На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Нилана
Всего сообщений: 38
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Нилана »

Я так поняла, что должно быть прожиточный минимум на всех членов семьи (нас трое) плюс приемные дети - их двое. Т.е. на пятерых. Так не влазим никак(( Обязательна ли эта 2-НДФЛ? Читаю "Правила..." там написано - справка с места работы с указанием должности и размера средней з/платы... а они просят эту справку и еще и 2-НДФЛ... Хоть плачь! :(
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

У нас тоже требуют 2-НДФЛ. Складывают весь совокупный доход родителей и делят на всех + колв-во планируемых приемных. Должно получится не меньше прож.минимума в регионе. 2 -НДФЛ, насколько я знаю, в опеке не перепроверяют.
Обычно при серой зарплате люди просто подходят к главбуху, она ведь тоже человек и мать, и просят поставить в справке нужные циферки. Знаю достаточно таких случаев, обычно идут навстречу.
Да и сам я .... :wink: :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Игорь Сергеев:+ колв-во планируемых приемных
насколько я знаю считается при усыновлении

При приёмной семье считаются только уже имеющиеся, считается что приёмных будут содержать на пособие
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Флешка:и приёмной семье считаются только уже имеющиеся, считается что приёмных будут содержать на пособие
Всё зависит от опеки. От нас тоже требовали, чтобы хватало на всех, включая приёмного.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Флешка:При приёмной семье считаются только уже имеющиеся, считается что приёмных будут содержать на пособие
Видимо здесь опять каждая опека по своему считает.
У меня, когда последнего брал, считали так. Собственно я сам + трое приемных детей (ни пособие ни з\п получаемую на них не учитывали) + планируемый ребенок. Проще говоря, взяли цифру из моей 2-НДФЛ и разделили на 5.
Но я старый солдат, фу-ты, опекун и 2-НДФЛ принес им такую, что её и на 7-8 хватило-бы! :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Клара Берестина:идея взять ребенка возникла через 9 лет совместной жизни
завидую вам по-хорошему, через 12 лет совместной жизни мы начали собирать документы, но не довели до конца, все надеялись, на непонятно что или кого, взяли детей на 21 году совместной жизни, эх, сбросить бы сейчас эти 10 лет, часто мешает пришедшая с возрастом дополнительная усталость и физическая и моральная, мужу в 52 года очень тяжело, хотя дети спокойные.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Просто ваших детей тогда ещё не родили... :roll:
Татьяна31
Всего сообщений: 56

Сообщение Татьяна31 »

А нас с мужем сегодня терапевт чуть до нервного срыва не довела. И талона нужного у вас нет, и анализов нет, и вообще - чего вы ко мне приперлись?!... :crazy: Отпросились с работы на час, а просидели в очереди чуть не три часа... Просто слов нет, одно опустошение...
Нилана
Всего сообщений: 38
Сыновей: 3

Сообщение Нилана »

Все. Довели до ручки. Рыдаю.
На работе наотрез отказываются написать справку. Офиц з/пл - минимальная оплата труда - это меньше 5 тыщ. И могут написать справку только на эту сумму и то с октября месяца. У мужа официалка чуть больше - з/пл 15-16 тыс. Вобщем, по документам, нам хватает только для себя+ наш ребенок. А на двоих приемных - никак((( Кого не прошу написать мне липовую справку - округляют глаза и говорят - "Ни за что! Это уголовное преступление."
Девочки, дорогие, подскажите, кто уже прошел это. Зачем им суммарный доход на всех, если я планирую увольняться с работы и первый год-два сидеть дома с детьми и не иметь дополнительного дохода, кроме пособий+доходы мужа? Мы эти пособия можем ведь использовать, чтобы этих детей прокормить-одеть-обуть?
Или купить какую-нибудь заведомо "левую справку" на рынке? Опека проверяет данные? Каким образом? Чего все так бояться?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Нилана:Рыдаю.
Не рыдайте. Будут бить (в опеке), будете плакать.
Во-первых, должны учитываться все доходы, какие только есть, включая доходы по вкладам и т.п. Мы предоставляли в опеку копии договоров о депозитах.
Во-вторых, а на приемных детей вам и не должно "хватать". только на вас и родных детей. У нас тютелька в тютельку хватало на меня и мужа.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема