Воспитывать детей в послушании. . .

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Воспитывать детей в послушании. . .

Сообщение AngelLika »

Я как-то писала, что чуть не выдала одному "любимому масику" по всем полупопиям за "эй, вы, сорняки, вы не поняли, у моего айфона экран круче!" и "ты писька!". В ответ получила от его бабушки (его маме): "Не обращай внимания, она завидует тому, как вы счастливы и богаты" (не дословно, а вот слова ребенка помню).
Сейчас ониищут для него супершколу, т.к. обычная "испортит их ребенка", а я в ожидании взрыва. Ведь будет этот взрыв, точно будет. а его мама ждет, когда мои приемные превратятся в наркоманов и алкоголиков.

У нас все далеко не идеально. Я представляю, что думали соседи, слышавшие Катину истерику. Или что думали люди, когда эти кваказябры в меге стали кидаться игрушками (на самом деле дети уже устали). Но допускать в свой адрес ТАКОЕ - без комментариев.

Боюсь истерик с падением на пол на тему "купи". Не знаю, что делать буду.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Жанка:как только научится крупно шагать, сразу пошагаем
до того - просто уноси, спокойно, молча, морды можешь не делать :) ну, или улыбайся тому, как эта дуреха ногами дрыгает... Главное- не слушать и не смотреть, кто и как на тебя смотрит, и что говорит - оглохла, ослепла и "иду такая вся дольче габанна..." Я в этом тоже больше теоретик :) у сына всего пару раз в возрасте 2 лет были даже не истерики, а попытки что-то погромче потребовать в магазине... я его просто выносила и несла домой, благо близко. Ну, и в магазин старалась не брать. Ленусина спокойно относится к отказам в магазине, сама относит на полку, если скажу "нет" на принесенное ею "добро" или вкусности. С ней мы давно и часто по магазинам ходим.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Спасибо огромное за опыт. Про страшную морду и большие шаги "мотаю на ус" :ROFL:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Жанка: а я пока буду зверскую морду репетировать
У МЕНЯ она сама на морде появляется,а как шагать проблемы ребеныша просто бурным шагом удаляемся... :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
AngelLika:Боюсь истерик с падением на пол на тему "купи". Не знаю, что делать буду.
Достаточно одной истерики... а после этого не брать их в магазин долгое время со словами: ВАС ОБЕзьян в магазин??? Меня позорить?? и все. Думаю что после долгого воздержания от походов по магазинам(виновника истерики можно подольше помурыжить) детки будут идеальными...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

markiza:У МЕНЯ она сама на морде появляется,а
я тоже так умею :wink: потом наклоняешься к ребёнку и шипишшшшшшь "низя"
markiza

Сообщение markiza »

Анатольевна:я тоже так умею потом наклоняешься к ребёнку и шипишшшшшшь "низя"
Давайте пороемся в генеалогическом древе мож мы родственники???? :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна
Всего сообщений: 58767

Сообщение Анатольевна »

markiza:мож мы родственники????
замётано :wink:
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

моя мама входя в магазин предупреждает вику и диану - денег нет)))
моя меня все время по магазам зовет но ничего не просит. один раз устроила мне слезки. когда я ей что-то не купила. второй раз я сказала, что это мне а не ей. она тоже плакала)))
теперь она дрессированная. ничего не просит. еду разрешаю брать любую только спросить сначала. сладкое не покупаю. только очень редко.
истерик нет.
племянница тут меня зазывала сходить в ТЦ. спрашиваю зачем, он молчит. пошли. заводит она меня на 2 этаж. подводит к магазу и говорит: мне рамочку надо купить. а стоила та рамочка рублей 700. я говорю, что денег нет. она на меня посмотрела и начала сдвигать брови. я - штооооо?! :ROFL: она испугавшись - а мне баушка тогда купит))) я: тото же)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
markiza

Сообщение markiza »

Старшую я рано стала таскать за собой,в 2 и 10 черт понес меня в Ташкент отъедаться настоящими фруктами после желтухи. Ребеныш вел себя в дороге идеально,в 3 года первый раз выбрались в Иркутск в цирк(7 часов на поезде),на халяву от организации возили а потом ребеныш уже сам считал:ёлка цирк день рождения и такая система была около 10 лет.ёлка у нас,цирк в Иркутске,здешних шабашников не посещали и день рождения тоже дома.И вот не было у нас выкрутасов,правда первый год,когда ребеныш в детском мире в Иркутске среди изобилия игрушек и после наших слов:Выбирай Наташенька что хочешь,ребеныш выбрал .....АВТОМАТ!!!!!да еще точь в точь такой какие в нашем городе в каждом магазине висели....До зверской морды не дошло сработал разум : ДЕШЕВО ну и слава Богу,ушли с магазина все довольные и счастливые!!! Рядом с зазевавшимся папой ребеныш от радости выстрелил ракетой и попал в дверях мужику в щеку,ракета быстро перекочевала в папин карман, мужику искреннейшие извинения....Я кстати эту сцену пропустила. А младшая вышла из возраста просить что-то,потому что я в зависимости от просьбы могу не думая тааакое ляпнуть!!!! В зависимости от стоимости и нужности ребенышу этого товара. Так что без психологической подготовки ребеныш ко мне не пристает с покупками!!!
ИринаКузьмина
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение ИринаКузьмина »

У нас приёмные уже 8 год.

Своих 4. Никогда никаких истерик я от них всех не слышала. Я учитель с хорошим стажем. Может и это влияет.

Учимся в меру сил, с девочками по вечерам вяжем, смотрим биатлон.

Ни приёмные, ни родные никогда чего то заумного у меня не требовали. Ни крутых телефонов, ни планшетов. Для всего у нас своё время- время просмотра мультфильмов, время сна ( 21 час для всех), время покупок.

И меня всегда удивляло на родительских собраниях слова- дети не слушаются.

Как так? Ты же взрослый состоявшийся человек, не можешь приструнить ребёнка.
Ответить Пред. темаСлед. тема