Помощь, может кто нибудь подскажет психиатра?
Модератор: Cherny_1612
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помощь, может кто нибудь подскажет психиатра?
Анатольевна, няни зато про характер и поведение больше знают, чем психолог, который ребенка раз в неделю по 30 мин видит. Но персонал из благих побуждений не всегда правду расскажет. Многие будут желать ребенку попасть в семью и расскажут только хорошее.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Можно мнение со стороны?
Я б не стала даже уточнять про этого малыша ни чего, не нужно вам такого счастья.
У вас была потеря, и, возможно, на этом фоне вы даже !после разового общения онлайн! уже внутренне просто взяли ответственность за этого ребёнка, но он НЕ ваш! Это просто ребёнок, каких не мало в системе. В системе сложно, но возможно, найти ребёнка, который нужен вам.
Почему-то мне кажется, что в приемство вы решили пойти не ради того, чтоб сделать свою жизнь адом и стать воспитателями-надсмотрщиками.
Вы же хотите быть родителями?
Вы же хотите испытать радость материнства?
Если да, но этот ребёнок 100% не ваш вариант.
Может стоит поизучать законы и основываясь на них попросить опеку переделать заключение на двоих? Вроде ж не было нормативов по площади, да и мнение психологов не было обязательным. Но так у вас будет больше шансов на то, чтоб стать действительно мамой и папой, а не надзирателями, которые возненавидят самих себя и мир вокруг, у которых, возможно, на фоне очень проблемного ребёнка испортятся и личные отношения, вплоть до краха семьи. Не потому, что у вас нестабильная семья, а просто потому, что психика не вывезет напряжения.
Оно вам надо?
Просто сейчас, читая вас, чётко видно, что вы ищите именно ребёнка, что цель у вас стать счастливыми родителями. Но имея такую цель, вы идеализируете данного ребёнка, а нужно быть беспрестрастным, хоть это и очень тяжело.
Простите если чем обидела
Я б не стала даже уточнять про этого малыша ни чего, не нужно вам такого счастья.
У вас была потеря, и, возможно, на этом фоне вы даже !после разового общения онлайн! уже внутренне просто взяли ответственность за этого ребёнка, но он НЕ ваш! Это просто ребёнок, каких не мало в системе. В системе сложно, но возможно, найти ребёнка, который нужен вам.
Почему-то мне кажется, что в приемство вы решили пойти не ради того, чтоб сделать свою жизнь адом и стать воспитателями-надсмотрщиками.
Вы же хотите быть родителями?
Вы же хотите испытать радость материнства?
Если да, но этот ребёнок 100% не ваш вариант.
Может стоит поизучать законы и основываясь на них попросить опеку переделать заключение на двоих? Вроде ж не было нормативов по площади, да и мнение психологов не было обязательным. Но так у вас будет больше шансов на то, чтоб стать действительно мамой и папой, а не надзирателями, которые возненавидят самих себя и мир вокруг, у которых, возможно, на фоне очень проблемного ребёнка испортятся и личные отношения, вплоть до краха семьи. Не потому, что у вас нестабильная семья, а просто потому, что психика не вывезет напряжения.
Оно вам надо?
Просто сейчас, читая вас, чётко видно, что вы ищите именно ребёнка, что цель у вас стать счастливыми родителями. Но имея такую цель, вы идеализируете данного ребёнка, а нужно быть беспрестрастным, хоть это и очень тяжело.
Простите если чем обидела
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темы_Найда_
- Всего сообщений: 59
Катеринка, спасибо за ваше мнение, нисколько не обидели.
Меня саму такие мысли посещали про идеализацию и то что все смогу все сделаю и будет хэппи энд - это я себе надумываю тоже думки были
Поэтому столько и сомнений, столько и вопросов
А ещё после всех сообщений и мыслей думаю, что понеопотности и незнанию совершил кучу ошибок, а для такого ребёнка это чревато. А я все- таки в первую очередь не хочу ему навредить или усугубить его сочтояние
Меня саму такие мысли посещали про идеализацию и то что все смогу все сделаю и будет хэппи энд - это я себе надумываю тоже думки были
Поэтому столько и сомнений, столько и вопросов
А ещё после всех сообщений и мыслей думаю, что понеопотности и незнанию совершил кучу ошибок, а для такого ребёнка это чревато. А я все- таки в первую очередь не хочу ему навредить или усугубить его сочтояние
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
причем тут запущенность? Я написала что это лишь следствие,например синдром дауна-слпдствие УО,или мама головой стукнулась 3 раза,следствие УОи так далее....
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
(если интересно, почитайте https://meduniver.com/Medical/genetika/ ... osomi.html MedUniver)
Но СД -не единственный хромосомный синдром.
При этом не все хромосомные аберрации имеют чётко выраженный стигмы - посмотрите по ссылке фото
http://humbio.ru/humbio/epihumblu/001f1520.htm
ЭльмираМира, если причина УО в хромосомных или генных мутациях - то передается. Но в силу объективных обстоятельств эти нарушения не всегда могут выявить . Тот же синдром ломкой Х-хромосомы научились диагностировать относительно недавно
(если интересно, почитайте https://meduniver.com/Medical/genetika/ ... osomi.html MedUniver)
правильно
Но СД -не единственный хромосомный синдром.
При этом не все хромосомные аберрации имеют чётко выраженный стигмы - посмотрите по ссылке фото
http://humbio.ru/humbio/epihumblu/001f1520.htm
Последний раз редактировалось Lynx 25 ноя 2020, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Под опеку ,я слышала, детей дают и когда по метражам есть недостаток, и при съемном жилье, и пр.
а у вас заключение на усыновление?
Под опеку ,я слышала, детей дают и когда по метражам есть недостаток, и при съемном жилье, и пр.
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темы_Найда_
- Всего сообщений: 59
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
а вот тут тоже момент. Если ребёнок с диагнозом, подрощенный, - имеет ли смысл усыновление? Без него ещё и от государства помощь, не великая, но тем не менее.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
http://humbio.ru/humbio/epihumblu/001f1520.htm даже автор,указывает на признаки,может они не такие выдающиеся ,но внешность вызывает подозрение.
ТС ,хочу сказать лишь то,что сначала нужно смотреть на ребенка,в 4 года уже достаточно просто можно понять,нужно это тебе или нет..Читать карту нужно, но если б я ориентировалась на нее ,не было б у меня детей.Хотя сейчас понимаю,что действовала очень опроменчиво,8 мес.не сидяший ребенок,и второй с описанием "псих"так себе повод ввязаться во все это
прочитала,интересно,очень интересовалась в свое время этим вопросом,опять же генная мутация,следствие УО,но там есть "так сказать признаки на лицо"...
http://humbio.ru/humbio/epihumblu/001f1520.htm даже автор,указывает на признаки,может они не такие выдающиеся ,но внешность вызывает подозрение.
ТС ,хочу сказать лишь то,что сначала нужно смотреть на ребенка,в 4 года уже достаточно просто можно понять,нужно это тебе или нет..Читать карту нужно, но если б я ориентировалась на нее ,не было б у меня детей.Хотя сейчас понимаю,что действовала очень опроменчиво,8 мес.не сидяший ребенок,и второй с описанием "псих"так себе повод ввязаться во все это
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 25 ноя 2020, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
_Найда_, если усыновление, то тем более ищите вариант попроще. И так могут возникнуть неприятные сюрпризы, но изначально идти на такого, точно не стоит. Удачи в поисках.
-