мы не в рог, мы в смирительную рубашку скручивали, но без адекватной лекарственной поддержки я прямо не знаю, как с этим ребенком сейчас справляются. Но триггеров там меньше: нет детей и животных, которых можно отпинать. Меньше соблазнов, так сказать.Анатольевна: 31 янв 2024, 16:57 А там может мама скрутила сразу в бараний рог и показала кто главный в семье
Отговорите «бежать» за детьми немедленно
Модератор: Lynx
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отговорите «бежать» за детьми немедленно
Хмели сумели и ты сможешь!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Образов.: высшее
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58805
- Образов.: высшее педагогическое
Я уже рассказывала как несколько месяцев с родителями жила (Роза в 1й кл пошла).как она отрывалась там в показательных выступлениях
Один на один с ней гораздо проще было
и соблазнов,и зрителей.
Я уже рассказывала как несколько месяцев с родителями жила (Роза в 1й кл пошла).как она отрывалась там в показательных выступлениях
Один на один с ней гораздо проще было
-
Ия Розанова
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
lenaspain, я базу просматриваю периодически, совсем взять некого. Очень тяжёлые дети остались. При том, что брала не подарочных, мои просто сказка, сейчас таких уже в базе не вижу.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
в ФБД бы появилась в нашем регионе.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22073
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Так это кто как приятное родительство понимает ещё. Если ребенок - потенциальный клиент психиатра, он и в три года может жару дать. И день сурка с младенцем или беготню за двухлеткой-разрушителем не все как приятное родительство воспринимают. Точно так же и ребенок постарше может не очень проблемным оказаться (не в данном конкретном случае, увы).lenaspain: 31 янв 2024, 16:59 а ещё лучше до года. Что бы хоть несколько лет было приятного родительства
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
Ия Розанова, может сразу с ней к психиатру, и на таблетках сидит
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне 50++, без мужа, свой сын взрослый, живет отдельно. Плюс еще работаю. Детям по 14 лет сейчас. Пубертат цветет в полный рост - регулярно ищу пятый угол. Дети сложные.
Первая с нарушением привязанности, почти 11 лет дома - на войне как на войне.
Вторая с огромными проблемами в силу заболевания и педзапущенности, почти 9 лет дома - на ее реабилитацию уже потрачена как минимум стоимость квартиры в Москве.
Между собой практически не дружат. Постоянное соперничество во всем, ругаются.
Мне помогает наличие нормального пособия и зарплаты ПР. И вот уже год как помогает тематический психотерапевт, регулярные занятия. Иначе бы совсем труба.
Но я очень хотела приемных детей, с самой школы. Поэтому другим я бы не посоветовала повторение такого опыта, вот вообще. Когда люди начинают заговаривать что наверно неплохо бы взять тоже приемных - хочу кричать "НЕЕЕЕТ!"
Чтобы воспитывать таких детей - нужно реально быть "конем с яйцами". И брать их стоит только тогда, когда НЕ МОЖЕШЬ не взять.
Я взяла двоих, одну в 3,5 г, вторую спустя 2 года в 5,5 лет. Получилась как бы сборная двойня. Хотя вторая, инвалид с ЗПРР и огромной педзапущенностью - получилось что как бы младшая, отставание по факту года на 2.OlgaFe: 30 янв 2024, 08:54 Я взяла 8 мес к 4 летке, девочка-девочка. Мотивация была именно второго ребёнка, близкого по возрасту, к кровной, чтобы все так замечательно интегрировались в одну семью. Энергии у меня было столько, что на 1 приемной я останавливливаться точно не собиралась, хотела потом ещё 2 их. В итоге, спустя 5,5 лет я не взяла никого больше, я выгорела, тупо жду, когда мои дети вырастут и мечтаю о пенсии (мне 40). Но я ещё и работаю, не бросала, с мужем как в смене, то один с детьми, то второй. А в семье мы говорим, младшая одна троих стоит.
Мне 50++, без мужа, свой сын взрослый, живет отдельно. Плюс еще работаю. Детям по 14 лет сейчас. Пубертат цветет в полный рост - регулярно ищу пятый угол. Дети сложные.
Первая с нарушением привязанности, почти 11 лет дома - на войне как на войне.
Вторая с огромными проблемами в силу заболевания и педзапущенности, почти 9 лет дома - на ее реабилитацию уже потрачена как минимум стоимость квартиры в Москве.
Между собой практически не дружат. Постоянное соперничество во всем, ругаются.
Мне помогает наличие нормального пособия и зарплаты ПР. И вот уже год как помогает тематический психотерапевт, регулярные занятия. Иначе бы совсем труба.
Но я очень хотела приемных детей, с самой школы. Поэтому другим я бы не посоветовала повторение такого опыта, вот вообще. Когда люди начинают заговаривать что наверно неплохо бы взять тоже приемных - хочу кричать "НЕЕЕЕТ!"
Чтобы воспитывать таких детей - нужно реально быть "конем с яйцами". И брать их стоит только тогда, когда НЕ МОЖЕШЬ не взять.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
lenaspain
Rara_Avis, ну на форуме у большинства проблемы после 11 лет начинаются, а малыши в основном приятные.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Жабка_прыгучая, у второй девочки ДЦП?
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Жабка_прыгучая, у второй девочки ДЦП?
-
Ия Розанова
lenaspain, то, что можно из лекарств прописать амбулаторно, мы перепробовали. Через неделю - две действовать перестаёт, её организм адаптируется. Что-то потяжелее уже через стационар. А больничка у нас одна на область. Та, где нам сказали, что девочка ангел, а мы, плохие люди, наговариваем на бедняжку.
-
lenaspain
Ия Розанова, Таня, счастье, что вы расстались, и не мучаете ни себя ни девочек.
-