Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Что с нами было, и как мы с этим справились
Настя1986
Всего сообщений: 245
Кровные: есть
 Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Сообщение Настя1986 »

schurotschka: 07 ноя 2017, 20:07Девочки ,сейчас выскажу крамольную мысль ,но ,думаю , что вся эта адаптация с приёмным - реакция природы человеческой и психики на чужого
Может все на изменения в целом, а то откуда тогда берётся адаптация к кровным?
Реклама
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamalevi »

Все таки вновь и вновь разными словами, максимально спокойно пытаться достучаться до старшего ребенка. Если не понял с 1. 10, 50 раза, поймет с 100, надо проверить терпение и пытаться по разному объяснить. Плюс, что ещё более важно- дай те ему его любовь. Как ни тяжело, уделите время, чтоб ласкать его как раньше. Я не ПМ, но решила ответить, т.к. ситуация 1 в 1 с кровными- с рождением младшего предыдущий буквально затискивает его поцелуями, обижается, что малыш совсем не хочет этих объятий, у нас возраста ниже ваших. Удается это корректировать разговорами и обнимашками со старшим.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Aleenka-ja »

Настя1986: 07 ноя 2017, 20:53Может все на изменения в целом, а то откуда тогда берётся адаптация к кровным?
Про себя. У меня не было адаптации к кровной, была адаптация к новым условиям жизни.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Настя1986

Сообщение Настя1986 »

Aleenka-ja: 07 ноя 2017, 21:02
Настя1986: 07 ноя 2017, 20:53Может все на изменения в целом, а то откуда тогда берётся адаптация к кровным?
Про себя. У меня не было адаптации к кровной, была адаптация к новым условиям жизни.
У меня была, ну если это так можно назвать. Первые месяца 2 она меня раздражала жутко, потом ещё месяца 2 я особо ничего не чувствовала, а вот потом уже пришло люблю не могу. И судя по рассказам подруг я не одна такая
Последний раз редактировалось Настя1986 07 ноя 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Mamalevi

Сообщение Mamalevi »

Да точно, так и есть- на любые изменения. Почему и бывают иногда послеродовые депрессии. Но- не всегда, т.к. при вынашивании и родах все таки природа предусмотрела, как ни крути эту безусловную любовь к младенцу. Однако, иногда, этот механизм не срабатывает по разным психологическим причинам- тогда и к кровным адаптация. Есть хорошее сравнение, что когда грязную воду в аквариуме меняют, рыбкам первое время кажется, что апокалипсис! Потом до них доходит, что дышать легче! :ROFL: но! Возвращаясь к этому видео, пусть любовь к приемным у многих приходит не сразу, справедливость все таки и равенство- не по чувствам, а по делам-ответственносьи,обязанностям- должна быть!
Mamalevi

Сообщение Mamalevi »

А то - он один меня слушает, поэтому он все время собирает игрушки!
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Настя1986, что-то не слышала я об адаптации к кровным длиной в год ,да с периодическими откатами потом , да с нежеланием вообще видеть кровного ребёнка .И проходит она , не в пример с адаптацией к приёмным , намного быстрее ,и обязательно на выходе из неё будет любовь к ребёнку .Клинику мы не рассматриваем .рассмотрим нас всех ,здесь пишущих . Это , опять же ,моя личная :-D теория ,но согласитесь ,она многое объясняет .Любовь к кровному ,всё- таки ,безусловная ,к приёмному она таковой быть априори не может .Это ни плохо и ни хорошо ,это биология . Следовательно ,не надо терзаться ,что чувства к детям разные ,просто выполнять свой материнский долг .А дети ,при желании ,всё равно найдут ,к чему придраться .Кому мало любви ,кого любовью задушили :facepalm:
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Настя1986, а у Вас приемные есть?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

schurotschka: 07 ноя 2017, 21:12к приёмному она таковой быть априори не может .
Чей-то? По-разному бывает. Не устану повторять, - у меня не было адаптации ни к одному ребенку. И приемных люблю до дрожи. Сейчас могу сказать, что не меньше, чем кровную. Отношение, безусловно разное...ибо кто-то маленький, а кто-то уже вырос. Кто-то здоров, а кто-то не очень. Кто-то ласковый, а кто-то ершист. НО разности отношения именно в связи с кровностью/приемностью вообще не улавливаю.
/
Настя1986

Сообщение Настя1986 »

Aleenka-ja: 07 ноя 2017, 21:13Настя1986, а у Вас приемные есть?
Нет.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
schurotschka: 07 ноя 2017, 21:12что-то не слышала я об адаптации к кровным длиной в год ,да с периодическими откатами потом , да с нежеланием вообще видеть кровного ребёнка
Ну об этом как то не принято говорить.
Ответить Пред. темаСлед. тема