Своя-чужая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Iren79
Всего сообщений: 168
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Своя-чужая девочка

Сообщение Iren79 »

Дааа, ситуация, сил Вам, самое главное здоровья и огромного огромного терпения, слушайте только себя, не каких-то сторонних жалейщиков сиротинок и какое бы решение не приняли, главное чтобы оно было в согласии с самим собой. Есть силы - боритесь, но про себя и своё здоровье не забывайте, ведь деткам (да и не только им,и остальным тоже) мама здоровая нужна! :chelo:
Реклама
ФросинаМама
Всего сообщений: 200
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение ФросинаМама »

Автор, еще посмотрите вебинар Петрановской "Если мама на нуле". Думаю у вас все шансы нормальную семью. Девочка обязательно вырастет и уверена, не таким уж и монстром. Сейчас нужна поддержка извне .Только надо найти человека, которому вы полностью доверяете. Большая нервотрепка пытаться отдохнуть, бродя по бутикам, к примеру, и накручивая себя как там дома дела. А то отдохнуть не удастся, именно голова должна быть свободна. И быт я бы упростила, ради отдыха, ну непомыла полы, сварила пельмени и вымотать ребенка надо, чтоб отрубалась и времени и сил на зловредности не было, п
Запишите в кружки и пусть кто-то водит, освободится еще немного времени.

И очень сильно прошу прощения, что влезла без опыта приемства, но вдруг поможет.
Арисоль
Всего сообщений: 23
Дочерей: 0

Сообщение Арисоль »

Сил Вам побольше!
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

А мне вот непонятно, за ради чего такое терпеть? Нет сил, нет принятия, ребенок вызывает полное отторжение и моральное и физическое, нет желания свою жизнь класть на алтарь вытягивания чужого ненавистного ребенка. За ради чего? За полгода почти потерять себя, почти потерять семью и близких ради чужого звереныша.
Я бы не смогла однозначно. И совершенно не вижу причин - зачем.
Мой совет автору - не затягивать и временную опеку прекратить, ребенка вернуть. Прийти в себя, восстановить утерянные нервы и здоровье. Через пару лет родить своего. И растить его и тратить свои душевные силы и любовь на кровного ребенка. И приемными рекомендую не заморачиваться достаточное время
ФросинаМама

Сообщение ФросинаМама »

silverheartcats, автор же писала, что кровные пока не получаются. А во вторых, все же человек вмещает в себя сложный замес чувств, мыслей. Нельзя точно дать рецепт: "Сделай так и будет счастье и мир. " И если пока не понятно до конца, можно ли адаптировать этого ребенка к жизни ( 6 мес. еще не очень много ), то пробовать стоит, хотя бы для очистки совести: "Сделала что смогла". А потом решать. Зачем толкать человека на такой поступок- отказ? Многие люди потом из самокопания не вылезут, и другой ребенок если и будет чистой радостью, но девочка будет вспоминаться всю жизнь. Это невероятно трудное решение. Все взвесить надо.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Я так поняла, что кровными автор пока не заморачивалась. И далеко не каждый житель планеты готов и может принять чужого ребенка. и вполне возможно, что автор вспоминать эту девочку будет с чистой радостью, что вернула и живет нормальной жизнью. Девочка вполне востребованного возраста, и могут найтись приемные родители, готовые разгребать эти авгиевы конюшни сознательно и с успехом.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

silverheartcats: Я так поняла, что кровными автор пока не заморачивалась.
автор писала о том, что хотели взять ближе к новорожденному возрасту, чтоб ребенок был своим, хоть и не кровным, а вместо этого предложили в силу сложившихся обстоятельств девочку родственницы. Кстати, возможно это тоже одна из причин невозможности принять ребенка сердцем. Т.к. эта девочка на данный момент лишила автора возможности испытать радость материнства с маленьким беззащитным комочком...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
RedAngora
Всего сообщений: 63

Сообщение RedAngora »

что-то автор потерялась, как там дела? :roll:
ФросинаМама

Сообщение ФросинаМама »

Да, автор, напишите хоть, у вас все хорошо? :Rose:
Автор темы
MadelineRouge
Всего сообщений: 30
Кровные: нет

Сообщение MadelineRouge »

Извините что редко пишу, сейчас просто совсем нет времени... И прошу прощения у девочек,которым не ответила в личке, потому что я не разобралась как там отправлять личные сообщения... За эти дни мы побывали на двух сеансах у нового психолога и у платного невропатолога, который диагностировал у девочки депрессию и назначил всякую ерунду, витамины, успокоительные травки, предложили в стационар лечь, покапать успокоительное и походить на физеопроцедуры. Психолог предложил гомеопатию попробовать. Никаких серьезных психических отклонений пока не ставят, говорят наследственность надо проверить, может генетическое что-то. К психиатру на прием только на конец января записались, может он выпишет что-нибудь посерьезнее витаминок. Ложиться в больницу у меня сейчас возможности нет, а одну её класть, это приведет только к ухудшению ситуации. По поведению все остается так же. Но больше не оскорбляет, не говорит гадости,после того как муж пообещал дать ремня и язык вырвать. :scrath: Она его бесит еще больше чем меня, потому что он считает что девочка просто испорченная и наглая и все её болезни лечатся ремнем. Поэтому мужу я теперь тоже не жалуюсь, у него разговор с ребенком короткий. Многие девочки спрашивают, почему я не отдаю в дд? Самая главная причина, я жду суда по лишению матери прав. Не хочу чтобы она сидела в дд без статуса, после суда можно договориться с опекой, так сказать за коньячок,чтобы подыскали усыновителей... Возможно есть вариант найти их,не помещая ребенка в дд. Это не значит что я опустила руки и махнула на девочку рукой,пока она у меня и пока предлагают обследования и врачей,будем ходить,будем пробовать... Дома я тоже пробую разные подходы к ней, пробую все что мне советуют.
Кстати вот про общение в виде игры и "выгуливание" на балконе. Каждое утро стали выходить на балкон,дышать свежим воздухом, я ей рассказывала все что происходит вокруг, погода,небо,снег,птички,люди. Все проговариваю,рассказываю. Сводили на балкон посмотреть на снег всех кукол,всех мягких игрушек. Ребенок был равнодушен в принципе. Дак вот, балкон у нас не застекленный. Стоило мне задержаться на кухне, она собрала все свои игрушки, самостоятельно отперла балконную дверь и выбросила все игрушки с балкона. На вопрос - зачем? Естественно сказала что оно само. У неё два ответила на все вопросы. Оно само или это сделала я, а не она. Игрушки муж подобрал,но ей не вернули, я сказала она их больше не увидит и играть ей будет нечем. Она проигнорировала и действительно, ей пофиг,она и так в них не особо играла. Ну вот как-то так... Прошу прощения за сумбурное письмо, я уже вторую ночь сплю по 2-3 часа, видимо нервное. Тем не менее,поздравляю всех с наступающим Новым Годом :dedmoroz: И пусть следующий год будет лучше предыдущего. :smile233:
Ответить Пред. темаСлед. тема