Кровный ребенок и приемный:как наладить контакт?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кровный ребенок и приемный:как наладить контакт?

Сообщение Светуля »

ВасилисаZ:И полно таких примеров, когда брали не ровесников, а младше кровных, но кровные все равно никакой любви так и не питают, тихо ненавидят приемного.
Я бы сказала,что наоборот. Приемные чаще тихо ненавидят кровных и мечтают от них избавиться,потому что завидуют им.
Реклама
Автор темы
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Светуля, знаете, по роду своей деятельности я часто сталкивалась в большей степени с ненавистью между кровными родственниками. Когда, как говорится "брат на брата".... Мне кажется, что тут очень все зависит от родителей. Они не Боги, конечно, но что то могут.)
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Волнушка:Светуля, знаете, по роду своей деятельности я часто сталкивалась в большей степени с ненавистью между кровными родственниками. Когда, как говорится "брат на брата".... Мне кажется, что тут очень все зависит от родителей. Они не Боги, конечно, но что то могут.)
Речь шла о приемном и кровном ребенке.И я заметила,что кровные дети(сужу только по своим детям) никакой ненависти не испытывали и не испытывают к приемному. Наоборот,жалость, сострадание, желание помочь. А он терпеть их не может,на дух не переносит. Просто так,про факту их наличия. Хочет быть единственным и неповторимым.
То,что ненависть бывает между кровными родственниками никто и не спорит.
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

:) у меня все "воюют" со всеми. Кровные между собой, приёмные туда же, и постоянно кто-то стукачит мне на ближнего своего. Демократия полнейшая. Но особой ненависти нет. Может потому, что девки, в основном. Сын - единственен и неповторим. :smile168: Его ЛЮБЯТ все. Мне кажется контакт складывается тогда, когда появляются совместные интересы и общая "движуха".
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

все от возраста зависит.
помню себя. мне в одном возрасте не особо бы мешал лишний младший братик/сестричка, а в 12-16 лет - пардоньте. вот уж где были бы конфликты. с родным-то дрались до крови.
вообще, эта тема "родные-приемные" для меня лично неоднозначная. ибо я бы совершенно точно никого не хотела. мне хватало брата, с которым мы жили в одной комнате. имхо. представляю свою реакцию, если папа с мамой решили привести кого-то в наш дом.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

У нас все всех любят или все на всех стучат и скубуться, но у нас из кровных малышей внуки. Маленькие Даник с Данкой, при встрече обнимаются целуются (ему2 ей четыре, он выше и тяжелее), к концу дня дерутся и провоцирует Данка, а люлей дает Дан :)
А из старших, заметно борется с ревностью Саша к Грише, но мы с ним разговариваем на конкретном примере: про отношение к нему его бабушки-она любит его и всегда его балует. Мы стараемся не выделять, но ждут и любят его Гриньку все дети, Саша тоже вроде радуется его приезду, но виду не показывает.
Наши старшие кровные, которые сами родители , может и ревнуют, что большую часть своего времени мы тратим на наших детей, но это я так думаю, т к сама возмущений не слышала. Доча" журила" Гриню, что мол баба с дедом балуют а она потом "ладу не даст", на что он ответил" они не выделяют никого, или всем конфет или всем в бубен :ROFL:
Очень хочется чтобы и когда выросли были дружными, ну хотя бы если не больше, то такими как сейчас.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Волнушка

Сообщение Волнушка »

А я недавно с сестрой разговаривала. Вот если б сейчас наши родители решили взять приемного, как бы я отреагировала?))) Зачем? У неё ж внуки есть.)))))Так то....
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

у меня есть младшая сестра, и я ее не люблю. или люблю, но слишком оригинально. непосвященным не понять. сестра младше меня на 2 года. ночью она мне снилась. это обычно к *дождю* плохому настроению.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Мне так хочется на форуме свою темку, хоть приемных пока и нет.) Поэтому если никто не будет сильно против, я бы в этой писала какие то моменты, вопросы, переживания.
Вообщем второй малыш родился. Уря. Нам 18 дней. Ощущение, что прошла вечность... Смотрю на него, а как будто уже месяц...
Блин, грудное вскармливание -это полный абзац. Из-за него злая как собака -рычу на всех, а очередное кормление -пытка. Кусается невозможно. Грудь болит, све кормление -сплошной ад.(( Ну никак не хочет сын брать правильно - сосет деснами -хоть ты тресни. (((Уже подумываю о смеси. Просто невозможно. От боли все время кормления рычу на сына, муж уже тоже не может выдерживать и слушать мои рыки...сегодня поругались. Видите ли так кормить нельзя, что я за мать...((( :sorry:
NataShari
Всего сообщений: 13675
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Волнушка, с рождением сынули! Пусть растет здоровеньким и умненьким, на радость маме-папе:-)
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Ответить Пред. темаСлед. тема