хорошие слова, спасибо.Надежда 1978:Мы на то и взрослые, чтобы принимать решения за своих детей в ответственных ситуациях.
Объявились родственники
Модератор: Анатольевна
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Объявились родственники
Надежда 1978, спасибо. Мне сейчас очень важно любое мнение, высказанное с добрым намерением помочь.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
а кто-то ищет детей и к сожалению они оказываются с "придатком". вот такая неприятность. вроде есть один маленький-хорошенький, а вот, блин, еще один постарше, который о мамке родной говорит в 10 лет. да еще и сестре чего наболтает и плохому научит.
Лен, ты с транспарантами не за ту агитируешь. уж какой я воспитатель (ты поди усынови 6-летку для начала, а потом поговорим), а в голове бы даже спьяну мысль не возникла запрещать Вике вспоминать о матери, спрашивать о ней, удочерять ее, а сестру ее брать под опеку и запрещать встречаться с био-родственниками. удобная схема, конечно, но не сильно человечная. не находишь?
видимо, мы с тобой в разные посты вчитываемся. я-то читаю с начала самого и впечатление складывается, если очень мягко сказать, двоякое.
конечно. есть тут такие и много. и все ищут детей до 3 лет. а лучше - до года.ЕленаЧ.:Кто-то себе детей ищет в прямом смысле.
а кто-то ищет детей и к сожалению они оказываются с "придатком". вот такая неприятность. вроде есть один маленький-хорошенький, а вот, блин, еще один постарше, который о мамке родной говорит в 10 лет. да еще и сестре чего наболтает и плохому научит.
Лен, ты с транспарантами не за ту агитируешь. уж какой я воспитатель (ты поди усынови 6-летку для начала, а потом поговорим), а в голове бы даже спьяну мысль не возникла запрещать Вике вспоминать о матери, спрашивать о ней, удочерять ее, а сестру ее брать под опеку и запрещать встречаться с био-родственниками. удобная схема, конечно, но не сильно человечная. не находишь?
видимо, мы с тобой в разные посты вчитываемся. я-то читаю с начала самого и впечатление складывается, если очень мягко сказать, двоякое.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
Может я и правда дура, но глупее вот этого редко прочтешь где. У Вас по-моему даже не спьяну с мыслями полный бардак. Вы вообще когда чужие посты читаете, не задумывались кто Вам их с русского на русский переводит? Хоть бы ради приличия процитировали, где я написала, что не хочу её усыновлять. Так нет вранье напрополую, у америки научились что ли? Везде написано, что она не хочет, а я думаю что с этим делать, не забывая при этом готовить документы на двоих. Но это для тех, кто читает, а не тех кто коверкает прочитанное, т.е. к Вам не относится. Про био, простите, не Ваше дело, это моя точка зрения - имею право. Если бы с такой позицией было бы запрещено усыновлять детей, думаю мне об этом уже сообщили бы, я свое мнение нигде не скрывала.trafik80:уж какой я воспитатель (ты поди усынови 6-летку для начала, а потом поговорим), а в голове бы даже спьяну мысль не возникла запрещать Вике вспоминать о матери, спрашивать о ней, удочерять ее, а сестру ее брать под опеку и запрещать встречаться с био-родственниками.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
У вас же своих кровных деток нет, так не хотелось вам взять ребеночка помладше? Я так поняла, читая форум, что бездетные пары стремятся в основном брать малышей - чтобы первый зуб, первый шаг, бутылочки, пеленки, первые слова - чтобы все это пережить. А ваш с Викой случай как-то из этой схемы выделяется...
trafik80, давно хотела спросить.trafik80:(ты поди усынови 6-летку для начала, а потом поговорим)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Рязаночка, у вас какие-то проблемы сейчас? Почему хамите?
вот именно... потому столько вопросов и возникает.trafik80:и впечатление складывается, если очень мягко сказать, двоякое.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
trafik80
мы хотели от 1 года до 3-х лет, но не нашли за 4 мес. посмотрели 1 ребенка до 3-х лет. он бы с ФАС. брать не решились. другая девочка была в Иваново, ее бабушка не стала отдавать.
Вику нам предложил соцработник, с которым я общалась на сайте детдома. мы сразу решили, что возьмем. 2 года вместе. не жалею, что взяли ребенка ее возраста. у нее нет сиблингов, родители не интересовались (ттт). ЛРП. живут в др области.
а маленького еще мож и своего родим или возьмем.
главное - разумный подход к преемству без ажиотажа и транспарантов идиотских. хочешь жить без проблем - ищи ребенка нужного возраста и без био. нашел с био и братьями/сестрами, решил взять? перестраивай всю концепцию. всё. по-другому жить придется. а обноситься крепостной стеной, делить сестер по категориям, запрещать общение с био - это эгоизм чистой воды.
а у Рязаночки как аргументы заканчиваются, так обращение к Богу или хамство)))) ни то ни другое, когда через пост противоречащая инфа, не помогут в общении.
у нас все прозрачно и писала я об этом не раз.Надежда 1978:У вас же своих кровных деток нет, так не хотелось вам взять ребеночка помладше?
мы хотели от 1 года до 3-х лет, но не нашли за 4 мес. посмотрели 1 ребенка до 3-х лет. он бы с ФАС. брать не решились. другая девочка была в Иваново, ее бабушка не стала отдавать.
Вику нам предложил соцработник, с которым я общалась на сайте детдома. мы сразу решили, что возьмем. 2 года вместе. не жалею, что взяли ребенка ее возраста. у нее нет сиблингов, родители не интересовались (ттт). ЛРП. живут в др области.
а маленького еще мож и своего родим или возьмем.
главное - разумный подход к преемству без ажиотажа и транспарантов идиотских. хочешь жить без проблем - ищи ребенка нужного возраста и без био. нашел с био и братьями/сестрами, решил взять? перестраивай всю концепцию. всё. по-другому жить придется. а обноситься крепостной стеной, делить сестер по категориям, запрещать общение с био - это эгоизм чистой воды.
а у Рязаночки как аргументы заканчиваются, так обращение к Богу или хамство)))) ни то ни другое, когда через пост противоречащая инфа, не помогут в общении.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
Я даже зашла в Яндекс посмотреть - кто такие сиблинги
я уж думала - очередная зараза какая...
я уж думала - очередная зараза какая...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Естественно, говоря о родителях, я говорю с позиции человека, усыновлявшего младенца. Сколько этих случаев, когда усыновленного забрали кровные родители ? 0,1% из 100?
Лен,а при чем тут агитация и транспоранты? Я пишу как усыновитель, о том, что не стоит НАС попрекать тем, что мы у детей что-то там отняли по скудоумию своему.Только и всего. Что до Рязаночки в общем, я ее не то что как человека, как форумчанина не знаю, у меня нет времени следить за всеми историями на форуме.Мои посты вообще не направлены на поддержку кого-то, просто мне смешно уже читать то, какие мы недальновидные, усыновители эдакие..Я вижу это не только в этих постах,но и повсеместно на всем форуме.trafik80:Лен, ты с транспарантами не за ту агитируешь. уж какой я воспитатель (ты поди усынови 6-летку для начала, а потом поговорим), а в голове бы даже спьяну мысль не возникла запрещать Вике вспоминать о матери, спрашивать о ней, удочерять ее, а сестру ее брать под опеку и запрещать встречаться с био-родственниками. удобная схема, конечно, но не сильно человечная. не находишь?
Естественно, говоря о родителях, я говорю с позиции человека, усыновлявшего младенца. Сколько этих случаев, когда усыновленного забрали кровные родители ? 0,1% из 100?
-
trafik80
недоумение вызвали разные намерения в отношении детей и этот ее вечное "ты живешь у меня и будь добра сидеть и не гундеть про папок-мамок". а общаться ты с ними не будешь или - в детдом пойдешь. ты почитай посты-то. я представляю... это мы читаем по верхушкам айсбергов, а что на самом деле? ты как думаешь?
потом автор мутит чего-то через пост: то старшая не хочет удочерения, то хочет, но она все врет и квартиру хочет. вот, мы и слегка возмутились. а ты чего-то про какие-то квартиры.
у Рязаночки прозрачные планы - удочерить младшую сестру и по-максимуму отгородить ее от "тлетворного" влияния старшей и био-родственников. чрезвычааайно гуманно)))
она не младенца усыновляет. это раз.ЕленаЧ.:усыновлявшего младенца
не было ни одного упрека в этом от меня лично тебе или Рязаночке.ЕленаЧ.: что не стоит НАС попрекать тем, что мы у детей что-то там отняли по скудоумию своему
недоумение вызвали разные намерения в отношении детей и этот ее вечное "ты живешь у меня и будь добра сидеть и не гундеть про папок-мамок". а общаться ты с ними не будешь или - в детдом пойдешь. ты почитай посты-то. я представляю... это мы читаем по верхушкам айсбергов, а что на самом деле? ты как думаешь?
потом автор мутит чего-то через пост: то старшая не хочет удочерения, то хочет, но она все врет и квартиру хочет. вот, мы и слегка возмутились. а ты чего-то про какие-то квартиры.
у Рязаночки прозрачные планы - удочерить младшую сестру и по-максимуму отгородить ее от "тлетворного" влияния старшей и био-родственников. чрезвычааайно гуманно)))
а у меня тоже. ты не поверишь, но вот ее посты напрягли сразу. и не только меня.ЕленаЧ.:Что до Рязаночки в общем, я ее не то что как человека, как форумчанина не знаю, у меня нет времени следить за всеми историями на форуме
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
trafik80, Так я про тебя и не говорю
Просто в одном посте каждый выделил разную главную мысль
Просто в одном посте каждый выделил разную главную мысль
Да хоть что. Как и у всех. Мне автор не кажется той, которую можно обидеть или обвести вокруг пальца. Дай Бог сделает так, как лучше для всех, ни себя ни детей не обидитtrafik80:это мы читаем по верхушкам айсбергов, а что на самом деле? ты как думаешь?
-