На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Sarra »

Натик "Наверное, такое смирение оправдано, когда все способы перепробованы. И не достигли цели. Порой активная борьба дает лучшие результаты"
Смирение - это не бездействие. Утверждение, что не достигнуты цели, вообще не имеет под собой основания. Выбираете активную борьбу, ваше право, у каждого свои методы и свои цели. А я не только хочу воспитать здоровых и нормальных людей для общества, но и сохранить свое здоровье тоже. А " влазить в окно, когда перед тобой закрывают двери"- пройденный "юношеский" этап моей жизни. Знаю, что достигну того к чему стремлюсь может быть за более длительный срок, но с минимальными потерями.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Sarra:Смирение - это не бездействие.
Вы опытны в духовной жизни, но кто-то может превратно понять такое смирение,-именно как бездействие, и ожидание у моря погоды.
Sarra: Утверждение, что не достигнуты цели, вообще не имеет под собой основания.
это не утверждение , а предположение, и лично к Вам отношения не имеет. Не настолько я хорошо Вас знаю, чтобы делать подобные утверждения в отношении Вас лично.

Это было замечание "вообще" а не в частности.

Вашу позицию никто ж не оспаривает,тем паче, что
Sarra:у каждого свои методы и свои цели

совершенно согласна-каждому свое :Rose:
если неловко и косно выразилась-прошу прощения.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

Sarra:А " влазить в окно, когда перед тобой закрывают двери"- пройденный "юношеский" этап моей жизни.
А как же поговорка"стучите и вам откроется"? :oops: Смирение это точно не для меня,бороться за "место под солнцем " для своих детей приходится практически везде:в больницах,школах,собесах,а вот теперь и еще в опеке.Например стипендию социальную для своей дочери выбивала в собесе три дня,говорили,что не положено,а оказалось положено,и если бы я сидела смиренно себе дома и ждала у моря погоды мне бы ее прибежали на дому оформили? :oops:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

"Стучите и вам отворят", "просите и дано будет". Да, золотые слова из Бибилии. Они относятся к нашему обращению к Отцу.
Нет, никто не говорит о бездействии. Я не знаю, как в других регионах, но в нашем, время писем в прокуратуру, начальству и т.д.т.п не имеет помогающей силы. Такое колоссальное бездействие и "дружбы" между исполнительной и так скажем надзирательной властью, я еще никогда не наблюдала. Раньше, достаточно было того, чтобы только сказать, что ты можешь позвонить кому-то и люди менялись в лице и принимали необходимое решение.
Сейчас у наших чиновников упоминание о их начальниках и проверяющих, вызывает сарказтическую улыбку. Их золотые слова "вы можете опротестовать мое решение через суд". Я выигрывала суды и проигрывала, но они длились по полтора года. На сегодняшний день я координально поменяла свое отношение к проволочкам и т.п. , в части ПС и вообще по опеке. Считаю, что терпение и смирение (в духовном значении ) для меня лучший способ для достижения моих целей.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

многодетка,
многодетка: а по поводу диктофона уже задумываюсь не первый раз,видно действительно настала пора его приобрести.
Так диктофоны почти в каждом сотовом есть,моя бывшая коллега заловила начальницу на незаконном предложении по работе.(связано с финансами),а потом шантажировала ее,и та ничего не могла с ней сделать
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13

Сообщение многодетка »

markiza:Так диктофоны почти в каждом сотовом есть,
Да у моих детей в сотовом они есть :) а в моем :oops:
Sarra:Сейчас у наших чиновников упоминание о их начальниках и проверяющих, вызывает сарказтическую улыбку
Да у наших примерно тоже самое,вот сегодня хочу обратиться к уполномоченному по правам ребенка,ну не хочу я верить в то,что вся эта система проплаченна,ну должны же где то быть честные и справедливые люди? Моя мама отработав 37 лет в налоговых органах не взяла ни одной взятки,доже когда приходилось на что то закрыть глаза то всегда в пользу людей ,а не системы.И меня вырастила такой вот правдолюбкой,а этой правды с каждым годом все меньше и меньше :(
Нилана
Всего сообщений: 38

Сообщение Нилана »

Девочки дорогие, подскажите такой вопрос. Понимаю, что бегу впереди паровоза, но уж очень меня этот вопрос волнует.
Я подала заявление в опеку, начала собирать документы, если все будет хорошо, в декабре начнем поиск детей. На опекавеб есть несколько пар, которые нам приглянулись. Мне все нравятся, для меня критерием выбора во многом будет медицинская карта. Например, тяжелые хронические заболевания, ВИЧ мы вряд ли потянем. Боюсь брать ответственность выше наших возможностей.
Так вот вопрос. Как происходит процесс знакомства с детьми? Взяли направление на одного(в нашем случае двоих) - посмотрели деток, поговорили с врачом и персоналом, отказались, взяли направление на других и к этим уже не можем вернуться? Или все же можем посмотреть несколько пар и подобрать наиболее оптимальный для нас вариант?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вернуться к прежним не сможете. Это закон. Хотя... закон, что дышло, куда повернёшь, то и вышло. Намекаю на лохматуюю лапу в области работников ДД.
А вы какую опеку оформляете?
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь, а разве нельзя, не подписывая отказ попросить направления еще на деток?
Или взять направления на нескольких...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение sana »

Натик, у нас нельзя, не расскатывайте.... :)

Девочки, не о том думаете, проходите ШПР, собирайте документы, 50% соискателей первого же и берут.

Не предложат вам кучу ребятни, чтоб одного найти для просмотра, очень постараться нужно будет.
Последний раз редактировалось sana 26 сен 2012, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ответить Пред. темаСлед. тема