Я бы сказала,что наоборот. Приемные чаще тихо ненавидят кровных и мечтают от них избавиться,потому что завидуют им.ВасилисаZ:И полно таких примеров, когда брали не ровесников, а младше кровных, но кровные все равно никакой любви так и не питают, тихо ненавидят приемного.
Кровный ребенок и приемный:как наладить контакт?
Модератор: Lynx
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кровный ребенок и приемный:как наладить контакт?
-
Автор темыВолнушка
- Всего сообщений: 4069
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Светуля, знаете, по роду своей деятельности я часто сталкивалась в большей степени с ненавистью между кровными родственниками. Когда, как говорится "брат на брата".... Мне кажется, что тут очень все зависит от родителей. Они не Боги, конечно, но что то могут.)
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
То,что ненависть бывает между кровными родственниками никто и не спорит.
Речь шла о приемном и кровном ребенке.И я заметила,что кровные дети(сужу только по своим детям) никакой ненависти не испытывали и не испытывают к приемному. Наоборот,жалость, сострадание, желание помочь. А он терпеть их не может,на дух не переносит. Просто так,про факту их наличия. Хочет быть единственным и неповторимым.Волнушка:Светуля, знаете, по роду своей деятельности я часто сталкивалась в большей степени с ненавистью между кровными родственниками. Когда, как говорится "брат на брата".... Мне кажется, что тут очень все зависит от родителей. Они не Боги, конечно, но что то могут.)
То,что ненависть бывает между кровными родственниками никто и не спорит.
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
у меня все "воюют" со всеми. Кровные между собой, приёмные туда же, и постоянно кто-то стукачит мне на ближнего своего. Демократия полнейшая. Но особой ненависти нет. Может потому, что девки, в основном. Сын - единственен и неповторим.
Его ЛЮБЯТ все. Мне кажется контакт складывается тогда, когда появляются совместные интересы и общая "движуха".
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
все от возраста зависит.
помню себя. мне в одном возрасте не особо бы мешал лишний младший братик/сестричка, а в 12-16 лет - пардоньте. вот уж где были бы конфликты. с родным-то дрались до крови.
вообще, эта тема "родные-приемные" для меня лично неоднозначная. ибо я бы совершенно точно никого не хотела. мне хватало брата, с которым мы жили в одной комнате. имхо. представляю свою реакцию, если папа с мамой решили привести кого-то в наш дом.
помню себя. мне в одном возрасте не особо бы мешал лишний младший братик/сестричка, а в 12-16 лет - пардоньте. вот уж где были бы конфликты. с родным-то дрались до крови.
вообще, эта тема "родные-приемные" для меня лично неоднозначная. ибо я бы совершенно точно никого не хотела. мне хватало брата, с которым мы жили в одной комнате. имхо. представляю свою реакцию, если папа с мамой решили привести кого-то в наш дом.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
У нас все всех любят или все на всех стучат и скубуться, но у нас из кровных малышей внуки. Маленькие Даник с Данкой, при встрече обнимаются целуются (ему2 ей четыре, он выше и тяжелее), к концу дня дерутся и провоцирует Данка, а люлей дает Дан
А из старших, заметно борется с ревностью Саша к Грише, но мы с ним разговариваем на конкретном примере: про отношение к нему его бабушки-она любит его и всегда его балует. Мы стараемся не выделять, но ждут и любят его Гриньку все дети, Саша тоже вроде радуется его приезду, но виду не показывает.
Наши старшие кровные, которые сами родители , может и ревнуют, что большую часть своего времени мы тратим на наших детей, но это я так думаю, т к сама возмущений не слышала. Доча" журила" Гриню, что мол баба с дедом балуют а она потом "ладу не даст", на что он ответил" они не выделяют никого, или всем конфет или всем в бубен
Очень хочется чтобы и когда выросли были дружными, ну хотя бы если не больше, то такими как сейчас.
А из старших, заметно борется с ревностью Саша к Грише, но мы с ним разговариваем на конкретном примере: про отношение к нему его бабушки-она любит его и всегда его балует. Мы стараемся не выделять, но ждут и любят его Гриньку все дети, Саша тоже вроде радуется его приезду, но виду не показывает.
Наши старшие кровные, которые сами родители , может и ревнуют, что большую часть своего времени мы тратим на наших детей, но это я так думаю, т к сама возмущений не слышала. Доча" журила" Гриню, что мол баба с дедом балуют а она потом "ладу не даст", на что он ответил" они не выделяют никого, или всем конфет или всем в бубен
Очень хочется чтобы и когда выросли были дружными, ну хотя бы если не больше, то такими как сейчас.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыВолнушка
А я недавно с сестрой разговаривала. Вот если б сейчас наши родители решили взять приемного, как бы я отреагировала?))) Зачем? У неё ж внуки есть.)))))Так то....
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
у меня есть младшая сестра, и я ее не люблю. или люблю, но слишком оригинально. непосвященным не понять. сестра младше меня на 2 года. ночью она мне снилась. это обычно к *дождю* плохому настроению.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Автор темыВолнушка
Мне так хочется на форуме свою темку, хоть приемных пока и нет.) Поэтому если никто не будет сильно против, я бы в этой писала какие то моменты, вопросы, переживания.
Вообщем второй малыш родился. Уря. Нам 18 дней. Ощущение, что прошла вечность... Смотрю на него, а как будто уже месяц...
Блин, грудное вскармливание -это полный абзац. Из-за него злая как собака -рычу на всех, а очередное кормление -пытка. Кусается невозможно. Грудь болит, све кормление -сплошной ад.(( Ну никак не хочет сын брать правильно - сосет деснами -хоть ты тресни. (((Уже подумываю о смеси. Просто невозможно. От боли все время кормления рычу на сына, муж уже тоже не может выдерживать и слушать мои рыки...сегодня поругались. Видите ли так кормить нельзя, что я за мать...(((
Вообщем второй малыш родился. Уря. Нам 18 дней. Ощущение, что прошла вечность... Смотрю на него, а как будто уже месяц...
Блин, грудное вскармливание -это полный абзац. Из-за него злая как собака -рычу на всех, а очередное кормление -пытка. Кусается невозможно. Грудь болит, све кормление -сплошной ад.(( Ну никак не хочет сын брать правильно - сосет деснами -хоть ты тресни. (((Уже подумываю о смеси. Просто невозможно. От боли все время кормления рычу на сына, муж уже тоже не может выдерживать и слушать мои рыки...сегодня поругались. Видите ли так кормить нельзя, что я за мать...(((
-
NataShari
- Всего сообщений: 13675
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Волнушка, с рождением сынули! Пусть растет здоровеньким и умненьким, на радость маме-папе:-)
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-