Хочу услышать мнение опытных родителей.
Модератор: Lynx
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.
Русалочка, ну вы даете конечно. Нормальный на мой взгляд ребенок ведет себя адекватно сложной ситуации. Врет- выживает, проверяет границы. Требует и качает права - пытается контролировать ситуацию.
Кстати в 7 лет хоть приблизительно спектр работы понятен. А вот младенец... и и аутизм и онр тут че только быть не может. Дцп, эпилепся и тд и тп.
И вообще меня одна ваша фраза немного напрягла. Я ему рассказываю о себе, а ему не интересно. Эта фраза из разряда я ему говорю, а он не слушает. Я ему стихи, а он не запоминает.
Это плохой звоночек но не про ребенка. Он ничего и не должен сейчас. Это вы будете прививать. С негарантированным исходом если возьмете.
Прививать объяснять любить заинтересовывать и заслуживать интерес в ответ. Странно мне как вы подготовились так, что с установкой усыновим наш наш замахнулись на школьника...с родственниками!!!
Понятно что ничего не обещали ему. Но он же не дурачок понимает, что к чему идет. Бывают гости бывает берут детей. Он может сам и не захочет. Но вот типо не взяли это как бы бьет по самооценке и ррп усугубляет.
Кстати в 7 лет хоть приблизительно спектр работы понятен. А вот младенец... и и аутизм и онр тут че только быть не может. Дцп, эпилепся и тд и тп.
И вообще меня одна ваша фраза немного напрягла. Я ему рассказываю о себе, а ему не интересно. Эта фраза из разряда я ему говорю, а он не слушает. Я ему стихи, а он не запоминает.
Это плохой звоночек но не про ребенка. Он ничего и не должен сейчас. Это вы будете прививать. С негарантированным исходом если возьмете.
Прививать объяснять любить заинтересовывать и заслуживать интерес в ответ. Странно мне как вы подготовились так, что с установкой усыновим наш наш замахнулись на школьника...с родственниками!!!
Понятно что ничего не обещали ему. Но он же не дурачок понимает, что к чему идет. Бывают гости бывает берут детей. Он может сам и не захочет. Но вот типо не взяли это как бы бьет по самооценке и ррп усугубляет.
-
Автор темыРусалочка
- Всего сообщений: 48
И главное- зачем.
Спасибо . А жизнь одна ведь, набело не перепишешь и здоровье не вернёшь.
Я привыкла в жизни наслаждаться.) И ребенка из системы хотела взять для наслажления. Там все домашние и милые. ) Вы всё правильно написали.)
Я про юридическую сторону вопроса, что наш. А Вы о чём?))
А я и не пыталась с ним разобраться , я хотела бы разобраться в себе. О нём писала, потому что это меня волнует в данный момент. А не чтобы поругать. Мне теперь забыть бы, что он сразу инвалида беззащитного в первую минуту ударил и кошку пытался мучать. В первые минуты дома, но когда мы отвернулись . И все плохие поступки втайне. Не демонстративное поведение. Я бы его поняла. Я не готова лет 10 бояться отвести от него взгляд И всё остальное- (наглость и т д) уже вишенки на торте, ерунда, по сути. А вот ге отдаю, на форум пишу, пытаюсь в ситуации разобраться. То, что это нормальное поведение для семилетки из системы - это и головой понимаю. Непонятно стоит ли браться , страшно не справиться. Знаю пример, где приёмная девочка извела под корень всю семью в натуральном смысле. Но они, конечно, плохо растили, получали только удовольствие.)
Вооот, а у меня, пока ничего " не лежит , и неизвестно, что будет . (
Одна - может смогу, но... какой ценой.
И главное- зачем.
И у меня. Знакомая усыновила мальчика 8 лет. Но там и в период депривации такого не было, хотя тоже всего хватало. Клянчил- да, врал, но через раз, не бил слабых и кошек хотя бы никогда.
НатальяТолстова: 20 авг 2019, 22:56 Оглядываясь назад, думаю, что как-то невесело прошли именно мои годы с ним.
Не берите
-
Осень
- Всего сообщений: 36168
русалкам дети ни к чему. Заведите кошечку., аквариум. Рассуждает как дитё, ей богу!
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Пацан у вас совершенно обычный. Это самое главное поймите. Просто не пришелся по вкусу. Ищите СВОЕГО ребенка и будем вам счастье!
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Пацан у вас совершенно обычный. Это самое главное поймите. Просто не пришелся по вкусу. Ищите СВОЕГО ребенка и будем вам счастье!
-
Софья П.
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Русалочка, вы ведь уже приняли решение, не пытайтесь найти оправдание. Это просто выбор и ничего более. Для чего-то вам и этому мальчику нужно было ненадолго встретиться. Вам, возможно, чтобы многое понять о себе и определиться с тем, чего вы хотите, а ему - для будущего. Возможно в другой семье он постарается, сам захочет, тоже для себя сделает выводы и выбор. Попиарьте его потом и все сложится.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
С ними тоже никто не церемонился, с этими никем не любимыми и никем не защищенными детьми. Чему научила жизнь, то и показывают.
Они для него конкуренты за кормушку в вашем лице. Это не забывать надо, а выставлять рамки и контролировать. Среди них он, кстати, самый беззащитный, у него пока прав в вашей семье нет, а у кошки есть.Русалочка: 20 авг 2019, 23:59 Мне теперь забыть бы, что он сразу инвалида беззащитного в первую минуту ударил и кошку пытался мучать.
Не все смелые. Ему страшно.
Это легко!Русалочка: 20 авг 2019, 23:59 Знаю пример, где приёмная девочка извела под корень всю семью в натуральном смысле.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А наша обижала. И кота лупила и младшего. Зато сейчас коту почёт и уважение, а малого опекает так, что по первому его писку готова принести/помочь/сделать. Иногда даже с перебором. Прям мамочка-мамочка.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
Его в семью со взрослыми детьми хорошо бы
Ну зачем уж так резко.. Ребёнок сложный, всё-таки. Возраст кризисный. Враньё, деньги - это ладно. Но вот агрессия (да ещё втихую), к тем, кто слабее - дурной знак...
Его в семью со взрослыми детьми хорошо бы
-
Осень
Отправлено спустя 4 минуты :
по описанию обычный.
Отправлено спустя 4 минуты :
это надо дураком быть, чтоб бить того, кто сильнее, а тут по логике , всё понятно. Ресурса нет у мамы, другое дело, только надо на себя ответственность взять, мол, сглупила, схватила, оказалась не готова. А ребенок не ужас-ужас. Домашних таких навалом.
Последний раз редактировалось Осень 21 авг 2019, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
Обычный для его жизненной ситуации, сложный для адаптации в семье, тем более без опыта))
-
Осень
об этом и речь, уже 10 страниц какой гадкий ребенок достался! Почти все там такие. В 7 лет. Обидно за человечка стало, взрослая женщина что сейчас пытается, ищет оправдания себе. Оправданий много - слабое здоровье, отсутствие опыта, нежелание этот опыт приобретать, нежелание напрягаться, ресурса Нет. Сказала бы ещё на 3 странице- не шмогла я, я не фея. Фсё. А то ужас ужас кого подсунули. Ручки не помыл, в обмороки падаем! Вы серьезно? Бьёт слабых, а кого ему бить, сильных? Ну не дурак вроде с интеллектом всё в порядке. Деньгами интересуется. А кому деньги безразличны? Фее с волшебной палочкой разве что, и то потому как у неё эта палка есть. Не интересна жизнь приемной мамы? К психотерапевту надо ходить, а не приемному дитю на гостевом эти сказки рассказывать. Он, может, слов не знает половину, что ему эти рассказы. Ужос то где? Не нравится, не надо брать. И взять ответственность на себя за это решение.
Последний раз редактировалось Осень 21 авг 2019, 00:33, всего редактировалось 2 раза.
-