В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Сообщение markiza »

Элен:Это,к сожалению,то что на поверхности,а там-друзья друзей и т.д.
села я прикинула и поняла-вариантов у меня три1. сменить город . 2.всех "перемочить" (шутка ) 3.сказать ребенку.
Вот выбрала третий вариант.
Ну во первых согласно математике: чем больше времени пройдет,тем меньше об этом будут думать,особенно чужие люди...Во вторых 4/5 всех людей которые об этом знают - порядочные. В третьих допустим я Ваша знакомая подхожу к Вашему ребенку и говорю что он не родной Вам.В более мелком возрасте ребенок этого все равно не поймет,старше не поверит,а как я себя буду чувствовать???Ждать пока мне мордасы расквасят за мой длинный язык??.Так что к 16 годам из моих знакомых некому было говорить ребенку об усыновлении,хотя об этом знали все соседи.Так что если хотите сказать ребенышу,оттягивайте этот момент как можно дольше.А вдруг Ваш ребенок всем в школе об этом будет рассказывать и потеряет авторитет среди друзей,или не купите ему запрошенный им скутер или ноутбук,и он сделает вывод:Был бы родной,то купили бы,а так... что с них спрашивать... Палка о двух концах и неизвестно какой из них больнее ударит....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

markiza:Ждать пока мне мордасы расквасят за мой длинный язык??.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вы правы markiza, во многом!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
markiza

Сообщение markiza »

Элен:Ждать пока мне мордасы расквасят за мой длинный язык??.
Поентому я уж лучше промолчу и мордасы будут целы.... Ну вылезет всегда можно обьяснить если не сможешь отвертеться...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Оленька
Всего сообщений: 50
Приёмные: нет

Сообщение Оленька »

А мы вообще живем в селе :) Так что речь даже не стоит о том, говорить или не говорить. "Добрые" люди найдутся на каждом перекрестке
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Элен:markiza, если бы я могла сохранить тайну-я бы её сохранила. Но тут на досуге села и посчитала,сколько людей в курсе моей "тайны"-получилось много.Ну так,собралось по чуть-чуть: четыре человека на работе,две мои подруги,три друга мужа,родственники,по паре друзей родственников,мужья-жены наших подруг-друзей. Это,к сожалению,то что на поверхности,а там-друзья друзей и т.д.
села я прикинула и поняла-вариантов у меня три1. сменить город . 2.всех "перемочить" (шутка ) 3.сказать ребенку.
Вот выбрала третий вариант. Хочу это сделать не для того,чтобы испортить ему жизнь,а чтобы не было поводов для шантажа. Для меня это очень важно... Хоть я и не представляю как это будет и каково это будет!
Подпишусь под каждым словом. У нас тоже нереально сохранить тайну, так как для большинства людей мы совершили что-то просто невероятное. Как на луну слетали, чесслово! И меня это жутко вырубает. Я, к примеру, не знаю или не слышала ни от кого, что кто-нибудь когда-либо усыновлял ребенка. Но в силу некоторых причин знаю семьи, где детей усыновили (только они не знают о том, что я знаю про их секрет, да и не узнают никогда, мне до них дела нет). У нас всеее скрывают и потому новость про нас тааак быстро распространилась, просто со скоростью света. А так, в идеале конечно я бы хотела сохранить тайну, исключительно для ребенка, чтобы ему в подростковом возрасте тараканы в голову не залезли. Хотя....поможет ли... не факт. Но я знаю, что мои родители и мужа точно не смогли бы молчать и обязательно одному-двум людям рассказали бы, а там бы также пошло-поехало. Мама моя вообще на радостях взяла и в агенте в статусе написала, мол, у меня внук появился, я счастливая бабушка, дочь с мужем усыновили ребенка из ДР. Я када увидела, чуть в обморок не отвалилась. Быстро звонить маме....стала ей объяснять что не надо так афишировать. А она потом мне говорит: как же ты права, я даже не подумала об этом. Просто решила радостью поделиться...
Буду надеяться, что мы приняли правильное решение. Ну на крайняк придется переезжать. Мы с мужем кстати раз даже обсуждали такой исход событий.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Зашла на одноклассники..Нашла аккаунт ,по моему ,нашей БИО...фоток нет,даже аватара ..Заходила очень давно ..Может,совпадение ,но возраст точно совпадает ..Есть какие то люди в друзьях ...Чешется написать им *ищу родственницу,не она ли ваша подруга? *Получить инфу кое какую и сказать *Ой,ошиблась,не сходится* ....Боюсь сама ,но внутри клокочет от мысли :roll:
Зашла к свекру на страницу,там куча фоток моего сына .Написала сообщения с просьбой закрыть или удалить ..что то страшно ...прям как на воре ,шапка горит :ROFL:
Надо еще с контакта подчистить ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
bhf
Всего сообщений: 1

Сообщение bhf »

удочерили в 1992г в 3 месяца в перми. Уехали из города в Каменск-Уральский, чтобы никто не разгласил. Были самой счастливой вемьей в мире. у нас был лучший в мире ребенок. отличница, талантлива.
в 10 лет на пешеходном переходе её сбила машина: раб-к соцзащиты. Виновная вымогала деньги за поврежденный автомобиль. лечили в илизаровском центре в Кургане, РДКБ в Москве. в НИИ Педиатрии у лучших врачей страны. подняли на ноги за бешеные средства.
но счастье было недолгим. моя мать с целью обогащения за наш счет рассаказала 12 летней "внучке", что она приемная, показала документы. настроила против нас ребёнка, стала развращать: "смотри Дом-2, гуляй до 24 ч, зачем тебе музыкалка и английский? детства у тебя нет, смотри как другие бегают, прозрачные стринги,.... потом обманом зазывала "внучку" к себе в гости и тут же отправляла гулять поздно вечером с 500-800 руб.: "надо в жизни всё попробовать!!"
короче развратила, сделала акоголезависимой, дальше хуже...принудила воровать сначала у нас из дома, потом из школы.., стала платить ей деньги за издевательства над нами.
Алиса жестоко избивала меня и издевалась. Мы ничего не могли сделать. Стали её бояться.
у нас в городе был случай, когда 13 летний подросток, узнав от бабушки, что родители не родные) зарубил спящих родителей (врачей) топором. Думаете бабушка понесла ответственность? старая выкрутилась.
Органы опеки не помогли семье, ноаборот, поддержали бабку.

органы опеки, ПДН... не вмешивались.однажды муж шлепнул Алиску ремнем за издевательства надо мной. Бабке этого и надо было: уже была договоренность с Нач.ОПЕКИ и сфабриковали угол дело, заставив Алису клеветать на нас.
Сможете представить весь ужас, который мы пережили?
markiza

Сообщение markiza »

bhf:Алиса жестоко избивала меня и издевалась.
А Вы вдобавок скромно помалкивали и не выносили сора из избы,Вдвоем с мужем не могли с ней справиться???Тогда что мне остается делать, если я воспитываю ребеныша уже 9 лет и ей скоро будет 16 и она знает что она мне не родная.Я б наверно давно ей чемодан собрала и пустила в мир удовольствий без копейки денег. Это ей сейчас больше 21 года.Отправили бы ее к бабушке,которая все это затеяла,пусть собирает то что она посеяла.Вот и пусть себе гуляет она же совершеннолетняя....
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Очень странно, что вы позволяли оставаться у бабки на ночь, и вообще общаться ребенку с ней, зная о ее поступках или видя как ребенок портится после общения с ней!!И не могу представит как 12 летний ребенок-девочка может избить в одиночку взрослую женщину (не спящую ночью конечно) история конечно очень странная, суть понятна (лучше рассказать самим и чем раньше тем лучше) но жалко в этой ситуации больше девочку! П.С. А как бабка хотела на житься за ваш счёт я так и не поняла!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да у вас возраст стоит 28 лет :shock:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

bhf, давайте уточним детали: удочерили в 1992 году? Следовательно ребёнку сейчас - 20 лет.
Вам - 28. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема