Ребёнок дерётся.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Ребёнок дерётся.

Сообщение Юлька »

простомама, да пусть шлепают. Для понимания этого много не нужно. Только странно, когда начинают учить этому. Неужели, всерьез думают, что мы по молодости (или по глупости) не в курсе?:) В курсе, и даже пробовали. Не понравилось.
Интересно, конечно, почитать про хулиганов, которые в школах ведут себя абы как... Но какое отношение к этому имеют здесь присутствующие мамы?
простомама:а ещё быть менее агрессивной .
Агрессивная позиция за воспитание ребенка без насилия :lol: :durdom:
Где тут топор? :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
простомама:И чем раньше он это усвоит,тем легче ему потом будет с людьми контактировать.Все мои убеждения основаны на моём личном опыте.
Как это ни парадоксально звучит из моих агрессивных уст, пока что у меня получается договариваться с малолетками( и не очень) мирно. Ну, вот так вот...
Реклама
простомама
Всего сообщений: 63
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение простомама »

Юлька:Агрессивная позиция за воспитание ребенка без насилия
Вот именно о позиции я и писала.Да никто вас и не учил шлёпать.Вы вообще вся на противоречиях,перечитайте предыдущий пост.И простите заранее,отвечать вам больше по этой теме не буду.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Почитала-прослезилась ! :ROFL:
Уже не в одной теме вижу как девочки ,не воспитавшие НИ ОДНОГО приемного ребенка , кричат тут что они всё знают и умеют и лучше чем мамы ,которые и постарше и поопытнее.
Сами ещё жизнь не прожили,а уже все "Макаренки". Дай Вам Бог чтоб ваше мнение не изменилось после принятия в семью ребенка,а ещё лучше - не одного ! И чтоб и потом у Вас было столько же энтузиазма как и сейчас. А категоричность и сама с возрастом уйдёт. :ROFL:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Еленка:Дай Вам Бог чтоб ваше мнение не изменилось после принятия в семью ребенка,а ещё лучше - не одного ! И чтоб и потом у Вас было столько же энтузиазма как и сейчас.
Всяко бывает, мне вон 50 скоро и детей вроде не один и годков с ними немало прожито, а я всё такой же как и 20 лет назад ... :oops: Видимо я из тех, что только могила исправит ... И очки мои розовые в гроб мне положить детям накажу в завещании ...
А может скажут стандартное "лучше бы бил!" и не положат в отместку ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
простомама

Сообщение простомама »

Игорь Сергеев: Видимо я из тех, что только могила исправит
Так мы тут про лялек говорили,а с большими,как ваши можно и поговорить ,и доказать. :)Да и положено им по возрасту понимать, причинно следственные связи прослеживать. :roll: Не думаю что ваши мальчишки стали бы кусать вас и драться с вами :ROFL:
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Я хотела промолчать, но любопытство выше этого. Честно говоря, я вообще не успела понять из-за чего весь сыр-бор, как со мной решили не разговаривать... Нда... Ну, да ладно.
Игорь Сергеев, спасибо.
Сил бы только побольше, а то взрывной-то характер у меня.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

простомама:Так мы тут про лялек говорили
И я о них. Дочь с первого дня и до 20 лет тоже не дистанционно воспитывал, но силу применять не довелось.
Да и пацаны мои некоторые только по пачпорту 8-10 летние, а в остальном 5-6 летние максимум и причинно следственные связи порой и до 16-18 не понимают, в следствии своих особенностей .
Да я, собственно, не ратую не за не против. Не осуждаю и не хвалю. Просто говорю за себя. Я лично НЕ МОГУ. Бывает и разум подсказывает, что НАДО-БЫ, но не могу и всё тут! Рука не поднимается ...
Почему и говорю, что далеко не всё с опытом меняется и не у всех.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
простомама

Сообщение простомама »

А вот я ума не приложу как мне младшей моей объяснить,что если ей что то не нравится,то не надо щипаться и кусать братика.Только некоторое время в кроватке посидеть заставляю .Так только на день и хватает её,поспит и опять как чистый лист.Она только Димастого так терроризирует,остальные в ответку её щипнули пару раз и для понимания хватило,а он боится ответить ей тем же.Меня лялька моя попробывала ударить,прилетело ей в ответку :oops: ,больше на маму руку не поднимает.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Игорь Сергеев:Да и пацаны мои некоторые только по пачпорту 8-10 летние, а в остальном 5-6 летние максимум и причинно следственные связи порой и до 16-18 не понимают, в следствии своих особенностей .
Понимают понимают ,раз слушаются вас.А моя малипуся в свои три как двухлетка,и мои объяснения ей как то лесом :)
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76
Образов.: высшее

Сообщение Светлана Ф. »

Простомама, а у Вашей "малипуси" есть какие-нибудь диагнозы неврологические? Вообще, читая все посты я склоняюсь к тому, что у меня Ангел. :angel:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

простомама:А вот я ума не приложу как мне младшей моей объяснить,что если ей что то не нравится,то не надо щипаться и кусать братика.
Так и объясняйте.Что ему больно.Он будет плакать и не будет с ней играть.
Ответить Пред. темаСлед. тема