Опека или усыновление. За и против

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Опека или усыновление. За и против

Сообщение Катена »

Ни в коем случае не в плане спора, в плане рассуждения: я всеми силами за шиворот себя оттаскиваю от этих ощущений и мыслей, что моя крошечка-хаврошечка - моя совсем... Это все же самообман. Такой желанный и манкий... эххх... но это не правда. Эта апельсинка от другой осинки.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Елена, я тут по глупости, а может из любопытства вступила в полемику в личке с одной дамочкой, которая высказала мне всё то, что думает о приёмных родителях и усыновителях. Причём только собирается стать именно усыновителем.
Бог ей судья.
Обидеть меня тем, что обозвать ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ приёмной родительницей НЕВОЗМОЖНО. Потому что каждый вкладывает в это понятие свой смысл.
Я люблю всех своих детей и всех без исключения ОТДАМ после 18 лет. Просто био уйти никуда не могут, а вот приёмным - все удобства для этого.
Лично вам, Елена, я всегда желаю только успеха и счастья. Одно то, что вы уже состоявшиеся приёмные родители (независимо от формы приёма) даёт вам преимущества в рассуждениях на любую тему на форуме.
Поэтому не обижайтесь и на меня, когда я высказываюсь по поводу зарплаты за труд.
Каждому своё. И каждому по заслугам. :Rose:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.: надо четко осознавать ,что в любой момент их ребенка могут забрать на вполне законных основханиях.
Ведь есть возможность подсуетиться и оформить усыновление? если с опекой дружеские отношения и они вовремя предупредят, что маман готовится к восстановлению ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня

Сообщение Масяня »

В случае с Дашей -Дианой нарушено законодательство и усыновление их не спасёт. Даже если и на суде они что-то докажут - родная семья девочки не оставит их в покое!
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

ЕленаЧ.:Мне кажеться,любых приемным родителям надо четко осознавать ,что в любой момент их ребенка могут забрать на вполне законных основханиях.Конечно,если приемные родители относятся к детям прежде всего как к работе и сами готовы расстаться после 18ти лет ,то тогда проще
осознаю :) , отношусь не как к работе, также не исключаю, что сама могу отказаться от детей, если будут причины, осознаю, что и дети могут отказаться от нашей семьи не только после 18 лет, но и до, и на это могут быть причины, так и с усыновленным ребенком, достаточно случаев, когда усыновили-потом отказались, вернули.

ребенок, что усыновленный, что приемный, не может заменить био, а многие, как раз и "ведутся" на усыновление, мечтают о "бесплатном ребеночке без хлопот", органы опеки при этом "поддерживают", "зачем вам опека, вы что, а если родственники объявятся, отберут, только -усыновление, мы вам плохого не скажем" :( .
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Масяня

Сообщение Масяня »

История Даши-Дианы.
Кстати, если бы я была их адвокатом, я стала бы тянуть линию, что девочка, уйдя из приёмной семьи, теряет МАТЬ. Родная семья именно МАМУ ей предоставить не может.
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Катена:то моя крошечка-хаврошечка - моя совсем...
меня муж нередко одергивает "чего опять детьми раскомандовалась, твои что ли" :(
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Масяня

Сообщение Масяня »

А я всегда и при людях и им говорю " жалко, чай свои, не чужие".
Вчера вот Таня стала приглашать нас к себе на концерт и говорит:
- Я вот выступать буду. Выйду и скажу:выступает Таня Иванова!
Я в шутку:
- А ты что Иванова? Ты разве не Петрова, как мы?
- Нет. Я Иванова.
- Интересное дело. Здесь есть и Иванова, и Смирнова, и Сидоров, а вот все в кастрюлю да в кошелёк к Петровым лезут!
Смеху было!!! :smeshno:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Катена:я всеми силами за шиворот себя оттаскиваю от этих ощущений и мыслей, что моя крошечка-хаврошечка - моя совсем...
может это и самообман,но я тогда не знаю как с этим бороться и нужно ли?мои детки вросли в меня,а я в них.наверное потому что я их так долго ждала,почти 20 лет.безумный страх - их потерять,(вдруг объявится родня)терзает меня ежедневно.поэтому и хочу усыновить,прекрасно осознавая все последствия этого поступка.но вот семейные проблемы не дают этого сделать.все жду,а вдруг случится чудо и все само собой решится!а чудо все не случается,и страх потерять детей отравляет мою жизнь
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена:я всеми силами за шиворот себя оттаскиваю от этих ощущений и мыслей, что моя крошечка-хаврошечка - моя совсем... Это все же самообман. Такой желанный и манкий... эххх... но это не правда. Эта апельсинка от другой осинки.
А у меня и мысли такой в голове нет,что он от другой ...Когда думаю об этом,кажется все как то абстрактно,как будто это было давно,не правда и не со мной вовсе..Нет,не подумайте.Я не для себя детей рощу то))Я знаю,что когда то они уйдут.У них своя дорога ,свой жизненный путь ,свои семьи будут (я надеюсь) .И мне никоим образом не нужно чтобы они жили со мной до глубокой старости моей . Дело тут в другом немного.Есть разница-отдать ребенка чужой тетке или просто отпустить его в жизнь ) .Я отношусь к возможному возвращению био также,как относилась бы к какой нибудь бабе,положившей глаз на моего мужа и всеми силами пытающуюся его отбить от меня)...А так,конечно я согласна с тем,что мои дети-не мои совсем) Они сами свои..Они уйдут и будут жить своей жизнью,но мамой для них я навек хочу остаться.Вот в чем дело :)

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
sana:бесплатном ребеночке без хлопот", органы опеки при этом "поддерживают", "зачем вам опека, вы что, а если родственники объявятся, отберут,
Именно по таким критериям мы и выбрали усыновление.Зато знаете как хорошо ..Никакого контроля,отчетов , встреч с чиновниками ,объяснения всем и вся почему у ребенка фио не как у вас ,а какое то другое совсем ...иты.пы.
А родственников нам вполне можно опасаться.У нас био.мамашка вполне благополучная особь.Да и не старая...Разживется,выйдет замуж за хорошего мужика и решит сыну отыскать ,грех замолить....На кой мне это?
НО...Большое но....Я никогда не планировала больше ,чем двое детей .Никогда конечно не посоветую людям усыновлять всех своих приемных,учитывая ,что у многих здесь да не по одному и не по двое даже..С нашим то государством ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема