Ребёнок дерётся.
Модератор: Ок78
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Ребёнок дерётся.
Игорь Сергеев, не будем лукавить, мужчины и женщины тут находятся в разных весовых категориях. Если у мужчины авторитет безоговорочный(если, конечно, не подорван кривлянием и заигрываниями), то женщине приходится потрудиться. Да и к битью каждая из нас пришла не от легкой жизни. Мне хватило трех месяцев объяснений ребенку, что не надо какать в штаны, а если это все же произошло, то надо сразу мыться. В течение трех месяцев нам приходилось просто дышать, извините за выражение, дерьмом. И мы понимали, что отдай мы его сейчас в ДД его будут унижать (чмырить), это ужасное слово, но только оно как нельзя лучше передает то отношение, какое испытывает такой ребенок там. Да, я его отлупила, после того как он насрал в штаны у мужа на тренировке, после моих трехмесячных разговоров. Насрал и ходил мило улыбаясь. Так что, девочки, действительно сытый голодного не понимает.
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
-
простомама
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Кроме ЗПР ничегоСветлана Ф.: а у Вашей "малипуси" есть какие-нибудь диагнозы неврологические?
Это уже как мантра повторяется...а она ещё и проверит,а правда больно?а правда не будет играть?Выясняет что так и.-.Дииимааа постиииии мня пасятааа.Я босеее так и будууууу.-.и так заканает что Димастый уже и рад всё забыть.А вообще я подозреваю что что- то не то.Она не может сама играть ,ей нужен руководитель,всё она повторяет за Димой,идёт туда куда он,делает то что он,как будто своего ничего нет.Правда бывают минуты просветления,а потом опять как мим.Светуля:Так и объясняйте.Что ему больно.Он будет плакать и не будет с ней играть.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Я действительно уже сыт, сыт по горло, до тошноты и отвращения, ежедневно, из года в год, уже третье десятилетие подряд перелопачивая тонны этого самого дерьма в одиночку и вручную ...
Не зря всё чаще и настойчивей звучит в моей голове мысль послать всё и всех в конце-то концов ...
А ведь Вы и сами не догадываетесь насколько Вы правы!Дея Торис:Так что, девочки, действительно сытый голодного не понимает.
Я действительно уже сыт, сыт по горло, до тошноты и отвращения, ежедневно, из года в год, уже третье десятилетие подряд перелопачивая тонны этого самого дерьма в одиночку и вручную ...
Не зря всё чаще и настойчивей звучит в моей голове мысль послать всё и всех в конце-то концов ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Не разрешайте Диме с ней играть.Хотя бы дня 3.Будьте последовательной.Тогда подействует.
У меня сын отлично сам играет,придумывает сюжеты,может сам с собой по ролям играть.А у дочки проблемы были,она играть не могла. Рассмотрит игрушку со всех сторон и бросает.Приходилось ей наглядно объяснять,как можно с ней играть.Любой младший ребенок копирует старшего,это норма.
Хотя тут и пишут постоянно:"раз дала по рукам или сказала ребенку 2 лет-и он моментально всё понял",я своим детям по 1000 раз некоторые вещи говорю,чтобы поняли.И ничего странного в этом не вижу.Сами взрослые делают часто то,что не надо ,хотя и знают,что так не надо.Пьют,курят,ленятся,объедаются и т.д..простомама:Это уже как мантра повторяется...а она ещё и проверит,а правда больно?а правда не будет играть?Выясняет что так и.-.Дииимааа постиииии мня пасятааа.Я босеее так и будууууу.-.и так заканает что Димастый уже и рад всё забыть.А вообще я подозреваю что что- то не то.Она не может сама играть ,ей нужен руководитель,всё она повторяет за Димой,идёт туда куда он,делает то что он,как будто своего ничего нет.Правда бывают минуты просветления,а потом опять как мим
Не разрешайте Диме с ней играть.Хотя бы дня 3.Будьте последовательной.Тогда подействует.
У меня сын отлично сам играет,придумывает сюжеты,может сам с собой по ролям играть.А у дочки проблемы были,она играть не могла. Рассмотрит игрушку со всех сторон и бросает.Приходилось ей наглядно объяснять,как можно с ней играть.Любой младший ребенок копирует старшего,это норма.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Образов.: высшее
Прочитала первый пост! и последних 4 страницы!
Как всегда, человеку нужен совет, а к концу "базар-вокзал с мордобитием".
Я могу только посоветовать: пока не поздно, бежать с проблемой к хорошему психологу, требовать (от психолога) заниматься с психологом не менее 2 раз в неделю, хороший психолог выявит еще массу отклонений в поведении и пусть шаг за шагом это все корректирует.
А когда такой маленький ребенок что-то делает не так- то на первых порах, пока нет помощи психолога, надо ребенка переключать на другое, более яркое и эмоциональное, что-бы деть резко и сразу забыл, что сейчас кого-то стукнул или укусил, но переключение не должно быть "негативным"-например шлепок по попе-злоба останется, может она закрепиться.
