абсолютно не правда ,приемный ребенок это счастье и радость и огромный всплеск эмоций и чувств.Единственное что я бы уточнила ,надо правильно решить и расчитать какой ребенок вам нужен и для чего вы его берете .Читая форум поняла ,что чаще всего нет адаптаций у мам у которых нет своих деток и они берут малыша (тут есть усталость как у всех мамочек с малышами )но в большинстве своем малыши не раздражают .легче переносят адаптацию мамы у которых свои подрощенные дети ,и они берут в семью детей младше своих кровных.Труднее всего достается мамам у которых есть свои малыши ,или напротив тем мамам у которых нет опыта и они берут деток среднего возраста .А так конечно дети дают много положительных эмоций .Хотя конечно это огромный каждодневный труд
Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.
Модератор: Лилия Лада
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.
Наталья Шил,
-
Наталья Шил
- Всего сообщений: 48
- Дочерей: 2
Бабушкина Елена, спасибо! Я по жизненному опыту обратила внимание, что есть люди, которым любая нагрузка в жуткую тягость. И они ноют, ноют, всех отговаривают, убеждают как это плохо. А другие , имея в разы бОльшие проблемы и загруженность, еще успевают заниматься общественными делами и быть жизнерадостными. Моя знакомая родила пару недель назад и пишет мне : " Я в аду". Я человек с гипер материнским инстинктом, меня эти слова добили. У меня двое детей, нервы временами шатаются, но я воспринимаю это как жизнь, что так оно и должно быть, ничего не дается легко. Зато как приятно, когда видишь , что все старания были не зря.
-
Наталья Шил
LaLuna, а я перестала читать книги по психологии. И не пойму, то ли меня жизнь так потрепала, то ли лыжи не едут
мои тараканы в голове ходят по согласованным маршрутам, поэтому стало втягость воспринимать советы людей, которые нас считают своего рода пустыми заготовками человека. Для общего развития нормально, но жить как по методичке, значит не иметь своего мнения. Это мое мнение 
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
Наталья Шил, фраза я в аду, тоже не укладывается в голове, так же как и послеродовая депрессия ,у меня после родов была такая радость и такое ощущение счастья, непередаваемые ни с чем. Но это наверное тоже зависит от психики человека. Ну и от физического состояния человека.Может у вашей знакомой трудные роды, мастит,или еще что-то связанное с самочувствием.По поводу того что есть люди которым всегда плохо, это правда они не умеют радоваться мелочам и наоборот во всем видят плохое. Таким точно приемных детей брать не стоит.
-
Автор темыsvetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
Про то, что ребенком у нас все нормально и он просто еще в силу возраста не осознает некоторых вещей, я и так поняла.
Еще я допускаю, что все будет не так, как изначально я себе представляю. Мало того, я даже почему то уверена, что все будет именно не так, но ведь это жизнь.
если не трудно, то озвучте пожалуйста тогда мой мотив, каким он вам кажется?
Про то, что ребенком у нас все нормально и он просто еще в силу возраста не осознает некоторых вещей, я и так поняла.
Еще я допускаю, что все будет не так, как изначально я себе представляю. Мало того, я даже почему то уверена, что все будет именно не так, но ведь это жизнь.
-
Наталья Шил
Бабушкина Елена, Вы знаете, все очень банально. Нет материнского инстинкта совершенно. Причем эта знакомая говорит об этом сама. Человек любит своего кота и испытывает равнодушие к своему ребенку. Она еще была беременна и говорила жаль, надо было делать аборт, но уже поздно. По мне дак самое страшное быть нежеланным (((. Говорят это оставляет какое то влияние на судьбу. Согласна с Вами по поводу послеродовой депрессии, тоже не понимаю, я наоборот молодела и расцветала. Скорее всего путают с усталостью.
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Мне тоже казалось, что я готова вобщем к проявлениям адаптации (и вообще характера) приемного ребенка.
А получилось-очень непросто. Элементы РРП плюс сам характер не подарочный у ребенка.
Так это ведь у нас разница в возрасте еще была идеальная- на момент приемства трехлетнего мальчика младшему ребенку в семье было 7 лет.
А если бы разница была год или два или ровесники
Автор, не делайте ошибки-лучше рожайте своего, а если уж так твердо решили брать-то не больше 6-8 месячного.
Иначе будет такая жуть, и локти не достать.
Теория и реальная жизнь слишком далеко друг от друга. Как планеты в солнечной системе, поверьте
Мне тоже казалось, что я готова вобщем к проявлениям адаптации (и вообще характера) приемного ребенка.
А получилось-очень непросто. Элементы РРП плюс сам характер не подарочный у ребенка.
Так это ведь у нас разница в возрасте еще была идеальная- на момент приемства трехлетнего мальчика младшему ребенку в семье было 7 лет.
А если бы разница была год или два или ровесники
Автор, не делайте ошибки-лучше рожайте своего, а если уж так твердо решили брать-то не больше 6-8 месячного.
Иначе будет такая жуть, и локти не достать.
-
Автор темыsvetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
и это я понимаю. Не отговаривайте меня, я очень хочу "повесится".
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
svetlana_svetlaya, отговаривать не буду. Но советовала бы или брать малыша до года, чтоб разница между детьми была как можно больше, или подождать пару лет, чтоб кровный чуть подрос. И дело не в том, что вам будет сложно (это в любом случае), а в том, готов ли ваш сын "повеситься" вместе с вами. Мой, как оказалось, был не готов в свои 2,5, такое соперничество было. На нем это сказалось не лучшим образом. А вот когда брали младшую, все прошло гладко, т к. разница больше, сын старше.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Galin_Ka
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
svetlana_svetlaya, а муж Ваше желание разделяет?
-