На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Лена-Ко »

Натик: а разве нельзя, не подписывая отказ попросить направления еще на деток?
Или взять направления на нескольких...
нельзя.
Нилана:Взяли направление на одного(в нашем случае двоих) - посмотрели деток, поговорили с врачом и персоналом, отказались, взяли направление на других и к этим уже не можем вернуться? Или все же можем посмотреть несколько пар и подобрать наиболее оптимальный для нас вариант?

Взяли напрвление, почитали мед.карту, поговорили с персоналом о поведении, вредных привычках, все возможное узнали про био., потом думаете, все взвешиваете, только потом просите познакомить с детками, потому-что когда вживую видишь ребенка перед собой и он вам еще и внешне нравиться, то справиться с собой и написать отказ ну ооооочень сложно, по себе знаю.

Несколько пар можно только посмотреть и почитать в опеке, если вам там сразу дадут почитать несколько личных дел, все от опеки зависит. А направление выдадут только на одну пару.
Если вдруг на просмотре пятой пары, вы вдруг решите что наиболее подходящий вариант первая пара, то можно будет написать заявление с просьбой выдать вам направление к первой паре, при условии что на этих детей не выдано направление другим кандидатам, могут дать направление вам.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Лена-Ко:Взяли напрвление, почитали мед.карту, поговорили с персоналом о поведении, вредных привычках, все возможное узнали про био., потом думаете, все взвешиваете, только потом просите познакомить с детками, потому-что когда вживую видишь ребенка перед собой и он вам еще и внешне нравиться, то справиться с собой и написать отказ ну ооооочень сложно, по себе знаю.
Все верно! Мы никого не смотрели. Если не устраивала мед.карта- сразу отказ писали.И никаких знакомств. А вот с сыном получилось по другому - сначала посмотрели,а потом уже медицину изучали.В результате его и забрали!
А отказ сложно подписывать даже не видя! Т.ч.всем удачи! :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Нам после выдачи направления напомнили, что на принятие решения у нас 10 дней. Потом или берите, или отказывайтесь- будут предлагать другим. А как можно за 2-3 встречи узнать человека? Лотерея. Потом уже узнали, что если на ребенка есть 3 "отказа", то его уже предлагают иностранцам. А у наших уже 2 было...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Господа, ничего нельзя, но когда очень хочется... :wink:
Вы берёте направление в банке данных, а потом в тот же день в тихоря берёте направление в опеки, а потом в тихоря находите знакомую тётю Машу, которая является знакомой тёти Глаши, которая имеет блатной вход в ДД из другого района, например. Кстати, это самый верный способ :oops:
Вопрос только - а вам это надо? Каждый ребёнок вам запомнится обязательно. Возьмёте Аню, а вспоминать потом всю жизнь будете и Машу, и Юлю, и Женю, и Василису.
Вы к этому готовы?
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Тэкс а ежели на ребенка 3 отказа -мне вообще на него направление не дадут ???
Только инострранцам?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Любовь:Вернуться к прежним не сможете. Это закон.
Нет. Такого закона нет. Сможете вернуться к прежним кандидатурам, если захотите. Я написала отказ на одного ребенка, а потом через несколько лет получила разрешение на его посещение в ДД, НИКАКИХ препон не было.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Натик:Любовь, а разве нельзя, не подписывая отказ попросить направления еще на деток?
Или взять направления на нескольких...
Нет. Направление вы можете взять только ОДНО. Познакомиться- написать отказ - потом взять другое направление. Захотите вернуться к первому кандидату - пожалуйста, но после того, как напишете отказ на второго. Это делается для того, чтобы заблокировать на время вашего знакомства с ребенком информацию о нем и не давать ее другим кандидатам, пока вы не сделаете выбор.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Натик:Тэкс а ежели на ребенка 3 отказа -мне вообще на него направление не дадут ???
Только инострранцам?
Нет. Вы можете знакомиться с ЛЮБЫМ количеством детей, пока у вас будет действительно заключение опеки. Но только ПО ОДНОМУ, а не с кучей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение sana »

Маланья:Познакомиться- написать отказ - потом взять другое направление.
я вопрос задала в ШПР, если направление взяли, и пропали, или думают или раздумали, на телефоны не отвечают, ребенка никому показывать не будут? Ответили, что будут.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Источники направлений могут быть разные. А направление. действительно, одно.
Лично мне и без направлений удавалась на ребёнка посмотреть.
Натик. иностранцы тоже берут не всех детей и возвращают тоже. Так что направление всегда дадут.
Думаю. что надо только учитывать, чтобы на одного и того же ребёнка сразу же двоим (троим) не дали одновременно. Это только в ДД скажут.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Любовь:Думаю. что надо только учитывать, чтобы на одного и того же ребёнка сразу же двоим (троим) не дали одновременно. Это только в ДД скажут.
По идее ЭТОГО быть не должно. В этом и смысл таких разрешений. Если вы берете разрешение в опеке, они ОБЯЗАНЫ тут же уведомить об этом регоператора, чтобы он на этот период не давал информации о ребенке.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Натик:Тэкс а ежели на ребенка 3 отказа -мне вообще на него направление не дадут ???Только инострранцам?
У меня сложилось такое впечатление, что кого посчитают "перспективным" на международное усыновление, будут прятать. Но повторюсь, это только впечатление, ни в коем случае не хочу никого обидеть!
Ответить Пред. темаСлед. тема