Моя взрослая дочь как-то сказала, что иногда хочется создать партию поддержки большинства - родных детей. Кроме того, что наблюдала в нашей семье, еще имела в виду и родственницу, которая очень активно волонтерит, массу времени проводит с мальчиком-инвалидом, в то время как ее родная дочь-подросток очень сильно страдает от нехватки ее внимания, расковыряла себе руки циркулем, мучается из-за взаимоотношений с мальчиком и т.д.
Семья рушится из-за ребёнка
Модератор: Анатольевна
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семья рушится из-за ребёнка
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Сашаа, это как в книге про Полианну. Дословно не помню, но общий смысл, что Полианна приводит в церковный комитет бездомного мальчика, которому нужна помощь. А тетки-комитетчицы рассуждают типа вот если бы он был бедным индийским мальчиком, то мы бы ему помогли. Или что-то типа того.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Бабушка этой девочки говорит, что той нужен психолог, а мои дочери в один голос говорят, что ей нужна мама и не могла бы она поменьше волонтерить, и все, что девчонка с собой творит - это всеми силами привлекает ее внимание, как может.
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Plejemor
так похоже на нашего...Plejemor: 09 апр 2017, 15:03Сообщение 09 апр 2017, 15:03
У меня мальчик с СДВГ + ЗПР, с тех пор как он принимает таблы, его поведение улучшилось. Но у него нет и не было никаких кризисов или просветлений, поведение всегда было одинаковым: ежедневные истерики по неск. раз в день, между ними идиотская улыбка во весь рот и клоунской поведение, вечно лез ко всем подряд на руки обниматься -целоваться. Во время недовольства мог и стулом в воспиталок запулить. На таблетках больше года. Истерик нет, идиотской улыбки и клоунского поведения нет, бывает агрессивен, может ударить конкретно младшего или того, кто слабее, и спокойно заявлять: я ничего не делал, я его не видел, это вообще не я. Но с ним теперь можно договориться, раньше бесполезно было что-то объяснять. Неделю вот не давали (так случилось), я сразу почувствовала разницу.
-