На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЕЛЕНА77
Всего сообщений: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение ЕЛЕНА77 »

Всем привет!Девочки,пожалуйста поделитесь опытом.Мы с мужем хотим взять ребенка из дома малютки пока одного,потом второго и т.д.Своя дочка есть - годик ей.Родить конечно мы бы могли, и я очень хочу,но...считаю,что лучше стать мамой тому ребенку, который уже есть и у которого мамы нет-ему нужнее.То есть потенциал родительский есть и его хотим с большей пользой применить.Скажите,пожалуйста, разница между усыновлением и приемной семьей в чем?И какие подводные камни на этом пути - на что сразу стоит обратить внимание?
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

ЕЛЕНА77, здравствуйте. Перечитайте, пожалуйста эту темку :) ! Вы найдете ответы на свои вопросы, во всяком случае многие.
А разница между усыновлением и ПС вот в чем. Усыновляя ребенок становится вашим, приобретая права кровного ребенка. Вы не получаете от государства никакой помощи, ну разве что мат капитал, как на второго рожденного ребенка , зато и не отчитываетесь перед органами опеки. Вы можете дать ребенку свои имя и фамилию и даже дату рождения изменить если захотите. Ребенок становится вашим наследником наравне с кровным ребенком. Его у вас уже не могут отобрать.
В случае ПС вы будете получать на ребенка пособие и вознаграждение за ваш труд воспитания. Ребенок остается как бы государственным. Вы отчитываетесь перед опекой в трате пособия, ребенок не является вашим наследником, не может претендовать на вашу жилплощадь, ему обеспечены льготы от государства и жилье по исполнении 18 лет( обещают). Но если мать восстановится в родительских правах, то может забрать обратно( что бывает редко) А вообще все это написано в документах подробно и точно.
ЕЛЕНА77:То есть потенциал родительский есть и его хотим с большей пользой применить.
и на мой взгляд большая польза будет если вы родите своих. И подарите миру замечательных умных, добрых, любящих деток. В случае с приемными детками тратится скорее не родительский потенциал, а человеческий. И вы сможете взять приемных деток потом, когда вырастите своих.
Подумайте о будущем своего кровного малыша, ему нужен брат или сестра, который будет его понимать и который будет с ним на равных ВСЮ жизнь. Но это мое мнение.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Конечно, девочки, если есть возможность - НАДО РОЖАТЬ СВОИХ! Даже с точки зрения улучшения демографии в России :oops: Если при этом еще и на приемных сил хватает - в добрый путь!
По базовой теоретической информации - изучите материалы сайта usynovite.ру (две последние буквы писать по английски, я не могу давать ссылки по правилам форума), он же Федеральный банк данных о детях-сиротах. Там описаны и формы, и выложены документы, которые Вам обязательно нужно изучить. Удачи!
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть

Сообщение лизонька »

Катена, я специально поискала, не нашла запрета на ссылки. После 20 сообщений можно ссылки вставлять. Если такой запрет есть, ткните меня, пожалуйста. А то я несколько раз ссылки вставляла.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Fortyna, мне самой этот путь еще предстоит пройти. Через 1,5 месяца выходит из тюрьмы биопапа моего сына, которого сейчас по документам нет. Наша биомать считается матерью-одиночкой, поскольку регистрировать брак и записывать в свидетельстве о рождении отца сына она почему-то не захотела. Папа сына любит и будет устанавливать через суд отцовство. Но после этого его тут же ограничат в правах, так как в конце прошлого года в Семейный кодекс РФ были внесены изменения, благодаря которым теперь лица, судимые по определенным статьям, не смогут усыновлять детей, брать под опеку или восстанавливать родительские права. Я консультировалась у юриста по семейному праву. Чтобы восстановить родительские права, тоже нужно определенное время, жилье, соответствующее санитарным нормам, работа и хорошие характеристики. Но даже при наличии всего этого учитывается и мнение ребенка тоже, даже не достигшего 10-летнего возраста, крепость его новых семейных отношений, время нахождения в приемном семье. Т. е. родители имеют право восстановиться в правах, но не факт, что ребенок при этом будет обязательно жить у них. Я знаю случай, когда девочка-подросток была возвращена биоматери, которая восстановила свои права, но жить с ней не смогла, ее все время тянуло назад, в приемную семью, даже убегать пыталась. В конце концов после всех разбирательств с опекой биомать все-таки согласилась, что дочери лучше вернуться в приемную семью, а к ней она будет просто ездить в гости. Так что все будет зависеть от вашей конкретной ситуации.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
fortyna:Девчата, кто-нибудь брал ребенка, когда мать в тюрьме находилась? Увидела девочку, статуса у нее нет. Можно забрать или под опеку или в приемную семью. Мать сидит в тюрьме. Как происходит возврат ребенка в семью, когда родитель выходит из мест лишения свободы? Матери нужно сначала найти работу и т.п. или сразу ребенка забирают из приемной семьи и возвращают родителю?
Что-то я все через наоборот делать стала...

