О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Лисярик »

Когда мы усыновляли нашего мальчика, мы знали,что у него есть сестрёнка(на 2 года младше), но нам ее даже не показали, говорили,что она очень "тяжелая". Я все смотрела ее в базе, она там одна была Александра и с носиком,как у сыночка.Потом она пропала из базы.Я не знала,что и думать,пыталась узнать о ней.И,когда мы собрали документы,чтобы оформить опеку над нашим "паровозиком", я спросила у рег.оператора.Сказали,что удочерили ее.У меня отлегло...Но не знаю,как сыну объяснить,что есть у него сестрёнка где-то...и почему мы ее не взяли.
Реклама
Nat1
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Nat1 »

Посмотрела видео мальчика... Хороший мальчик. В ручках не гиперкинезы, а спастика, поэтому движения кажутся дёрганными. Исходя из видео, у малыша атонико-астатическая форма ДЦП, причём легкая. У моего приемного сына тоже она и в 2 года он ещё не ходил и плохо манипулировал предметами(ну кроме ложки :)). Пошёл через несколько месяцев, после попадания в нашу семью, в 2.4 примерно. Но походка была специфической, ручки расставлены в стороны, как крылышки у цыплёнка.
Сейчас ему 5.5. Ходит в обычный сад, походка осталась несколько специфичной, но ему не мешает. Есть небольшая ЗПР, в пределах года. В общем, все не так страшно...
Хороший мальчонка на видео... Главное, что шустрый и активный :) Это важно.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение мать-ехидна »

Девочки, кто в теме, такой вопрос: на нашего ребятеныша в опеке с пенсии биомамы списывали алименты. В этом году сумма сильно уменьшилась. Это значит она ребенка родила? У нас тема того, что до нас было не запретная. На вопросы о био отвечаю то, что знаю. Ему важно знать какой он был маленький, еще до нас. Даже пытался в карточке записки медсестры разобрать, которая к ним домой ходила на патронаж. Мне кажется ему важно знать, если и правда у него брат или сестра кровные есть. Боюсь только думать, что там. Мама эта сильно по наклонной пошла.
Lynx
Всего сообщений: 39950
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

мать-ехидна: 11 фев 2019, 08:32 кто в теме
мать-ехидна, вы ошиблись не только темой , но и разделом форума.
можете создать тему здесь Правовые аспекты
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

Lynx: 11 фев 2019, 08:37 мать-ехидна, вы ошиблись не только темой , но и разделом форума.
Спасибо за поправку. Сюда написала, потому что скорее всего и эта детка в дд окажется, а мы еще о приемстве думаем. Но сначала нужно выяснить, не существует ли эта детка только в моем дурном воображении. А об этом, действительно не здесь нужно спрашивать. Еще раз спасибо, исправлюсь.
Солнечная страна
Всего сообщений: 111

Сообщение Солнечная страна »

Киселёк: 30 янв 2019, 13:12 Далее с трудом представляю как в нашей двушке мы все разместимся(( Как старший ребенок всё это воспримет,он у нас ооочень непростой парень,очень ...тут о таких часто пишут в трудном случае)) 17 годок ему пошел. Да даже как младший воспримет,боюсь отката ибо ВСЕ силы уйдут на второго мальчика. Как я писала помощников у нас нет. Как справляться одной,представляю с трудом..
Нет с жильем и не так печально,мы строим дом. Но с неработающей мной ,мы конечно замедлились. Да и старший не хочет жить за городом. Рассматривали вариант покупки ему квартиры,если я не выйду на работу это тоже становится проблематично.
Вам родного, как я понимаю, 17летнего не жалко? Вы же понимаете, что кардинально портите ему жизнь? А, если возьмете второго, то, по сути, променяете родного на приемного, т.к. не дадите уже родному ничего, все сольете на сторону. Не стыдно вам перед родным будет?
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

Солнечная страна: 17 фев 2019, 23:13 Не стыдно вам пере
А чего 17летнего лба жалеть??? Не нравится ему что-то, так вперед, зарабатывай и меняй свою жизнь к лучшему. До пенсии ему в клювике носить? Ничего у него автор не отнимет, может только пример хороший покажет. Она молодец, пусть у нее все сложится, какое бы решение ни приняла.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

ну в 17лет рановато отселять,тут еще точно родители пару лет очень нужны.Что бв потихоньку к самостоятельной жизни приучить,чтобы связь с родителями укрепить,а не наоборот разорвать.Ничего резко нельзя делать,ребенка надо готовить.
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

lenaspain: 18 фев 2019, 06:54 ну в 17лет рановато отселять,тут еще точно родители пару лет очень нужны.Что бв потихоньку к самостоятельной жизни приучить,чтобы связь с родителями укрепить,а не наоборот разорвать.Ничего резко нельзя делать,ребенка надо готовить.
Да нет конечно, не отселять, и готовить обязательно, и помогать, и поддерживать. Но и строить жизнь исключительно вокруг детинушки, по моему мнению, не стоит. Простите, накипело. По профессии как раз много общаюсь с такими "детьми". Мамы-папы вкалывают на трех работах, и квартиру деточке и образование самое лучшее, и второго ребенка не рожать, а то связь с деточкой потеряется, не дай бог лишится чего, а деточка сидит на паре и в телефоне новый БМВ выбирает и плевать хотел на то как там мама бьется. Если нет у ребенка мотивации, хоть убьется мама об стену, ничего не поможет. А если получилось правильно воспитать, то и на квартиру сам заработает и младшим беспомощным поможет. Чистое ИМХО. Лучшее, что родители могут дать - удочку. Научить, приспособить, развить. А материальное - если внутреннего стержня нет, все потеряет: прокутит, прошляпит, на наркотики спустит. Если есть - сам себе добудет земные блага. Я сама из большой семьи, никто из нас никогда не чувствовал себя обделенным, и дети мои ценят, что они есть друг у друга. Вот чувствую, что хватит автору любви еще на одного ребенка, да и братик все-таки, но советовать не буду, потому все на нее ляжет, и нагрузка и ответственность. Только ей свои силы рассчитать.
Lynx
Всего сообщений: 39950
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

мать-ехидна: 18 фев 2019, 08:39 По профессии как раз много общаюсь с такими "детьми".
мать-ехидна, и весь всплеск эмоций - только по факту опыта "по профессии", ничего личного? :)
Ответить Пред. темаСлед. тема