Протестное поведение _ прошу советов опытных

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Latane
Всего сообщений: 146
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных

Сообщение Latane »

Aleenka-ja: 15 июн 2018, 10:01 я обратилась к Вам за конкретной помощью на 6 странице
я прочитала то сообщение, но приняла за сарказм, так как ситуации были описаны двумя словами в общем и ситуаций много, если я не ошибаюсь) Извините, я посмотрю и обязательно отвечу.
Алена83: 15 июн 2018, 09:53 но каждый ваш новый ответ снова сводится к тому, какая же Вы замечательная,
я отвечаю на конкретные вопросы к себе) Ваше мнение обо мне я тоже услышала, отреагировала на него уважительно спокойно и с благодарностью, но вас это не удовлетворило, что вы хотите?)
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Latane: 15 июн 2018, 09:51 Давайте лучше обсуждать конкретные приемы и методы для исправления конкретного нежелательного поведения. Мне это тоже очень интересно.
давайте.

Ребенок 15 лет. Ходит по классу во время урока. Общается с одноклассниками. Педагоги опытные, с поведением работают, объясняют, убеждают, ищут индивидуальный подход. Результата за 2 года нет. (Мы тоже не бездействуем - убеждаем, поощряем, наказываем...Но сидеть с ним на уроке и контролировать постоянно возможности нет)

Latane, что-то можете посоветовать?
Последний раз редактировалось Lynx 15 июн 2018, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Latane, через ник можно найти мою тему "Второе счастье".
И это, возможно и с сарказмом, но это наша жизнь. И все задачи готовы решать конструктивно и последовательно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Latane

Сообщение Latane »

Aleenka-ja: 15 июн 2018, 10:01 Вас не бросили родители, Вы ушли
меня выдавили из места общего проживания с семьей, я бы так сказала. В никуда без денег и вещей. С конкретными физическими изменениями организма вследствие избиений и ударов ногами по голове. Я излагаю факты, в данном случае, негативного окраса. Положительное было тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Aleenka-ja, Lynx,
я отвечу после перерыва на домашние дела и обед, чтобы была не отписка и не двумя словами. И тему прочитаю сколько смогу.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Lynx, если не сложно: если вы эту ситуацию описывали более подробно и предысторию ситуации в своем дневнике, тоже ссылочку отправьте, можно в личку. Я прочитаю.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Latane, я уходила в никуда без денег и вещей, я понимаю Ваши чувства, но это очень разные чувства с "меня бросили, выбросили и т.д." И в этой роли я была, есть что сравнивать. Поэтому просто не будьте так категоричны. А Вашу историю и советы будут рады выслушать многие.
И чтобы к Вашему совету отнеслись серьёзно, как и приёмным детям, людям нужно, чтобы советы были конкретными и по делу.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Latane: 14 июн 2018, 22:50 расскажете , в чем "проблема" (проблем не существует, есть задачи), то порассуждаем и найдем нужные решения )
Страница 6. я писала про свою девочку 9 лет. конкретно все описала. как решать?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Latane: 15 июн 2018, 08:54 Человек, употребляющий алкоголь - алкоголик.
Я алкоголик :(
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Latane: 15 июн 2018, 10:20 Lynx, если не сложно: если вы эту ситуацию описывали более подробно и предысторию ситуации в своем дневнике
Latane, к сожалению, собственной темы нет ( зато имеется три подростка с совершенно разными поведенческими проблемами :roll: ) если понадобятся дополнительные данные - напишу ( здесь или в ЛС, как удобнее)
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Latane, ну вообще-то у автора конкретная проблема, она пишет:"каждое требование/просьбу МНЕ приходится отстаивать". Речь про маму, которая с двух лет о деточке заботится, и сейчас ребенку только 8! Это Вы пустились в рассуждения о том, что не каждый взрослый заслуживает уважения. То есть вот такая мама, возможно, не заслуживает уважения? Почему? Прикрикнула пару раз? Прикрикнула несправедливо? Все, восьмилетка сразу имеет право, как тут правильно написали, косоворотиться на любые просьбы? :facepalm:
Простите, но на мой взгляд тут речь про то, что не любого взрослого надо уважать - как раз абстрактные, вода. Конкретно - про уважение к маме и папе. Которые заботятся и желают хорошего.
Ребенка взяли в два, а не в 12, я про подростка, который большим пришел в семью еще могу понять, что новые родители должны "заслужить уважение".

Я строгая мама, но сейчас жалею, что, возможно, в начале не была такой строгой, как сейчас, хотя вседозволенности у нас никогда не было, были рамки. Но для нашего мальчика нет авторитетов. И, может, быть есть какое-то нарушение. Потому что да, мне было неприятно, что ребенок мои слова не воспринимает и не слушается, но когда они стали подтверждаться на практике, ситуациями " жизнь научит", и я радовалась, что пусть не через слово и не от меня, но ребенок получает жизненный опыт и делает выводы. :facepalm: Нет, оказывается, ни мама, ни жизнь сыначке не авторитет.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Latane

Сообщение Latane »

все читаю, что пишете мне, смотрю, на всё по-порядку отвечу, как только смогу)
Ответить Пред. темаСлед. тема