На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение markiza »

Нилана, Все будет хорошо!!! УДАЧИ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

olichkaromio
Всего сообщений: 16
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение olichkaromio »

:oops:
Нилана
Всего сообщений: 38
Образов.: высшее

Сообщение Нилана »

Отпишусь последний разочек и перейду в другой раздел. Мальчишек своих посмотрела, забираю после НГ, сейчас хожу на свидания. Все хорошо)))
Спасибо всем за помощь и поддержку на подготовительном этапе и надеюсь на вашу помощь в основном))) :Rose:
Софина
Всего сообщений: 174
Дочерей: 1

Сообщение Софина »

Может будь действительно кому нибудь будет полезно почитать с какими ситуациями по "выцарапыванию" детей у государства пришлось столкнуться нам .
Нашли мы свою дочьку в августе 2012г ,ее мама была в заключении, но еще в ноябре 2011 г она освободилась и исчезла в не известном направлении.Насколько мне известно после того как мать освободилась и не пришла за ребенком ее должы были в теч 6 мес лишить род прав ,что в нашем случае не произошло,у меня вообще сложилось такое впечатление что они вообще забыли про нее тк когда мы в опеке сказали что хотим направление на эту девочку сотрудница опеки позвонила в ДР и спрашивает ну что там с девочкой и ее мамай когда она выйдет интересуется ли она ребенком то ДР ответил что они перезвонят через час не могут сейчас ответить ... Перезвонив нам сообщили что мать освободилась еще в ноябре и девочкой не интересуется и мы можем взять на нее направление. Мы поехали в ДР с большим удивлением узнали что ребенок ЗДОРОВ за год болела один раз ОРВИ . познакомилиль и влюбились! сразу написали согласие и спросили когда можем ее забрать. Нам сказали что тк мать род прав не лишена то они сейчас быстренько ее лишат, что займет месяц и мы ее тут же заберем. Мы конечно решили ,что месяц это ерунда, что месяц мы подождем ,а пока поездием к ней( всего то 150 км :shock: ) Через месяц спрашиваем ну как дела ?когда забирать девочку? а нам говорят, что вчера они иск в суд отвезли и теперь будем ждать когда назначат заседание . Мы немного напряглись тк разговор был о месяце, а он уже прошел ,а еще и заседание даже не назначено ! нас стали успокаивать и говорить о том чтобы мы не волновались заседение то назначат через недельку и в день суда мы ее забирем . Но через недельку заседание не назначали , а еще через недельку судья оказалась на больничном, а лишением занимается только она ,а еще ререз недельку оказалось что теперь судья в отпуске!
мы напряглись еще больше и поняли ,что по видемому нам ее не хотят отдавать. начали предлагать финансовую помощь ДР ( что не помогло ,наверное мало предлагали :) )

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
написали письменное заявление в опеку и ДР С ПРОСЬБОЙ ПЕРЕДАТЬ НАМ РЕБЕНКА ,на что через еще положенные 14 дней нам ответили ,что в данный момент не предоставляется возможным тк мать не лишена и не ограничена в правах и ребенок считается "родительским" !!!!! я уже не буду здесь описывать ,какие УСТНЫЕ разговоры были и с опекой и с ДР ,как мы ругались и выясняли отношеня .... после всего решили общаться с ними только на бумаге . Написав жалобу в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка , пошли на встречу в уполномоченным .Рассказав ему о нашей истории показав "письменные отзазы" ,он сразу встал на нашу сторону и прям при нас стал звонить в опеку , там сотрудница стала что-то не внятно лепетать и отмазываться от своей откравенной "не законной отписке"

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
переводя стрели на заведующую ДР тк это она должна решать передавать ребенка или нет тк она по докам является опекуном :shock: и что ей вообще что велели то она и написала!

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Уполномоченный (огромное ему спасибо ) пригрозив им " расправой " и прокуратурой и публичной оглаской ,сказал ,что он это так не оставит , и будет настаивать на передаче ребенка в семью!

Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
И он (упол-ый по правам реб Владимирской обл .) действительно нам помог как то сразу оч быстро состоялся суд , и было вынесено не заочное решение (которым нас пугали ,что ждать когда оно вступит в силу надо будет 1,5 -2 мес и его в случае чего мамашка может легко опротестовать даже после вступления его в законную силу) а нормальное .И ДР согласиля передать нам девочку пока готовиться постановление ( как бы под ответственность уполномоченного) , в общем то если бы не он не знаю сколько бы нас еще "мурыжили " и сколько бы еще мы истратили бумаги на общение с органами гос власти и добивались "правды" может быть бы и вообще все было бы без результатно....
PS Прохорычев Геннадий Леонардович ( уполном-ый по правам реб Влад. обл .) не стесняюсь нам так и сказал ,что все это из-за "по душевого" финансирования ДД и ДР . И глав врачи так и говорят ,что нам бы побольше детей .... :shock: Он считает ,что всю эту систему нужно искоренять ,что больные дети должны лежать в больнице ,а здоровые дети должны быть в замещающих семьях ,а все гос учереждения нужно закрывать !

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
извиняюсь ,что сумбурно написала (спать хочется ) :%)
И когда доча уже дома ,конечно не хочется вспоминать те 4 мес ,что мы пытались ее забрать ,а нам не разрешали по не понятным причинам ....
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
markiza

Сообщение markiza »

Софина:не стесняюсь нам так и сказал ,что все это из-за "по душевого" финансирования ДД и ДР
Ну вот ща запретили ишшо усыновление американцам, во сколько душ прибавится, а к ним и хвинансирования!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

markiza, дак ить усе сиротки прям мячтают жить в детдоме, и плакают-рыдают, када их у семью забирают :wink:
А окромя главврача да директора детдома им и родителев ненада.
:roll: :roll: :roll:
Вот когда глупые МЕРКАНТИЛЬНЫЕ (а как же- по другому ить низзя к сиротам относиться- чиновники-то понимаааают, да) усыновители да опекуны их выскрести оттель пытаются, сиротки криком рыдают (это выражение у чиновника я подхватила, который так выразился, когда о сиротской доле говорил- я , грит, о сиротах криком рыдаю и усе тута).
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение Айгуль »

Софина:И когда доча уже дома ,конечно не хочется вспоминать те 4 мес ,что мы пытались ее забрать ,а нам не разрешали по не понятным причинам ...
Я Жанет 2 года из ДД выцарапывала.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Господи,боже мой! В который раз читаю подобные истории и все равно ,волосы на голове шевеляться. И понимаешь ,на чем мир держится!
:chelo:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
markiza

Сообщение markiza »

Натик: я , грит, о сиротах криком рыдаю
Об уходящих в семью, денюшки с энтой сиротки ужо не ему достанутся...Да я думаю уж лучше (не дай Бог) несколько раз этого ребеныша вернуть,чем он в течение 10 и более лет сидит в 4 голых стенах,и тупеть от безисходности....
Ответить Пред. темаСлед. тема