На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: На пути к приемной семье
Элен, Так я имела в виду Вас и тех кто берет первого ребенка.Испытано на себе!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Нилана
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Девочки, родные, это опять я. СЭС прошла. Осталась мед заключение. Инфекционист раз в неделю принимает. Подскажите, на что надо кровь сдавать? ВИЧ-сифилис-гепатит? Может, я приду уже с готовыми анализами, а она только печать поставит? Подскажите, что сдавать надо?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
Нилана, В каждой больнице свои заморочки,я на гепатит не сдавала, в платную не суйтесь,могут обломать, кожный меня отправил к терапевту за направлением на анализ на RW. А инфекционист отправил на вич,я вместе с двумя направлениями сдала кровь один раз. Так что лучше уж дождитесь инфекциониста ,а то прикопаться могут....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Вчера встречались, общались с нашими друзьями, с теми кто занимается в шпр, кто уже подбирает ребенка, у кого уже есть приемные дети. С нами была женщина, которая уже оформляет девочку и "о, чудо"!)))) в тот момент когда она подписала согласие, малышка пятилетка уже ждет не дождется когда ее жизнь в дд закончится, вдруг мамочке потенциальной на фоне резкого "скучания" за братиком, объясняют что у девчушки есть брат 8 лет,в коринтернате. . . Наша знакомая в шоке: не замужем, решилась на девчушку (сын уже взрослый), мальчишек боится. А девочка все чаще устраивает слезы, за братиком.
В общем решили они проведовать брата, но брать его она категорически боится. Если честно я ее понимаю, у нее со старшим были большие проблемы. Для меня это не новость. Забирая нашего, мне предлагали и его братиков 6 и 9. Самого старшего все на отрез не брали, хорошенькие мальчишки, только запущенные. Я тоже очень боюсь с такими не справиться. Но наш никогда не был с ними, он родился и она (био) оставила в роддоме, а мальчишек забрали раньше в дд.
В общем решили они проведовать брата, но брать его она категорически боится. Если честно я ее понимаю, у нее со старшим были большие проблемы. Для меня это не новость. Забирая нашего, мне предлагали и его братиков 6 и 9. Самого старшего все на отрез не брали, хорошенькие мальчишки, только запущенные. Я тоже очень боюсь с такими не справиться. Но наш никогда не был с ними, он родился и она (био) оставила в роддоме, а мальчишек забрали раньше в дд.
Лжецов и завистников презираю.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Нилана, ВИЧ-сифилис-гепатит. Я всё сдавала. Сдайте всё, лишним не будет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
У нас к инфекционисту идут уже после кожника,она смотрит на его печать и ставит свою 
-
Нилана
Ура! Я таки пошла и платно в этой же гос поликлинике сдала вич-сифилис-гепатит. Сегодня прихожу к инфекциоанисту, она спрашивает - давно на ВИЧ сдавали? Я грю - вчера сдала на все три, чтоб наверняка. Она заулыбалась и молча поставила печать. 
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Нилана, нам говорили что граждане РФ на вич сдают бесплатно.
Лжецов и завистников презираю.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
У нас анализ на ВИЧ (как и все другие) можно было не сдавать, почему-то нам особенно "повезло", опека выдала мне на руки пустой бланк медзаключения, где единственным из всей группы ШПР, предлагалось на оборотной стороне указать результаты анализов, всем другим одногруппникам выдали бланки с абсолютно чистой обратной стороной, предлагалось заполнить только лицевую.
Инфекционист очень удивилась когда я спросила ее про направление на ВИЧ, сказала "вроде отменили", но выписала, поэтому и "не выявлено" не написала сразу, а хотела
У кожника тоже интересно получилось, вахтерша в гардеробной
спросила "анализы при себе? вас не примут без их, тут пара приходила, дык и анализы сразу принесли". Я чуть не развернулась с испугу, а куда бежать? На полчаса с работы отпросилась, думаю хоть направление у кожника попрошу, а он, бац и подписал сразу
, я ему про направления....., а он мне медзаключение "не выявлено".
И снова меня эта оборотная сторона бланка подвела, на кой черт неделю потеряли, по записи ходили еще к районному кожнику
мазок сдавали, потом опять в очереди просидели, анализы вписывали, кожник районный сказала "тута уже написано не выявлено, я тута писать ничего не буду, а результаты анализов скрепочкой прикрепите"
ДА ЕРУНДА ВСЕ ЭТО, на тот момент в отрешенности ходила, медитировала "все спокойно, все супер", надо заполнить пустую строчку, так надо, чтоб потом не придерались.
Опека к медзаключению не придралась, региональный оператор придралась, "в медзаключении комиссия указала могут быть опекунами, а вы ж усыновлять хотите, суд придерется, придется медзаключение исправлять, пусть комиссия допишет и усыновителями" А я даже и не смотрела толком чего там комиссия написала
Комиссия, кстати, в нашей больнице раз в неделю заседала, и очередь..... Хорошо, что, исправлять медзаключение не пришлось.
Ребята
, про отмену всех анализов, пишу про Пермь, в каждом регионе свои законы.
Если не хочешь ждать неделю анализа, тогда платно, у нас именно так было, почему долго (анализ везли из мелкой клиники по месту жительства в более крупную районную, оттуда забирала машина и везла в вич-центр, результаты можно было забрать самим в вич-центре, прибавьте выходные+ определенный час приезда машины раз в день).Sarra:Нилана, нам говорили что граждане РФ на вич сдают бесплатно.
У нас анализ на ВИЧ (как и все другие) можно было не сдавать, почему-то нам особенно "повезло", опека выдала мне на руки пустой бланк медзаключения, где единственным из всей группы ШПР, предлагалось на оборотной стороне указать результаты анализов, всем другим одногруппникам выдали бланки с абсолютно чистой обратной стороной, предлагалось заполнить только лицевую.
Инфекционист очень удивилась когда я спросила ее про направление на ВИЧ, сказала "вроде отменили", но выписала, поэтому и "не выявлено" не написала сразу, а хотела
У кожника тоже интересно получилось, вахтерша в гардеробной
И снова меня эта оборотная сторона бланка подвела, на кой черт неделю потеряли, по записи ходили еще к районному кожнику
Опека к медзаключению не придралась, региональный оператор придралась, "в медзаключении комиссия указала могут быть опекунами, а вы ж усыновлять хотите, суд придерется, придется медзаключение исправлять, пусть комиссия допишет и усыновителями" А я даже и не смотрела толком чего там комиссия написала
Ребята
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Нилана
Все! Заключение на руках!!!!
Послезавтра получаю направление у регоператору и пойду на первую встречу. Подскажите, как это проходит? Я игрушки купила, разрешат вручить? Как вообще у вас первая встреча проходила? Волнуюсь очень.
Послезавтра получаю направление у регоператору и пойду на первую встречу. Подскажите, как это проходит? Я игрушки купила, разрешат вручить? Как вообще у вас первая встреча проходила? Волнуюсь очень.
-