Например -стукнула Оля(имена выдуманные) Мишу очень сильно чем-то, Миша громко заревел, у Оли в мозгу 2 сигнала-действие-я стукнула, слуховой сигнал-слышу рев того кого стукнула-вывод :мне интересно как это происходит, мои действия-я попробую еще раз. Если Олю накажет мама (или кто-то ) у Оли в мозгу появляется третий сигнал, который основан как более запоминающийся-собственная боль, обида.
А ребенок на самом деле еще очень маленький для понимания слов, и понимая причинно-следственных связей. Все только на рефлексах "откладывания" в голове более ярких впечатлений. В данном случае -рев Миши, и собственная боль, злоба.
И наоборот!
Оля ударила Мишу, Миша вопит, в мозгу сильный слуховой сигнал нашел свое место и там отложился. Мы его "гасим" другим более ярким и запоминающимся "событием". Например: резко бежим в комнату и обоим детям кричим-Смотрите скорее что-там за окном, обоих хватаем на руки и показывает что-там, за окном, привлекаем внимание как можно дольше, ища кошку, птичку, собачку....но она вдруг убежала!
Оля забывает, что дралась, Миша перестает реветь и слухового сигнала для Оли нет.
У моей подруги есть мальчик! Она его взяла в возрасте 2,7 года. Дрался. Причем со всеми. В магазине налетал на впереди стоящих в очереди людей, в садике бил, кусался, в детс. поликлинике с врачами, детьми . Дома-маму, брата. На улице с ребятами. Сдачу ему конечно давали, но это было только хуже, получит сдачу и как пит-буль, пока соперника "не порвет как тузик грелку" не успокоится. В общем "боец" был еще тот. Психолог помогла, именно тем методом что я описала. (мне потом подруга рассказала об этом). Из магазина, дет. поликлиники, с детской площадки мама уходила сразу как только Илья начинал драться, переключала внимание, брала за руку и бегом оттуда ( даже приходилась бежать бегом домой со словами "Ой, Илюша , давай побежали скорей домой, я так писать хочу!") В дет. саду забирала его к себе в группу (мама воспитатель ДС) и бдела за ним. Если начинал "огрызаться"-заставляла что-то сделать-помыть посуду, игрушки, в общем отвлекала.
Сейчас мальчик учиться в 1 классе. Никакой озлобленности и все "бойцовские" замашки ушли. Но мама с психологом работали над этим долго, около года, терпеливо и кропотливо. И когда я у нее спросила (год назад) как ты его наказываешь? Ответила-только ставлю в угол. У мальчика СДВГ, стоять в углу для него высшая мера наказания.
Этот метод можно попробовать но только для маленьких деток (2-3 года), когда дети еще не очень умеют делать выводы и в памяти эти выводы не откладываются.
Моя для этих методов уже "стара". Умеет манипулировать, поэтому после 5 раз на словах(в последний раз добавляются слова-по совету психолога-"Ты забыла как надо себя вести? Напомнить?) , идет следующий метод воздействия-"тапком по заду". Он для нее более эффективный.
Светлана Ф.:Здравствуйте, мои дорогие! Наверняка есть подобные темы, но ничего не нашла. Буду благодарна за ссылочку. Дочка с нами 4,5 месяца. Взяли мы её в 2г.3мес. Сейчас стала бить. Подойдёт и ударит. Сегодня так было стыдно : пошли причаститься в церковь, так она там женщину, которая встала перед нами прям "забила":( В садик ещё не ходим. Неужели она что-то помнит? Я, конечно, понимаю, что срок маленький ещё, но ведь и она малыха совсем. Как это искоренять? Я резко прекращаю игру(общение) и говорю, что с детьми, которые дерутся никто не дружит - начинается истерика. Ума не приложу что делать![]()
Прочитала первый пост! и последних 4 страницы!
Как всегда, человеку нужен совет, а к концу "базар-вокзал с мордобитием".
Я могу только посоветовать: пока не поздно, бежать с проблемой к хорошему психологу, требовать (от психолога) заниматься с психологом не менее 2 раз в неделю, хороший психолог выявит еще массу отклонений в поведении и пусть шаг за шагом это все корректирует.
А когда такой маленький ребенок что-то делает не так- то на первых порах, пока нет помощи психолога, надо ребенка переключать на другое, более яркое и эмоциональное, что-бы деть резко и сразу забыл, что сейчас кого-то стукнул или укусил, но переключение не должно быть "негативным"-например шлепок по попе-злоба останется, может она закрепиться.
Например -стукнула Оля(имена выдуманные) Мишу очень сильно чем-то, Миша громко заревел, у Оли в мозгу 2 сигнала-действие-я стукнула, слуховой сигнал-слышу рев того кого стукнула-вывод :мне интересно как это происходит, мои действия-я попробую еще раз. Если Олю накажет мама (или кто-то ) у Оли в мозгу появляется третий сигнал, который основан как более запоминающийся-собственная боль, обида.
А ребенок на самом деле еще очень маленький для понимания слов, и понимая причинно-следственных связей. Все только на рефлексах "откладывания" в голове более ярких впечатлений. В данном случае -рев Миши, и собственная боль, злоба.
И наоборот!
Оля ударила Мишу, Миша вопит, в мозгу сильный слуховой сигнал нашел свое место и там отложился. Мы его "гасим" другим более ярким и запоминающимся "событием". Например: резко бежим в комнату и обоим детям кричим-Смотрите скорее что-там за окном, обоих хватаем на руки и показывает что-там, за окном, привлекаем внимание как можно дольше, ища кошку, птичку, собачку....но она вдруг убежала!
Оля забывает, что дралась, Миша перестает реветь и слухового сигнала для Оли нет.
У моей подруги есть мальчик! Она его взяла в возрасте 2,7 года. Дрался. Причем со всеми. В магазине налетал на впереди стоящих в очереди людей, в садике бил, кусался, в детс. поликлинике с врачами, детьми . Дома-маму, брата. На улице с ребятами. Сдачу ему конечно давали, но это было только хуже, получит сдачу и как пит-буль, пока соперника "не порвет как тузик грелку" не успокоится. В общем "боец" был еще тот. Психолог помогла, именно тем методом что я описала. (мне потом подруга рассказала об этом). Из магазина, дет. поликлиники, с детской площадки мама уходила сразу как только Илья начинал драться, переключала внимание, брала за руку и бегом оттуда ( даже приходилась бежать бегом домой со словами "Ой, Илюша , давай побежали скорей домой, я так писать хочу!") В дет. саду забирала его к себе в группу (мама воспитатель ДС) и бдела за ним. Если начинал "огрызаться"-заставляла что-то сделать-помыть посуду, игрушки, в общем отвлекала.
Сейчас мальчик учиться в 1 классе. Никакой озлобленности и все "бойцовские" замашки ушли. Но мама с психологом работали над этим долго, около года, терпеливо и кропотливо. И когда я у нее спросила (год назад) как ты его наказываешь? Ответила-только ставлю в угол. У мальчика СДВГ, стоять в углу для него высшая мера наказания.
Этот метод можно попробовать но только для маленьких деток (2-3 года), когда дети еще не очень умеют делать выводы и в памяти эти выводы не откладываются.
Моя для этих методов уже "стара". Умеет манипулировать, поэтому после 5 раз на словах(в последний раз добавляются слова-по совету психолога-"Ты забыла как надо себя вести? Напомнить?) , идет следующий метод воздействия-"тапком по заду". Он для нее более эффективный.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Всё пытаюсь для себя уяснить- а как его там, в углу, заставить стоять? Стоять рядом? Привязывать? Орать? Что делать то? Ведь он НЕ ХОЧЕТ!!!Лена-Ко: У мальчика СДВГ, стоять в углу для него высшая мера наказания.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
Моя подруга-мама этого мальчика, как я уже говорила педагог-воспитатель в ДС, всегда мне говорила-ребенка ставят в угол на столько минут сколько ребенку лет +5 мин. Если реб. 3 года-в угол на 8 мин. не больше. Если 5 лет-на 10 мин. Обязательно после проговорить-за что наказали, как надо себя в дальнейшем вести, что-бы в углу больше не стоять. В угол ставить молча, без нотаций. В углу моя стоит и думает, после угла мне рассказывает все свои мысли, что надумала, бывает надумает раньше, если надумала раньше и выводы правильные -выходит раньше, если нет-стоит дольше и думает.
У нее Илья в углу первое время и орал, и лежал, и сидел, и выходил, выбегал. Стояла с ним рядом и первое время держала его там, пока не понял, что сопротивляться бесполезно, и легче просто отстоять. Но и сей-час в 8 лет стоит в углу и причитает , но не выходит, не истерит, головой об стенку не долбит. Стоит соответственно дольше и выходит только с "пакаянием" о сделанном и с четкими выводами: что я сделал плохого, за что наказан, что не буду делать и как надо -было поступить, что-бы было правильно.
У нее Илья в углу первое время и орал, и лежал, и сидел, и выходил, выбегал. Стояла с ним рядом и первое время держала его там, пока не понял, что сопротивляться бесполезно, и легче просто отстоять. Но и сей-час в 8 лет стоит в углу и причитает , но не выходит, не истерит, головой об стенку не долбит. Стоит соответственно дольше и выходит только с "пакаянием" о сделанном и с четкими выводами: что я сделал плохого, за что наказан, что не буду делать и как надо -было поступить, что-бы было правильно.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Тундра, моя мелкая сама туда бежит, когда нашкодит. Не знаю, чем ей там намазано, но практику "углостояния" в нашей семье никто прививать не собирался.
Может, у некоторых детей естественная тяга к стоянию в углу?
Может, у некоторых детей естественная тяга к стоянию в углу?
-