Воспитывать детей в послушании. . .
Модератор: Анатольевна
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Воспитывать детей в послушании. . .
Я как-то писала, что чуть не выдала одному "любимому масику" по всем полупопиям за "эй, вы, сорняки, вы не поняли, у моего айфона экран круче!" и "ты писька!". В ответ получила от его бабушки (его маме): "Не обращай внимания, она завидует тому, как вы счастливы и богаты" (не дословно, а вот слова ребенка помню).
Сейчас ониищут для него супершколу, т.к. обычная "испортит их ребенка", а я в ожидании взрыва. Ведь будет этот взрыв, точно будет. а его мама ждет, когда мои приемные превратятся в наркоманов и алкоголиков.
У нас все далеко не идеально. Я представляю, что думали соседи, слышавшие Катину истерику. Или что думали люди, когда эти кваказябры в меге стали кидаться игрушками (на самом деле дети уже устали). Но допускать в свой адрес ТАКОЕ - без комментариев.
Боюсь истерик с падением на пол на тему "купи". Не знаю, что делать буду.
Сейчас ониищут для него супершколу, т.к. обычная "испортит их ребенка", а я в ожидании взрыва. Ведь будет этот взрыв, точно будет. а его мама ждет, когда мои приемные превратятся в наркоманов и алкоголиков.
У нас все далеко не идеально. Я представляю, что думали соседи, слышавшие Катину истерику. Или что думали люди, когда эти кваказябры в меге стали кидаться игрушками (на самом деле дети уже устали). Но допускать в свой адрес ТАКОЕ - без комментариев.
Боюсь истерик с падением на пол на тему "купи". Не знаю, что делать буду.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ну, или улыбайся тому, как эта дуреха ногами дрыгает... Главное- не слушать и не смотреть, кто и как на тебя смотрит, и что говорит - оглохла, ослепла и "иду такая вся дольче габанна..." Я в этом тоже больше теоретик
у сына всего пару раз в возрасте 2 лет были даже не истерики, а попытки что-то погромче потребовать в магазине... я его просто выносила и несла домой, благо близко. Ну, и в магазин старалась не брать. Ленусина спокойно относится к отказам в магазине, сама относит на полку, если скажу "нет" на принесенное ею "добро" или вкусности. С ней мы давно и часто по магазинам ходим.
до того - просто уноси, спокойно, молча, морды можешь не делатьЖанка:как только научится крупно шагать, сразу пошагаем
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Спасибо огромное за опыт. Про страшную морду и большие шаги "мотаю на ус" 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У МЕНЯ она сама на морде появляется,а как шагать проблемы ребеныша просто бурным шагом удаляемся...Жанка: а я пока буду зверскую морду репетировать
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Достаточно одной истерики... а после этого не брать их в магазин долгое время со словами: ВАС ОБЕзьян в магазин??? Меня позорить?? и все. Думаю что после долгого воздержания от походов по магазинам(виновника истерики можно подольше помурыжить) детки будут идеальными...AngelLika:Боюсь истерик с падением на пол на тему "купи". Не знаю, что делать буду.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
потом наклоняешься к ребёнку и шипишшшшшшь "низя"
я тоже так умеюmarkiza:У МЕНЯ она сама на морде появляется,а
-
markiza
Давайте пороемся в генеалогическом древе мож мы родственники????Анатольевна:я тоже так умею потом наклоняешься к ребёнку и шипишшшшшшь "низя"
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
моя мама входя в магазин предупреждает вику и диану - денег нет)))
моя меня все время по магазам зовет но ничего не просит. один раз устроила мне слезки. когда я ей что-то не купила. второй раз я сказала, что это мне а не ей. она тоже плакала)))
теперь она дрессированная. ничего не просит. еду разрешаю брать любую только спросить сначала. сладкое не покупаю. только очень редко.
истерик нет.
племянница тут меня зазывала сходить в ТЦ. спрашиваю зачем, он молчит. пошли. заводит она меня на 2 этаж. подводит к магазу и говорит: мне рамочку надо купить. а стоила та рамочка рублей 700. я говорю, что денег нет. она на меня посмотрела и начала сдвигать брови. я - штооооо?!
она испугавшись - а мне баушка тогда купит))) я: тото же)))
моя меня все время по магазам зовет но ничего не просит. один раз устроила мне слезки. когда я ей что-то не купила. второй раз я сказала, что это мне а не ей. она тоже плакала)))
теперь она дрессированная. ничего не просит. еду разрешаю брать любую только спросить сначала. сладкое не покупаю. только очень редко.
истерик нет.
племянница тут меня зазывала сходить в ТЦ. спрашиваю зачем, он молчит. пошли. заводит она меня на 2 этаж. подводит к магазу и говорит: мне рамочку надо купить. а стоила та рамочка рублей 700. я говорю, что денег нет. она на меня посмотрела и начала сдвигать брови. я - штооооо?!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
markiza
Старшую я рано стала таскать за собой,в 2 и 10 черт понес меня в Ташкент отъедаться настоящими фруктами после желтухи. Ребеныш вел себя в дороге идеально,в 3 года первый раз выбрались в Иркутск в цирк(7 часов на поезде),на халяву от организации возили а потом ребеныш уже сам считал:ёлка цирк день рождения и такая система была около 10 лет.ёлка у нас,цирк в Иркутске,здешних шабашников не посещали и день рождения тоже дома.И вот не было у нас выкрутасов,правда первый год,когда ребеныш в детском мире в Иркутске среди изобилия игрушек и после наших слов:Выбирай Наташенька что хочешь,ребеныш выбрал .....АВТОМАТ!!!!!да еще точь в точь такой какие в нашем городе в каждом магазине висели....До зверской морды не дошло сработал разум : ДЕШЕВО ну и слава Богу,ушли с магазина все довольные и счастливые!!! Рядом с зазевавшимся папой ребеныш от радости выстрелил ракетой и попал в дверях мужику в щеку,ракета быстро перекочевала в папин карман, мужику искреннейшие извинения....Я кстати эту сцену пропустила. А младшая вышла из возраста просить что-то,потому что я в зависимости от просьбы могу не думая тааакое ляпнуть!!!! В зависимости от стоимости и нужности ребенышу этого товара. Так что без психологической подготовки ребеныш ко мне не пристает с покупками!!!
-
ИринаКузьмина
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
У нас приёмные уже 8 год.
Своих 4. Никогда никаких истерик я от них всех не слышала. Я учитель с хорошим стажем. Может и это влияет.
Учимся в меру сил, с девочками по вечерам вяжем, смотрим биатлон.
Ни приёмные, ни родные никогда чего то заумного у меня не требовали. Ни крутых телефонов, ни планшетов. Для всего у нас своё время- время просмотра мультфильмов, время сна ( 21 час для всех), время покупок.
И меня всегда удивляло на родительских собраниях слова- дети не слушаются.
Как так? Ты же взрослый состоявшийся человек, не можешь приструнить ребёнка.
Своих 4. Никогда никаких истерик я от них всех не слышала. Я учитель с хорошим стажем. Может и это влияет.
Учимся в меру сил, с девочками по вечерам вяжем, смотрим биатлон.
Ни приёмные, ни родные никогда чего то заумного у меня не требовали. Ни крутых телефонов, ни планшетов. Для всего у нас своё время- время просмотра мультфильмов, время сна ( 21 час для всех), время покупок.
И меня всегда удивляло на родительских собраниях слова- дети не слушаются.
Как так? Ты же взрослый состоявшийся человек, не можешь приструнить ребёнка.
-