На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: На пути к приемной семье
Сначала вам надо настроиться на обучение в ШПР (школе приёмных родителей).
А оформлять сразу же только ПС. Да и в опеки иногда очень приятные люди работают
А оформлять сразу же только ПС. Да и в опеки иногда очень приятные люди работают
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Нилана, я нас пс четвертый год. Мы ваши земляки. Я уже писала о том, много проволочек по времени и оформлению бумаг.Но я так юе поняла, что такое может быть в любом регионе. Если честно, я бы не посоветовала вам идти туда с распечат. законами, а постаралась наладить рабочее взаимоотношение. Т.е. опека должна знать, что вы в курсе всех законов и постановлений, аргументированно поясните почему пс и будьте настроены на терпеливо-доброжелательные отношения. Знание законов не гарантирует, к сожалению, возможность ими воспользоваться. Мы ожидаем заключение уже более полугода, за это время инспектор уходила в отпуск два раза, болела и вспоминала, что есть еще справки которые нам надо обновить и т.д.т.п, Порой просто хочется так "аргументированно рассказать о правах и обязанностях", но понимаю, что если Бог хочет нам доверить еще детей, то никакие люди и причины не смогут этому помешеть. Терпеливо ждем - с.
Не так давно читала план нашего губернатора, так там стоит открытие еще 40 приемных семей в 2012 году. . .
Не так давно читала план нашего губернатора, так там стоит открытие еще 40 приемных семей в 2012 году. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Нилана
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Спасибо за ответ.
Вот! Золотые слова!..понимаю, что если Бог хочет нам доверить еще детей, то никакие люди и причины не смогут этому помешать. Терпеливо ждем - с.
Спасибо за ответ.
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Образов.: среднее специальное
Просто надо идти и быть уверенной в себе,пока я ходила и была культурно вежливая меня дальше порога просто не пускали,спрашивали по какому вопросу и говорили приходите позже.Потом я позвонила в минобразование и пришла в опеку,меня опять пытались отфутболить у порога,но я с наглым видом прошла,села и сказала,что пока не получу пакет документов не уйду,пакет дали,собрала,сдала,теперь борюсь дальше
В Ростовской области из опеки в приемную семью не переводят,вот такой маразмНилана:Ну, предложить оформить ПС с последующим усыновлением или опеку, а потом переоформить?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Наверное, такое смирение оправдано, когда все способы перепробованы. И не достигли цели.
Порой активная борьба дает лучшие результаты
Золотые, только подходят не всегда и не всем.Нилана:Золотые слова!
Наверное, такое смирение оправдано, когда все способы перепробованы. И не достигли цели.
Порой активная борьба дает лучшие результаты
Мои поздравления! Так держать !многодетка:меня опять пытались отфутболить у порога,но я с наглым видом прошла,села и сказала,что пока не получу пакет документов не уйду,пакет дали,собрала,сдала,теперь борюсь дальше
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
многодетка
Я с Вами абсолютно согласна,если бы после третьего раза отстояв трехчасовую очередь и опять уйдя ни с чем я решила смириться,то туда бы я больше не пошла.Но подумав как дети в детском доме ждут маму я решила биться до конца и меня ничто не остановит,я уже продумываю план действий,ведь существует много структур в которые можно обратиться,включая "Единную Россию" буду всех проверять на вшивость,а вдруг что то в нашем городе сдвинится с мертвой точки.Вот такая я поганкаНатик:Порой активная борьба дает лучшие результаты
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Наши замшелые колеса Системы надо иногда подгонять. Ради детей
Вы умницамногодетка:Вот такая я поганка
Наши замшелые колеса Системы надо иногда подгонять. Ради детей
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
многодетка

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я полюбила мальчика которого выбрала,теперь ребенок дни считает,всем рассказал,что у него есть мама и папа и я не имею права подвести ребенка,буду идти как танк даже по голове нашей опеки,с них давно надо сбить спесь
Вот так замахнулся,где же он финансирование найдет,ведь наша область такая бедная и на очереди надо стоять на 2014 год,надо записаться к нему на прием и задать ему это личноSarra:Не так давно читала план нашего губернатора, так там стоит открытие еще 40 приемных семей в 2012 году. . .
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Натик:Вы умница
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
многодетка, Вы же посещаете этого мальчика??? Тогда сделайте запись что ребенок,Вас ждет,спрашивает :Мама когда Вы меня заберете и типа этого.А на диктофон параллельно запишите ответы отрицательные опеки и великого начальства. Ну а потом этот салатик нужным людям на общее обозрение ,хоть даже в интернет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
многодетка
а по поводу диктофона уже задумываюсь не первый раз,видно действительно настала пора его приобрести.Вот съездию в "Единую Россию",посмотрю что мне там скажут,очень надеюсь,что помогут.
Я его не только посещаю,он у меня на гостевом режимеmarkiza:многодетка, Вы же посещаете этого мальчика???
-