Что делать? Куда бежать?
Модератор: terra_beauty
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что делать? Куда бежать?
Дуняшка, никто Вас не отговорит, если решили. Помогать можно по разному и разным детям. Соберете документы и Ваш ребёнок найдется.
Даже завидую, есть такие люди и семьи с осмысленным желанием. Мы не такие. Мотивацией не вышли, поэтому и дается нам так не просто.
Даже если будет трудно, то не так долго. Пока оформите документы, мальчику уж 15 будет, а там 3 года и 18. Или дорогу в жизнь ребёнку дадите или помаетесь недолго.
Даже завидую, есть такие люди и семьи с осмысленным желанием. Мы не такие. Мотивацией не вышли, поэтому и дается нам так не просто.
Даже если будет трудно, то не так долго. Пока оформите документы, мальчику уж 15 будет, а там 3 года и 18. Или дорогу в жизнь ребёнку дадите или помаетесь недолго.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыДуняшка
- Всего сообщений: 291
- Сыновей: 1
Как видите, мысли в моей голове довольно странные))))) но, почему вы думаете, что я на семье собралась экономить?)
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Не будем говорить конкретно про этого, но в большинстве случаев, у детей из системы нарушение эмоционально-волевой сферы, максимум их желаний-кино, вино и доминопожрать повкуснее.
Обычно, при отмене усыновления да и любом возврате опека старается пристроить ребенка в другую семью.Если уж этот дошел до федеральной базы, то случай трудный.Да и суд должен принять во внимание, аргументы должны быть железные.
так что научить работать руками или оплатить колледж-может обернуться большой утопией.
он для этого сам хотеть должен.
из той же оперы.
Не будем говорить конкретно про этого, но в большинстве случаев, у детей из системы нарушение эмоционально-волевой сферы, максимум их желаний-кино, вино и доминопожрать повкуснее.
Обычно, при отмене усыновления да и любом возврате опека старается пристроить ребенка в другую семью.Если уж этот дошел до федеральной базы, то случай трудный.Да и суд должен принять во внимание, аргументы должны быть железные.
так что научить работать руками или оплатить колледж-может обернуться большой утопией.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
И да, одно из главных-чтобы взять ребенка в семью, Вашей семье необходимо иметь официальный доход в размере прожиточного минимума на каждого члена семьи, т.е. минимум умноженный на количество членов семьи. На ребенка, которого возьмете в семью, минимум не надо считать. Учитесь, думайте, решайте жилищные проблемы. А доход нужно подтверждать за последний год вроде (может за полгода, но вроде год),поэтому если выйдите на работу, Ваш доход учитываться не будет, а в минус сыграть может (приемному ребенку нужно внимание мамы не на неделю)
-
Автор темыДуняшка
- Всего сообщений: 291
Ну дохода мужа хватает. Дом до осени должны построить. Можно будет и 3-комнатную снять, если понадобиться. Сейчас мы в двушке.
А про мальчика - "он сам должен хотеть" я понимаю. Я уже об этом писала - надо ли оно ему.
А про мальчика - "он сам должен хотеть" я понимаю. Я уже об этом писала - надо ли оно ему.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Но это опять один из вариантов.
Это ипподром, развлекаловка и т.д. Дети из ДД в таком возрасте-это потребители. Конечно мальчик был в семье, а долго? Знаете как бывает: взяли в семью, продолжил общение с друзьями из ДД, или просто в программах посмотрел, что усыновляют в зарубеж миллионеры. А дома заставляют убираться, учиться, не покупают то, что хочет (у меня подружки детям почему-то айфоны по 60 тыс. покупают 14-летним детям, зачем???) Кстати, сами этого боимся (может все же стоит тайну усыновления сохрянять от таких вот предъяв). Ну и "Вы мне не родители, зачем усыновили, лучше бы в ДД рос, лучше бы другие богатые усыновили", ну и когда-то что-то дошло до предела (у меня у подруги кровный в 14 лет собирался от нее в ДД уйти).Дуняшка: 03 янв 2019, 20:44 Побаловать без последствий - это вроде - на, деточка, телефон? Хотелось бы не так.
Но это опять один из вариантов.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58815
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
я хочу сказать что сама активный процесс в " мир приемства" начала только из-за конкретного ребенка, так же увидела фото в фбд. Звали его Василий, ему было 13 лет (он погиб в Карелии - ездили в детский лагерь). я с ним лично познакомилась когда приходила на день аиста в ЦССВ, я никогда не видела такой безысходности в глазах ребенка. Но по факту все случилось не так как я запланировала.
Еще я знакомилась с одной семьей( я про них писала: Алла и Вова). вова-хороший мальчишка. Вот они: Аллочка и Вова - абсолютно домашние дети.Москва
Честно скажу, как сейчас обстоят дела - не знаю. Их не делят. Алла убегала из ДД - один раз точно, потому что надоело все в ДД. Сама Алла настроена именно на папу, потому что маму свою она любит. Вова- ну мальчишка нормальный.
В любом случае я так понимаю что Вы готовы быть просто "кошельком" в случае принятия взрослого ребенка. Просто так оказывать помощь ребенку Вам никто и не разрешит. Все что вы дадите ребенку в ДД благополучно исчезнет: заберут,продаст и т.д.
Многие подростки ищут семью побогаче, особенно москвичи, понятно почему:)
А вам успехов во всех начинаниях!
я сама с этой девушкой общалась, и хотела взять ее к себе, но вот остановилось во время..тут немного я смалодушничала, но тема тема про нее вот тут: Москва, Вика - 16 лет, ЦССВ Молодая Гвардия
я хочу сказать что сама активный процесс в " мир приемства" начала только из-за конкретного ребенка, так же увидела фото в фбд. Звали его Василий, ему было 13 лет (он погиб в Карелии - ездили в детский лагерь). я с ним лично познакомилась когда приходила на день аиста в ЦССВ, я никогда не видела такой безысходности в глазах ребенка. Но по факту все случилось не так как я запланировала.
Еще я знакомилась с одной семьей( я про них писала: Алла и Вова). вова-хороший мальчишка. Вот они: Аллочка и Вова - абсолютно домашние дети.Москва
Честно скажу, как сейчас обстоят дела - не знаю. Их не делят. Алла убегала из ДД - один раз точно, потому что надоело все в ДД. Сама Алла настроена именно на папу, потому что маму свою она любит. Вова- ну мальчишка нормальный.
В любом случае я так понимаю что Вы готовы быть просто "кошельком" в случае принятия взрослого ребенка. Просто так оказывать помощь ребенку Вам никто и не разрешит. Все что вы дадите ребенку в ДД благополучно исчезнет: заберут,продаст и т.д.
Многие подростки ищут семью побогаче, особенно москвичи, понятно почему:)
А вам успехов во всех начинаниях!
ушла думать! ушла на долго!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я могу дать наводку на мальчика почти 14 лет, в Москве. По хар-ке в базе "добрый, интересуется конструирование". После возврата. Ему точно помощь нужна по жизни будет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39959
-