Разрешать ли общение с родственниками

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Разрешать ли общение с родственниками

Сообщение Масяня »

Натик, я сейчас больше о теории, чем о практики.
Так сказать - глобальнее проблему озвучила.
Горе знаете - от ума.
Если бы я считала наш труд безнадёжным, я бы им не занималась. И других бы не агитировала бы.
А нас мало, очень мало. Катастрофически мало в масштабах огромной страны.
Последний раз редактировалось Масяня 14 май 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь:Получается, что ребёнок (Душа) брошенная кровными родителями ОБРЕЧЕННА на жизнь БЕЗ ЛЮБВИ. Той самой, беззаветной, все поглощающей, всёпрощающей, на которой весь мир держится, к которой нас призывают Свыше.
Ребёнок без кровной семьи - ПОЛНАЯ ДУШЕВНАЯ и телесная ОДИНОЧКА.
Приёмные родители - это все-навсего подпорка, костыль, причём временная, которая может всегда напомнит Душе, что она здесь всего лишь временно, не навсегда. Вроде как я тебе мама, но понарошку. Ведь кровного ребёнка я буду и реабилитировать и выкармливать и если надо колясочку толкать и г-но выносить, пока ногами вообще двигать смогу.
Почему это обречена?А те,кто усыновил новорожденных или грудничков?Они принимают их как своих кровных. И горшки будут выносить и надеяться на их помощь. Это же только от нас зависит и ни от кого больше. Кто мешает любить их беззаветной любовью?У меня знакомая (бездетная) усыновила дочку и относится к ней как к кровной дочке и даже мысли у нее,что она приемная не возникает.И любовь у нее самая,что ни на есть всепоглощающая, материнская. Или вы именно приемную семью имеете ввиду?Так там тоже всё в ваших руках.
Масяня

Сообщение Масяня »

Светуля:Они принимают их как своих кровных.
Светуля, это Утопия!
Поверьте моему жизненному опыту приёмной мамаши.
Любить приёмные родители могут КАК родного. А кровные родители не любят КАК, они просто видят в родных детях своё продолжение, то есть они любят как будто самих себя.
Ещё раз напомню - моя догадка исключительно теоретическая, фундаментальная. Ничего общего с каждым конкретным случаем она не имеет.
Irik
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Irik »

Любовь:Любить приёмные родители могут КАК родного. А кровные родители не любят КАК, они просто видят в родных детях своё продолжение, то есть они любят как будто самих себя.
Ну не согласна, тут все дело в отношениях.
Маленьких детей любить проще, они не грубят, не хамят, не огрызаются, если плачут(даже когда скандалят) все равно их жалко. С подростками история другая, тут отношения как между взрослыми. Я склонна считать, что после определенного возраста любят за что-то, а не просто по тому, что есть кого любить.
Вы же не будете беззаветно любить мужа, который Вас унижает, оскорбляет или бьет? Но с другой стороны будете продолжать любить и заботиться если Ваш любимый и любящий муж попал в беду вплоть до парализации и говно убирать будете.
А это человек, которого Вы даже не растили, просто полюбили и получали взаимную любовь. Так же это относится к семьям где нет детей и нельзя сказать, что я ухаживаю за мужем потому что он отец моих детей. По сути дела любят и заботятся об абсолютно посторонних людях, которые стали родными в процессе жизни.
А если кровный ребенок вырастет и будет избивать родителей? Они что будут его жалеть и любить? Это уже мазохизм.
Кровность это все же далеко не показатель.
Марина 2001, Юрий 2008, Алёна 2009, Алисия 2011
Детей не бывает много, бывает мало или пока достаточно.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь:Светуля, это Утопия!
Поверьте моему жизненному опыту приёмной мамаши.
Любить приёмные родители могут КАК родного. А кровные родители не любят КАК, они просто видят в родных детях своё продолжение, то есть они любят как будто самих себя.
К примеру,если у женщины не может быть детей,почему она не может приемного любить именно такой любовью,как своего кровного? Как свое продолжение,саму себя?
Нет,я считаю,это зависит от конкретного человека в каждом конкретном случае. Кто-то и в приемной семье сможет любить ребенка сильно-пресильно,а кто-то и кровных детей недолюбливает. Достаточно почитать этот форум.
Если бы все кровные родители любили детей как надо,то тогда приемных детей просто не существовало бы. И неужели любовь матери-наркоманки,у которой ребенок неизвестно чем целый день занимается и которая о нем не вспоминает сутками, сильнее любви приемной матери,которая его лелеет и кохает?
По себе судить других не всегда верно. Вы не можете любите так всепоглощающе,а кто-то может. :) Мы все разные.
Масяня

Сообщение Масяня »

Светуля:И неужели любовь матери-наркоманки,у которой ребенок неизвестно чем целый день занимается и которая о нем не вспоминает сутками, сильнее любви приемной матери,которая его лелеет и кохает?
По сути - да.
Как это и не странно звучит. Но это вопрос философии.
Я двадцать пять лет проработала педагогом-психологом и повидала немало приёмных семей (с любой формой).
Никогда я не встречала приёмную мамочку-папочку, у которой бы хоть на пять секунд за всё время воспитания некровного ребёнку не возникла бы мысль:"А почему он так? Не наследственность ли? Не болен ли он психически? Не в био ли он?". Сколько таких вопросов возникает, пока вы растите родного ребёнка?... :roll:
Что хотите со мной делайте, но если меня начинают уверять, что вот эти -то (причём живущие почему-то очень далеко, а не рядом) любят-то всепоглащающе, прям как... никогда не поверю в искренность таких уверений. Потому что мы все человеки и природа у нас одна.
Мне кажется честнее и для себя и для ребёнка так:"Я знаю всё это, но могу принять чужого ребёнка со всеми его прибамбасами. Поэтому принимаю и делаю, всё что ему надо по этому возрасту".
Я уже не раз высказывала своё мнение, что приёмная мама никогда не может стать родной в ПОЛНОМ объёме этого слова. Если бы это понимали бы все мамочки изначально, то многих бы семейных трагедий можно было бы избежать. А то возьмут ребёночка, нафантазируют себе непонятно чего, а когда жизнь начинает долбить по голове, и бегут обратно "я не смогла ему стать родной, заберите обратно, а то убью невзначай".
Кстати, это касается и встреч с кровными.
Если занять жёсткую позицию, исключая глобальные интересы ребёнка, то и получить можно в ответ ...жестокость.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Любовь:Ребёнок без кровной семьи - ПОЛНАЯ ДУШЕВНАЯ и телесная ОДИНОЧКА.
Вроде считается что все мы в мир одни и уходим так же одни. Одиноки в глобальном смысле мы все. Большой разницы нет приемный ты или родной. Но я Вас понимаю о чем Вы пытаетесь сказать. Но это понятие философами еще не продумывалось и нет тому чувству определения. Конечно же приемные родители любят своих приемышей искренне. А в остальном вопрос философский и определить чего нет в отношениях с приемным ребенком жизни не хватит. Нет определения этому явлению. Могу только сказать, что если ребенок младенцем взят - у него есть это чувство к родителю приемному, о котором Вы пишите. Но здесь наверное проблема того, что до 5 лет дети ситуацию принимают безоценочно, т.е. успевает зародиться то чувство "не смотря ни на что". А вот взрослому уже нет возможности так принять. Но это не значит, что не любит. Просто спорить о понятии, которое невозможно облечь в слова для меня бессмысленно. Спросите у матери описать любовь к родному ребенку - понятно же что слов нет таких, что бы передали суть. Только окраску. Но одиноки по сути все люди, потому и нечего расстраиваться.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Mamo4ka:Ребёнок без кровной семьи - ПОЛНАЯ ДУШЕВНАЯ и телесная ОДИНОЧКА.
Я бы на эту тему так ответила:ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ ДУРНОЕ,А В РУКИ ТЯЖЕЛОЕ!!!. Сколько было случаев,мамаша животик гладит,музыку ребенышу крутит,как заведенная пластинка повторяет: Я тебя люблю,а потом ребеныш или киллеру эту маму,родную кровную заказывает, или сам убивает или просто бьет.А чем тогда обьяснить эти случаи??Что нет таких случаев??? ЕСТЬ!!! Так что не заморачивайте себе голову родной не родной кровный не кровный. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Mamo4ka, Сорри опять не Ваша цитата,я полностью согласна с Вами.только моему ребенышу 7 с половиной лет было когда я взяла ее. И все равно она меня любит,разозлюсь на нее, надуюсь,а она свою мурлетку тянет чтоб поцеловала.(мурлетка это мордашка)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Lmarkiza, я ни капли не сомневаюсь в любви вашей доченьки. Я же говорю, что это не о любви а о чем-то другом, но оно это другое и нет уж важно. Любовь важнее. А возраст я 5 лет написала, потому как нам на ШПР сказали, что лучше о том что вы не родные сказать до 5 лет. До школы в общем. Пока оценивание не включилось. Конечно все индивидуально.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Mamo4ka, А стоит ли говорить??? Мало ли что понаписано.Я до конца отстаивала свое материнство.5-6 ЛЕТ ребенышу:Мама а Ирка сказала что я тебе не родная.....Доча ты только Ирке не говори,это ей мама не родная,посмотри какая тетя Люда красивая,а какая Ирка чучело....Переехали на другую квартиру,ругались с соседкой: А-АААА ты такая сякая родить и то не можешь....Подхожу гляжу ей нагло в глаза:Твой ребенок играет в ограде??? Вот подойду и скажу ей что она тебе не родная,и пару примеров приведу, а ты потом хоть наизнанку выворачивайся обьясняя.Так и прожили бы,если бы моя мама не ляпнула когда ребенышу 16 лет было.Обьяснила пережили,все идет своим чередом.И я боюсь,ребенок удочерен, он МОЙ!!! у него моя фамилия, а я должна говорить ,что не родная,случился бы еще у меня один случай усыновления,все равно бы не говорила,пока кака-нибудь добрая душа не запалила... А там бы все равно нашла бы выход из положения.Хотя бы в Вашем случае: Ты наша, мы тебя любим, мы просто хотим чтобы ты себя чувствовала нашим ребенком.А так ребенок все равно будет думать ,что не родной,да еще поделится с подружками,там ТАКОООЕЕЕЕЕ сообразят ,что и не разгребешь.
А ШПР эта мну никакого уважения не вызывает.Трактуют истины высосанные из пальца,а оно в каждой семье по другому.Вот даже на форуме: Одни прошли ШПР другие нет, а проблемы одни и те же и все равно почти не решаются(((.Так и на хрена нужны их советы
Последний раз редактировалось markiza 14 май 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема