Как не дать ребенку манипулировать нами?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Xenia
Всего сообщений: 46
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?

Сообщение Xenia »

геленка:ДД испытывали дефицит внимания,вот и стараются привлечь внимание людей к своей особе,да еще они любят,чтобы их жалели
Это правда... Он привык, что его раньше и в школе все жалели (его в обычную водили в ДД, потому что он хорошо учится). Дети сладости носили, учительница бутерброды..
Тоже рассказывал, что его в ДД плохо кормят. Хотя это вранье полное.
Он был в хорошем очень ДД. Крестианском, где их всех целовали и гладили и на моря и на экскурсии возили и праздники постоянные и волонтеры. Американский фонд опекается ДД. Мы были его наставниками 9 месяцев. Все там было, кроме родителей.
А мы его как забрали, так снова в новую школу, как обычного семейного мальчика. Решили все в секрете держать, чтобы в школе не дразнили)...
Так он решил себя презентовать! Мальчикам с класса рассказал в первый день: "Да знаете какой я?! Я в приюте жил. Да я три семьи уже поменял!" Как машишы какие-то или игрушки... Не помогло. Дети посмотрели...мальчик как мальчик..хорошо одет, все есть, родители есть, деньги на обед и перекус дают, чего жалеть ???
Так он к учителям давай закидывать удочку. Ведь тоже не жалеют, конфеты не носят еще и домашку делать заставляют.. Вот и решил по жалости ударить за счет приемных родителей!
Я ему дала про Иуду прочитать в Библии. Обсуждали его поступок. Я говорю ему: "ты же поступаешь тоже как Иуда - продаешь-предаешь своих родителей, которые для тебя делают все!". А он мне говорит: "Я лучше его. Я же не за деньги".
В нашем случае было бы лучше, если бы он был в реальном ДД... А так его этим не напугаешь. Он не знает, что это такое. Надо его на экскурсию в приют сводить.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Маланья:Это выливается в подавленный СТРАХ, который выливается в еще ХУДШЕЕ поведение.
Мой просто уходить от нас не хочет. Ему хорошо у нас. Он и говорит:"Не дождетесь, чтобы я отсюда ушел!"
А когда я забирала его со школы и нас ждали мои друзья на машине, а он подумал, что милиция и просился не отдавать его и рассказывал как он меня любит..
То в конце спросил: "Мама, а ты отдаш мне все вещи и игрушки, которые ты мне купила?"
А вы мне про страх...
Реклама
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Xenia: Надо его на экскурсию в приют сводить.
У нас рядом в соседнем селе есть интернат для детей инвалидов с сохранным интеллектом. А тоже все хочу съездить с детьми туда, чтоб почувствовали как это без рук, без ног жить и при этом радоваться жизни.
Xenia

Сообщение Xenia »

markiza:markiza
Последний раз редактировалось Xenia 23 апр 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

геленка:у меня родные дети врали конечно,разные ситуации были.но кровному ребенку,которого любят, ведь даже в голову не придет наговаривать про своих родителей(не кормят,бьют и тд),а для приемных - дело обычное.
Моей дочке было 4,5 года."В люди"всегда ходила с ней только я. Потому что нервы у меня крепкие,а общественное мнение на улице мало волнует. :oops: Оставила ее на улице ровно на 10 минут с папой. Выхожу-картина Репина.Ребенок убежал к бабулям,хватает их за руки и орет:"Спасите меня.Это террорист.Он хочет меня украсть.Не отдавайте меня ему,я его боюсь.Милииииция."И хныкает при этом.Папа наш брюнет и вполне мог сойти за террориста.Надо было видеть глаза её папы. :shock:
Ее все любили,нянчались с ней.Алкоголиков-наркоманов в роду нет.Родители с высшем образованием.С приемными сложнее в том плане,что трудно отделить мух от котлет.Где наследственность дает сбой,а где поражение ЦНС.
Xenia

Сообщение Xenia »

Лена-Ко:Выходит психолог прав?
В вашем случае - да.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Светуля:Надо было видеть глаза её папы.
Бедный папа.
Девочка решила, что с мамой ей гулять веселее))))
Может она вспомнила что-то из прошлого?
Хотя такие фразы продуманные...
Действительно, кто их этому учит?
Последний раз редактировалось Xenia 23 апр 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья:Это выливается в подавленный СТРАХ, который выливается в еще ХУДШЕЕ поведение.
ага... Пока гуляли, я все думала об этом. Здесь, наверно, так же как и у взрослых, и у обычных детей. Первоначальный эффект может быть желаемым: ребенок начинает вести себя так, как нам удобно. Но все время жить в страхе невозможно. И тогда, в зависимости от силы и типа личности, начнется или саморазрушение со всеми вытекающими физио-и психо- последствиями, или пойдет внешняя агрессия. Но это, наверно, если постоянно твердить ребенку. От одного раза вряд ли такой эффект будет, здесь, возможно, действительно эффект ведра холодной воды.
А вот если страх поддерживать постоянными угрозами, то рано или поздно он может просто перестать бояться, и сказать: ок, возвращай, задолбал уже пугать... Что тогда?
Я не говорю про детей, для которых ДД - дом родной. А именно про тех, кто всеми силами стремился вырваться оттуда и не хочет обратно.
Получается, что ради собственного удобства как раз родители (с подачи психологов) просто манипулируют детьми... Кто кого переманипулирует. А проблема-то не только не решается, но и усугубляется... Бесперспективняк какой-то...
А как? А не знаю... надо думать. И наших "гуру" поспрошать. Их опыт в этом деле бесценен.
А может и правда, любовь?.. Безусловная?.. Ой, пойду под тазик...
Xenia

Сообщение Xenia »

Юлька:Но насчет почаще... не знаю,
Думаю, по-чаще нельзя.
Нужно в отдельных случаях и конкретно!
Главное с уверенностью полной, чтобы он это действительно почувствовал.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Катена:А может и правда, любовь?.. Безусловная?..
Любовь никто не отменяет! Но, одной любовью не поможешь..
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Катена:А может и правда, любовь?.. Безусловная?.. Ой, пойду под тазик...
Катен, если человек придет к психологу с проблемами, то психолог его не любит, а профессионально помогает.
Так что тут пожалуй одной любови маловато будет. Надо еще и опыт и мудрость и еще чего-нить.
Вот если мы умели любить идеальной любовью, как Христос, и видели бы провидчески , прозрачно, все проблемы насквозь, видели что в головах у этих детей... но и то, он ведь не всех смог спасти, а только тех, кто САМ этого захотел.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Xenia

Сообщение Xenia »

лизонька: от этой привычки отучила с первого дня, ремнем.
Я своего бить боюсь... И не могу. И не хочу.
Его дома били ремнем, мне не хочется повторять сценарий..
Дала пощеччину один раз. Были у моих родителей. Он с отцом игрался. Захожу в комнату, а он у него на руках лежит и по лицу его со всей дури лупит".
Дала ему (слегка) пощечину, чтобы хоть как-то остановить это. Так такое устроил!!
Отвела его в другую комнату. Так орал и толкал меня... Мои думали, что я его там убиваю...Такое кричал!!!!
Предыдущий раз при первой встрече вообще укусил отца. Тот только потом сознался. И денег у него стащил в Рождество, несмотря на то, что ему все дали и отец в т.ч.
Я его оставила рыдать в комнате. Мои родители решили, что я слишком на него давлю.
Попросила впредь никогда не вмешиваться.
Надулся! Не слушался и не разговаривал со мной.
Пока лего крутое с Америки не увидел - не попустился. Сразу как зайчик стал. Прибежал с самого утра и говорит: "Мама, а когда ты мне лего отдаш?", вместо того, чтобы извиниться или доброе утро сказать..
Лего я ему не отдала - сказала, что отправлю своему крестнику в Чехию (который себя хорошо ведет) на день рожденье и которому я никогда не делала подарки. Это его он распаковал, пока нас не было дома..
Вчера отправила. А он мне заявил: "Ты же мне лучше потом купишь!".
Не куплю. Даже на день рожденье.
Достало это потребительское отношение!!!

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
лизонька:Ксюша, может, у меня еще отходняк не прошел после своей, но вот читаю про вашего и во мне закипает возмущение. За шкирку эту дрянь и в ДД обратно, пусть там свой дрянный характер показывает.
Да, я пессимист, я считаю, что такие задатки характера на всю жизнь. Репейник хоть как поливай и облагораживай, розы из него не вырастет.
НЕ могу. Я - оптимист. Буду пробовать все, пока будут силы.
Сделаю все, что смогу. Не исключаю, что могу и не справиться-
Про репейник ведь истину говорите)
Молемся за него постоянно.
Надеемся на Бога. Раз он нам его дал, значит даст и силы)
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Катена, могу привести конкретный пример со своим сыном. Нам недавно подключили канал "Карусель", и от телевизора теперь его клещами не оторвать - раньше от книжки. Однажды на мою попытку ограничить это удовольствие он ответил жуткой истерикой и агрессией. Уговоры не помогали, тогда я на полном серьезе, опустившись в отчаянии на диван, сообщила ему, что раз он меня слушаться не хочет, придется опеке забрать его у меня и отправить назад в приют. В мгновение ока ребенок стал шелковым. НО... Несколько дней назад мне пришлось первый раз оставить его на целый день с бабушкой-дедушкой. Приезжаю - никто не встречает... Поужинала, подсела к сынуле. Он: "Мама, ты что согласилась жить в ЧУЖОЙ семье? А меня с бабушкой-дедушкой оставишь?" Я ОСТОЛБЕНЕЛА. Тут же приласкала-успокоила. Но тревога у ребенка, видимо, осталась. Ночью проснулся весь в слезах-соплях (второй раз за все время проживания!) - сон СТРАШНЫЙ приснился: якобы я отвела его в поликлинику или больницу и там ОСТАВИЛА, а сама УШЛА... Вот такая песня получилась. Истерику я убрала, а страх, что отдам, в детской душе посеяла...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема