На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: На пути к приемной семье
А у нас всегда с пониманием относились, когда объясняешь, что зарплата "серая", а справка на минималку только тянет - полгорода так работает.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А у нас, смех тоже был именно с терапевтом. Сначала отказалась принимать мужа (другой участок), потом посмотрела меня, давление померила и говорит: уууу, батенька, а у вас вегето-сосудистая дистония и начала подчеркивать "выявлено", при этом спрашивает у медсестры "ну, я пишу "выявлено"? я чуть от инфаркта не умерла. как уж я ее убедила мне ничего не писать. так она как великое одолжение мне подчеркнула "не выявлено". я говорю, инструкция есть Минздрава, а она мне "а где она? что ж вы мне ее не принесли? я сама знаю, что писать". ну, смех, да и только.Татьяна31:А нас с мужем сегодня терапевт чуть до нервного срыва не довела
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
И еще - она что, на основании одного измерения артериального давления ставит такой диагноз? Какой тип вегетодистонии, указала?
Либо она дура, либо денег от вас ждала.
Мне невролог, полистав карточку, воскликнула: ой, вы обращались ко мне 3 года назад, у вас гипертония и вам ребенка нельзя брать. Я ей ответила, что в таком случае пусть прочитает внимательно - написано ее рукой - мои жалобы и диагноз, который она написала, лечение, которое назначила. Написала она ВСД, назначила витамины и гимнастику.
А если у меня гипертония, пусть сейчас в карточке при мне пишет диагноз, назначает полное обследование, включая направление в кардиоцентр, пусть меня кардиолог берет на учет и расписывает лечение по полной программе - я ж гипертоник!!!
Все, молча подписала мне комиссию и печать шлепнула.
И что, вегетодистония является противопоказанием для усыновления или образования ПС? Глупость какая. Этот диагноз есть у 80% населения. Ну и написала бы на здоровье.trafik80:у вас вегето-сосудистая дистония и начала подчеркивать "выявлено", при этом спрашивает у медсестры "ну, я пишу "выявлено"?
И еще - она что, на основании одного измерения артериального давления ставит такой диагноз? Какой тип вегетодистонии, указала?
Либо она дура, либо денег от вас ждала.
Мне невролог, полистав карточку, воскликнула: ой, вы обращались ко мне 3 года назад, у вас гипертония и вам ребенка нельзя брать. Я ей ответила, что в таком случае пусть прочитает внимательно - написано ее рукой - мои жалобы и диагноз, который она написала, лечение, которое назначила. Написала она ВСД, назначила витамины и гимнастику.
А если у меня гипертония, пусть сейчас в карточке при мне пишет диагноз, назначает полное обследование, включая направление в кардиоцентр, пусть меня кардиолог берет на учет и расписывает лечение по полной программе - я ж гипертоник!!!
Все, молча подписала мне комиссию и печать шлепнула.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
однако, смех-смехом, а такие жалобы приемных родителей (про неопытность врачей в деле заполнения заключения) я уже слышала. так и говорили, несите мне эту инструкцию, где есть перечень заболеваний
да, никакой. ничего не указала, смилостивилась. а я даже этого и не знаю. я волновалась тогда просто, вот давление и скакнуло. не буду хвастать, ранее проблем не было.лизонька:Какой тип вегетодистонии, указала?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
дура, конечно, неопытная и спесивая, к тому же.лизонька:дура
однако, смех-смехом, а такие жалобы приемных родителей (про неопытность врачей в деле заполнения заключения) я уже слышала. так и говорили, несите мне эту инструкцию, где есть перечень заболеваний
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Нилана
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 3
Спасибо вам,добрые люди!
Как хорошо, что я не в лесу живу
Прям отлегло. Я уже исстрадалась вся. Завтра поеду на предпоследнюю ШПР с опухшими глазами, но в хорошем настроении!))
Я и правда не знала, что в законе про ПС не прописана сумма доходов ПР. У нас опека перестраховывается, к списку документов из "Правил..." требует еще много чего.. Вот я и паникую.
А мед справку я на десерт отложила. Чувствую, еще повеселюсь. Но только после Роспотребнадзора.
Прям отлегло. Я уже исстрадалась вся. Завтра поеду на предпоследнюю ШПР с опухшими глазами, но в хорошем настроении!))
Я и правда не знала, что в законе про ПС не прописана сумма доходов ПР. У нас опека перестраховывается, к списку документов из "Правил..." требует еще много чего.. Вот я и паникую.
А мед справку я на десерт отложила. Чувствую, еще повеселюсь. Но только после Роспотребнадзора.
-
Вера Васильевна
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Образов.: среднее специальное
Мы в этом году тоже проходили заново всё, кроме ШПР, так когда пришли домой и поставили взрослую дочь перед фактом, что берём ещё 4, то дочь неожиданно меня спросила:"Мама, а ты психиатра прошла?" Я ей отвечаю, что да. Так она мне сказала, что я видно справку у неё купила. А вообще прошли комиссию за 5 дней. Просто начали в пятницу и во вторник получили заключение.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Интересно, как это можно сделать, если многие анализы ( крови, например) делаются неделю да ещё записываться на них надо?
А некоторые специалисты вообще принимают один-два раза в неделю и запись на них на три недели вперед?
А некоторые специалисты вообще принимают один-два раза в неделю и запись на них на три недели вперед?
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Мы тоже медицину махом проскочили, хотя у нас все больнички по городу разбросаны.
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Вера Васильевна
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Образов.: среднее специальное
Любовь, как раз в пятницу все анализы и сдали. Долго готовится на Вич и гепатит, но они у нас были не просрочены. К специалистам, к тем к которым по записи, стояли около кабинета и когда выходил именно врач, спрашивали : " мы от опеки, на обследование. Вы нас примете?" Отказал только один - онколог, да и тот всё же смилостивился, не пришлось даже к глав врачу идти. А вообще в таких случаях обращайтесь к главврачу района и выдают такую бумажечку, что все талончики по мановению волшебной бумажечки находятся. Усыновление, опека, приёмная семья и прочие формы проходятся бесплатно и должны медики оказывать содействие.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Пришла по добровольному полису страхования в платную поликлинику, говорю выпишите мне просто направления на анализы, раз не хотите связываться с опекой, нет и все, вы не больная, даже если анализы у нас пройдете, терапевта все равно придется проходить по месту жительства, мы с опекунами не связываемся, а вдруг нас проверят?
У нас в порядке общей записи, говорю, примите завтра, платно, "не имеем права, приходите бесплатно к терапевту, свободно через 2 недели"Вера Васильевна:А вообще в таких случаях обращайтесь к главврачу района и выдают такую бумажечку, что все талончики по мановению волшебной бумажечки находятся.
Пришла по добровольному полису страхования в платную поликлинику, говорю выпишите мне просто направления на анализы, раз не хотите связываться с опекой, нет и все, вы не больная, даже если анализы у нас пройдете, терапевта все равно придется проходить по месту жительства, мы с опекунами не связываемся, а вдруг нас проверят?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-