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
Да, Fortyna, вот что еще забыла вам написать. Если все-таки шансов у мамашки много вернуть ребенка и срок отсидки небольшой, может, лучше поискать другого ребенка? У меня был тяжелый опыт расставания с детьми-сиротами - около 10 лет ушло на то, чтобы психологически восстановиться, никаких ДРУГИХ детей видеть не могла, это ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫЙ процесс - разрыв привязанностей... Да и убийство любви в христианстве считается одним из самых тяжких грехов... Лучше ТАКОГО опыта не иметь.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Я б вообще не стала брать ребенка если его мама сидит. Выйдет по УДО и начнет нервы мотать всем... И ребенок будет неспокоен и мы б привыкли уже ,а потом делить его ... Не смогла бы я так... Точно не мать Тереза я. :oops:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Да, тут палка о двух концах... Я пытаюсь смоделировать ситуацию глазами ребенка и, честно, не могу сказать однозначно, что для него лучше: побыть в д/р до возвращения мамашки или прижиться на новом месте, привыкнуть к новым людям (а ведь на это тоже нужны силы), а потом опять все нарушится... И вопрос, что за мамашка. Может она и не мамашка вовсе, а мать, всякое бывает в жизни... Когда у нее выход? Сколько лет ребенку? Как давно он в ДД (или ДР)?
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76
Образов.: высшее

Сообщение Светлана Ф. »

Fortynochka, удачи!!! :Rose:
Автор темы
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Галина.С:Пусть у вас все получится, и у злющей тетки будет завтра хорошее настроение.
Не поверите, девчата!!! Ваши кулачки помогли!!! Светлана Ф. Спасибо! Как у Вас с оформлением документов? Спасибо всем, кто не остался равнодушен!
Эта злючая тетка, сегодня была просто ангел! Подсказывала, как лучше ответить на вопросы. Сказала, что заключение уже будет готово в понедельник! :sm112:
Катена: Когда у нее выход? Сколько лет ребенку? Как давно он в ДД (или ДР)?
Когда выход у мамашки не знаю, как долго ребенок в д/д тоже не знаю, но фотки только от августа 2011 года. Если ребенок давно в д/д вроде должны быть предыдущие фото или я не права? Буду еще звонить в опеку, когда заключение будет на руках. Ребенку 2года 4 мес.
Еленка:Выйдет по УДО и начнет нервы мотать всем...
Надеюсь что расстояние в 1500км будет для нее преградой, очень на это расчитываю! Не наездишься! Кстати сегодня спрашивала в нашей опеке, что хочу взять ребенка в приемную семью из другого региона. Она сказала, что проблем нет.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

fortyna, я не могу точно сказать... Но где-то читала что дитя не должны отдавать далеко от дома пока мама сидит или далеко от мест её сидения....Фотки могут быть какие угодно и от какого угодно месяца в базе . Мама лишена родительских прав? Узнайте это,это важно! Удачи вам , :) пускай всё получится !
Ответить Пред. темаСлед. тема