На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Софина »

а мы сегодня получили заключение о возможности быть приемными родителями :Yahoo!: наконец то !!!!!
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Софина:а мы сегодня получили заключение о возможности быть приемными родителями :Yahoo!: наконец то !!!!!
Поздравляю! :Rose:

А у меня через месяц ещё пока действующее заканчивается.
Может замутить чаво? ... :oops: А то жаль, документы пропадают. :sorry: Потом меня уже не заставить всё по новой собирать. :shock: Обленился я что-то ужо ... :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Игорь Сергеев:Потом меня уже не заставить всё по новой собирать.
да уж процедура не из легких.

Софина, разделяю вашу радость. Удачи вам! :Rose:
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

А мне отказали в опеке над старшей сестрой моего приемного сына. Директор ДД СТЕНОЙ ВСТАЛА, чтобы сохранить СВОЮ опеку над ней. Мне предложили оформить постинтернатный патронат, от чего я наотрез отказалась и вообще из-за бесцеремонного вмешательства в семейную систему вынуждена перестать поддерживать с девочкой отношения, переведя их на сугубо официальные рельсы, чтобы не вносить разлада в семью. Ну, не заинтересованы чиновники у нас в том, чтобы хотя бы на базе замещающей семьи сохранять родственные отношения между детьми, если там есть за что побороться в материальном плане... Костьми лягут, а из-под крыла СИСТЕМЫ ребенка не выпустят.
Последний раз редактировалось Маланья 04 июл 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Софина мои поздравления вам! Удачи Вам!У меня еще все свежо с последнего раза оформления,мучительные дни,мы очень долго ждали каждую бумажку(начали проходить мед.комиссию в марте а ребенка взяли первую сестричку в 25июля,а вторую 17 августа,в разных ДД были.)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Игорь, а как с тем мальчиком-то? Вариант отпал?
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Сегодня нашла очень интересные слова, делюсь, мне понрааилось.
Десять заповедей Януша Корчака (выдающ.польский общ.деятель, пидагог, врач).для родителей
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему
стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он
может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон
благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что
посеешь, то и взойдет.
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен,
ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет
опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай
больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка
сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от
плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие
в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти
не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы
делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым- не талантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с
ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
Лжецов и завистников презираю.
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Софина »

всем спасибо. мы с января занимаемся документами вот только пришло наше время!
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Маланья, у одного из наших пацанов есть братья. Их забрали у матери, непутевой, мягко скажем, но нашего малыша она потом сама оставила в роддоме. И оформляя нашу девочеу спец из опеки (не наша), спросила а почему всех не забираете."Я ,- говорит; "костьми лягла не дала братьев разлучить. Старшего 8-9 л,никто брать не хочет-оторвила, а все средненького 5л хотят.Одна хотела одного взять, но я настояла чтобы и старшего. Так он ей весь дом разгромил. Говорит, я у нее все суды выиграла. А вы не хотите? "
Честно сказала, что боюсь. Они о младшем. тогда и не знали.
Случайно узнала, что старшего отдали в один интернат, а среднего в другой!?
Смысл был не отдавать одного из братьев? Может хотя бы он был бы счастлив.
Лжецов и завистников презираю.
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Sarra, они СВОДНЫЕ брат с сестрой, вместе НИКОГДА не жили. У матери было 4 детей, все от разных мужчин. Всех бросила. Все живут в разных местах. Старшую девочку с 7 лет воспитывал дедушка. Кровных связей между детьми не было, хотя желание сохранить в своей душе остатки распавшейся семьи было и у девочки, и у мальчика. Я, к сожалению (а может быть, и к счастью), девочку взять не могла ни при каком раскладе, у меня разрешение было только на одного ребенка. Девочку хотел забрать к себе дедушка, поскольку из всех своих незаконнорожденных внуков признал только ее, первенца. Но опека дедушку отговорила, а вскоре он умер, девочка тогда уже жила в ДД. Общаясь с детьми на протяжении почти двух лет, я отчетливо поняла, что не случайно, например, во Франции братьев и сестер из неблагополучных семей в одну приемную семью стараются не отдавать, НИЧЕГО ХОРОШЕГО из этого не выйдет ни для них, ни для семьи. Вот в учреждение типа детской деревни-SOS - другое дело, там другие условия и возможности для воспитания сиблингов. А в семью, особенно с такой большой возрастной разницей у детей, - большая головная боль и проблема.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема