пусть зовет...
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 20:11, всего редактировалось 3 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Саша наш уж такие способы изобретает издевательства над собой- диву даешься! Как-то бегал вокруг камина, засунув себе в нос ножницы так, что мог перехватить перепонку между ноздрями. Сколько раз целлофановый пакет с головы снимали, из носа чего только не доставали. Веревки, шнурки на шее в несколько витков- обычное дело. Вылезть из надувного круга на глубине- полный восторг!
Я тоже подумываю о страховке.
Здесь бояться не страшно.
Масяня

Сообщение Масяня »

Наталья Васильева:А на футбол все равно бегает!
Футбол - это спорт. От несчастного случая никто не застрахован.
А вот когда сам себе специально!!! :shock:
Да ещё этим смакует!!!
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Еленушка »

Любовь:Митяй очень часто совершает поступки, которые могут его привести к инвалидности. Это прыжки с заборов, беготня, уткнувшись носом в землю и подобное.
Мой Димулечка такой же.Прекрасно понимаю вас.Несколько раз сотрясения сильные были(хочется написать мозга, но его там нет наверно или ооочень мало)Постоянно в синиках и садинах.Синяков я жутко боюсь, особенно в области висков, живота и спины.Во-первых опасаюсь за его здоровье, во-вторых не хочу, что бы меня показывали потом по телевизору, по поводу жестокого обращения с ребенком. Если синяк ого-го или их много стараюсь сразу после школы к травмотологу доставить. Говорю, объясняю, постоянно, результата ноль, только себя изводишь и все!Сейчас ВДАЛБЛИВАЮ СЕБЕ, раз он до сих пор жив еще, значит у него хороший ангел хранитель, Боженька любит его, фортуна на его стороне и т.д. ничего страшного с ним не произойдет. Нужно решать проблемы по мере их поступления, хотя может это высказывание и не к месту.Мы с вами, Любовь, своих мальчиков предупредили, объяснили...жизнь за них мы прожить не можем, они должны сделать это сами.
Масяня

Сообщение Масяня »

Люди, у меня совсем "крыша поехала"...
Получается, что на самом деле МЫ ВСЁ САМИ ВРЁМ! И себе и детям!
Боже! Приёмной мамой работаю 8 лет. Только сейчас дошло!
Получается, что ребёнок (Душа) брошенная кровными родителями ОБРЕЧЕННА на жизнь БЕЗ ЛЮБВИ. Той самой, беззаветной, все поглощающей, всёпрощающей, на которой весь мир держится, к которой нас призывают Свыше.
Ребёнок без кровной семьи - ПОЛНАЯ ДУШЕВНАЯ и телесная ОДИНОЧКА.
ДД - всеми признанно хуже, чем даже асоциальная семья.
Приёмные родители - это все-навсего подпорка, костыль, причём временная, которая может всегда напомнит Душе, что она здесь всего лишь временно, не навсегда. Вроде как я тебе мама, но понарошку. Ведь кровного ребёнка я буду и реабилитировать и выкармливать и если надо колясочку толкать и г-но выносить, пока ногами вообще двигать смогу.
Боже! Самое интересное, и рассчитываю я на помощь именно от своих родных детей в первую очередь, а от приёмных ... так... навестят если уж пару раз в Доме престарелых и ладно. То есть подсознательно родители и не рассчитывают на некровных детей. Развлекаемся мы с вами просто от нечегоделания и всё.
Может тогда и не удивительно, что ОНИ (дети, Души) и ведут себя с нами (другими людьми) так неадекватно. Может это у них уже в глубоком подсознании засело, может даже при зачатии ещё выходит:" Ты один! Ты там никому не нужен! Бузи, хоть так оторвёшься!"
Нет, не хотела бы я быть брошенным ребёнком. Наверное, сия ноша мне была бы не под силу.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Любовь, напрасно Вы...
Ведь очень много семей любят своих приемных как кровных, и отношения ничем не отличаются внутри семьи, как в отношении детей, так и в отношении родителей. У нас и на форуме есть взрослые усыновленные, вполне достойные люди. А если бы в ДД выросли? Вполне может быть - сломались бы. Так что НЕ ЗРЯ все !!!
Семена могут упасть на засохшую землю, но ведь могут и на плодотворную !
А кто как не приемные родители бросят эти семена ? А вдруг взрастет? И ведь взрастают, -культурные растения, не во всех, но во многих случаях. А если бы не посеяли? :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема