Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
Модератор: Ок78
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
Это про психо-диагностическое тестирование? Там такие вопросы в тестах-самих лечить пора. Мы с мужем завалили, где по лицам надо выбрать понравившиеся и непонравившиеся, а они такие там все страшные, что уже наобум ставили. В итоге у нас шизоидно-...предрасположеннсти у обоих получилось. А еще оскорбилась про невысокий уровень интеллекта, такой же как и мужа, при моих 2-х высших ВО с красным дипломом и IQ что-то за 110 (уже и не помню, но достаточно высокий был, уже после "моего оскорбления" и повторной проверки).
Но ничего-все всех устроило.
Но ничего-все всех устроило.
-
Не хитрая Лиса
- Всего сообщений: 122
Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
Девочки Прости что пишу не в свою тему
У меня на сегодня назначил передачу психотестов в ШПР, ну как бы я их уже писала, но там вышло что повышено значение аутоагрессии и чувства вины, если я все точно помню, и он мне предложили его переписать. Опека может и не дать ребенка, но они точно не знают, вот и предложили, там были цифры 8 и 9. Вотс февраля много времени, написали что сегодня вечером.
Помогите опять так не накосячить.
Кто-то говорит что надо когда на эти вопросы отвечаешь, представлять себе самым лучшим своим знакомым и отвечать так как бы он ответил.
Тесты на компьютере, три или четыре штуки по 400 вопросов. Где-то на середине пока отвечаешь хочется вообще все бросить.
Вот как надо отвечать?
Плис!
Или отправьте меня куда-нибудь.
Не поняла как свою тему начать.
Ну хоть пару слов, хоть свои ответы, если помните.
У меня на сегодня назначил передачу психотестов в ШПР, ну как бы я их уже писала, но там вышло что повышено значение аутоагрессии и чувства вины, если я все точно помню, и он мне предложили его переписать. Опека может и не дать ребенка, но они точно не знают, вот и предложили, там были цифры 8 и 9. Вотс февраля много времени, написали что сегодня вечером.
Помогите опять так не накосячить.
Кто-то говорит что надо когда на эти вопросы отвечаешь, представлять себе самым лучшим своим знакомым и отвечать так как бы он ответил.
Тесты на компьютере, три или четыре штуки по 400 вопросов. Где-то на середине пока отвечаешь хочется вообще все бросить.
Вот как надо отвечать?
Плис!
И гордость ведь прикидывается высотой души
-
Rewq
- Всего сообщений: 169
У знакомых по тестам вышло, что мама обеспокоена своей судьбой неработающей женщины
, хотя она работает, как фрилансер с постоянными заказчиками уже несколько лет.
Очень много вопросов задавали после тестирования, ответы по тестированию готовили 2 недели.
Мои знакомые старались отвечать, как на собеседовании на работу - т.е. показать себя "в лучшем виде"), еще сказали, что надо ответить так, как хочет услышать психолог))).
Мои знакомые именно так и отвечали! Еще рассказывали, что вначале были как бы "легкие" тесты, а потом часа через 3-4, когда уже человек устает и внимание рассеянное на ответы, был самый последний тест про отношение к детям, наказания и пр... Вот на этом тесте им пришлось опять собраться и отвечать вдумчиво.Не хитрая Лиса: 17 май 2018, 15:07 Кто-то говорит что надо когда на эти вопросы отвечаешь, представлять себе самым лучшим своим знакомым и отвечать так как бы он ответил.
У знакомых по тестам вышло, что мама обеспокоена своей судьбой неработающей женщины
Очень много вопросов задавали после тестирования, ответы по тестированию готовили 2 недели.
Мои знакомые старались отвечать, как на собеседовании на работу - т.е. показать себя "в лучшем виде"), еще сказали, что надо ответить так, как хочет услышать психолог))).
Последний раз редактировалось Rewq 17 май 2018, 15:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Не хитрая Лиса
- Всего сообщений: 122
Алёсик, сама трясусь, муж с субботы начнет занятия.... аааа, его по волшебству с сентября на май переписали и только вот час назад позвонили.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Rewq, спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Rewq, спасибо
И гордость ведь прикидывается высотой души
-
Latane
- Всего сообщений: 146
- Дочерей: 1
думаю, все молчат, так как ответить на ваш запрос непросто.
1. Вы боитесь писать тест, потому что он опять что-то выявит? тест обязательно "что-то" выявит и это будет "как-то " истолковано. Правильных ответов в тесте нет! зато есть в построении вопросов проверка на честность (чтобы не отвечали "от фонаря"). Проверка заключается в том, что в одном и том же тесте есть повторяющиеся одни и те же вопросы, сформулированные по-разному. Будьте внимательны!
2. Если вы спрашиваете, как "обмануть" тест? Ну вам уже подсказали - выбирайте ответы не так, как вы бы реально поступили, а как бы хотел услышать психолог или как другие считают "правильным". Но тут надо... соображалку включать, что ли.
3. Потренируйтесь на подобных онлайн-тестах в интернете. Есть такие, что сразу выдают результат. Поисковик вам в помощь. Ищите психологические тесты-онлайн. Натренируйтесь, и будете более уверены в себе.
4. С чего вдруг тесты стали входить в обязательную часть ШПР?? ШПР и сертификат - отдельно, тесты для психологической характеристики (которая не является обязательным документом для пакета документов в опеку) - отдельно.
Не хитрая Лиса: 17 май 2018, 15:07 Плис!
думаю, все молчат, так как ответить на ваш запрос непросто.
1. Вы боитесь писать тест, потому что он опять что-то выявит? тест обязательно "что-то" выявит и это будет "как-то " истолковано. Правильных ответов в тесте нет! зато есть в построении вопросов проверка на честность (чтобы не отвечали "от фонаря"). Проверка заключается в том, что в одном и том же тесте есть повторяющиеся одни и те же вопросы, сформулированные по-разному. Будьте внимательны!
2. Если вы спрашиваете, как "обмануть" тест? Ну вам уже подсказали - выбирайте ответы не так, как вы бы реально поступили, а как бы хотел услышать психолог или как другие считают "правильным". Но тут надо... соображалку включать, что ли.
3. Потренируйтесь на подобных онлайн-тестах в интернете. Есть такие, что сразу выдают результат. Поисковик вам в помощь. Ищите психологические тесты-онлайн. Натренируйтесь, и будете более уверены в себе.
4. С чего вдруг тесты стали входить в обязательную часть ШПР?? ШПР и сертификат - отдельно, тесты для психологической характеристики (которая не является обязательным документом для пакета документов в опеку) - отдельно.
-
Latane
Нормативный документ, регулирующий содержание ШПР: Приказ Минобрнауки России от 20.08.2012 N 623 Об утверждении требований к содержанию программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, и формы свидетельства о прохождении такой подготовки на территории Российской Федерации
Раздел 13 "Подведение итогов освоения курса подготовки кандидатов в приемные родители", включающий в том числе:
обсуждение результатов освоения курса подготовки кандидатов в приемные родители, выполнения домашних заданий;
обсуждение степени усвоения курса подготовки кандидатов в приемные родители;
проведение самооценки кандидатов в приемные родители и выявление готовности кандидатов в приемные родители к приему ребенка на воспитание;
составление итогового заключения о готовности и способности кандидатов в приемные родители к приему детей на воспитание в семью (составляется совместно с кандидатами в приемные родители по их желанию).
Никаких психологических тестирований туда не входит! Уверена, что на них вы подписывали отдельное согласие
В общем, если разговор там в ШПР зайдет , не забудьте - свидетельство отдельно, а для него нужно элементарно присутствовать на всех занятиях. И психологическое тестирование - отдельно. Это - другая услуга.
Раздел 13 "Подведение итогов освоения курса подготовки кандидатов в приемные родители", включающий в том числе:
обсуждение результатов освоения курса подготовки кандидатов в приемные родители, выполнения домашних заданий;
обсуждение степени усвоения курса подготовки кандидатов в приемные родители;
проведение самооценки кандидатов в приемные родители и выявление готовности кандидатов в приемные родители к приему ребенка на воспитание;
составление итогового заключения о готовности и способности кандидатов в приемные родители к приему детей на воспитание в семью (составляется совместно с кандидатами в приемные родители по их желанию).
Никаких психологических тестирований туда не входит! Уверена, что на них вы подписывали отдельное согласие
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Блин, вот читаю тему и диву даюсь, людям тесты задают и даже результаты предъявляют,толкование объясняют. Кандидаты переживают, как бы тест не завалить...
У нас в ШПР конечно тоже были тесты, но про результаты их никто не узнал. Психолог сказала, что они не будут давать результаты, т.к. для опеки они необязательны, и не влияют на принятие решения опекой.
А очень бы хотелось узнать о своих результатах...
У нас в ШПР конечно тоже были тесты, но про результаты их никто не узнал. Психолог сказала, что они не будут давать результаты, т.к. для опеки они необязательны, и не влияют на принятие решения опекой.
А очень бы хотелось узнать о своих результатах...
-
Latane
но протестировать вас и ничего не сказать?? узнайте, пусть выделят время и расскажут что и как в вашем тестировании. Кстати, мы наши результаты с мужем по отдельным тестам тоже "вытягивали" из психолога. А часто я сама на компьютере после решения теста доходила выдаваемой характеристики. Ответы выдает программа практически всегда сразу, почти нет тестов, которые надо анализировать самому психологу, насколько я помню. А психологу было некогда - потом, потом, выдам , скажу... Слишком много было "потом, выдам, потом выдам..." вообще на протяжении всей ШПР.
имеется в виду в письменном виде как отдельный документ,
но протестировать вас и ничего не сказать?? узнайте, пусть выделят время и расскажут что и как в вашем тестировании. Кстати, мы наши результаты с мужем по отдельным тестам тоже "вытягивали" из психолога. А часто я сама на компьютере после решения теста доходила выдаваемой характеристики. Ответы выдает программа практически всегда сразу, почти нет тестов, которые надо анализировать самому психологу, насколько я помню. А психологу было некогда - потом, потом, выдам , скажу... Слишком много было "потом, выдам, потом выдам..." вообще на протяжении всей ШПР.
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Самое неправильное - это стараться отвечать правильно. В тестах одни и те же вопросы и ситуации преподносятся разными словами, поэтому их так много.
Так что лучше всего расслабиться и получать удовольствие
Отправлено спустя 32 секунды:
Тесты выявляют ложь.
Так что лучше всего расслабиться и получать удовольствие
Отправлено спустя 32 секунды:
Тесты выявляют ложь.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Да неправда Ваша. Тесты все элементарные. И вопросы, проверяющие искренен ли тестируемый, легко вычислить. Например, вопрос "удовлетворены ли Вы своей работой?" проверяется вопросом "посоветуете ли Вы своей дочери выбрать ту же профессию что и у Вас?". Ну конечно, не буквально, но аналогично тому.
-