Всем привет. Я зарегистрировалась только что и совсем не понимаю как тут всё устроено. Еле как нашла, как выставить пост. И у меня сразу вопрос.
Месяц назад забрала племянницу, ей 12 лет, почти 13. Своих деток двое, сын 4 месяца и дочка 9 лет.
Проблемы начали возникать со стороны дочки. Она у меня девочка очень добрая. Всегда до одури любила сестру, плакала, когда я ей не отправляла денег (знала, что деньги пойдут не ей, а матери на алкоголь или дозу). Очень хотели забрать её. И я и дочка очень поддерживала. Месяц как она живёт у нас на правах члена семьи (раньше часто забирала в гости на каникулы). Соответственно на племяшку уходят деньги, немалые. Одели от и до, купили телефон. Время тоже уходит немало. У неё астма, катаемся по врачам, обследованиям. Ну и с документами конечно.
Последние дни дочку не узнать. Постоянные обиды "а почему Ксюше это купили, а мне нет" (при том, что у этого ребёнка есть все

), бежит жаловаться "а Ксюша списывает с гдз"... И всё в этом роде. Сели рисовать, вроде дружно, в итоге дочка "не знаю что рисовать, не хочу". Ну я ей говорю не хочешь - не рисуй. Пошла, принесла Ксюшины школьные фломастеры, она её попросила очень корректно, чтобы школьными не рисовала. Дочка опять в штыки "Ты моими рисовала". Но она не говорила ксене, чтобы та их не брала... (К слову домашних фломастеров у них у каждой по набору 80 штук, которые в таких сумках, двухсторонние, хорошие, для скетчинга, но ксюшины лежат у бабушки, они так договорились. Один набор дома, второй у бабушки) Посидела подумала и давай цепляться к сестре "Почему взяла мои фломастеры" -"потому что мои у бабушки" -"не трогай мои фломастеры". Сказала Ксене взять простые фломастеры (брала 10 пачек дешёвых на расходники на год)... Та в обиду, ушла, сказала Ксене, чтоб та спала в зале на диване со словами "это моя кровать, я с тобой спать не хочу" (До этого всегда спали вместе). И на меня обиделась, что я не на её стороне. Держу нейтралитет, объясняю каждой, что сейчас всём нелегко, нужно привыкнуть и понять друг друга. Ксюшке сложно. Из такой ужасной жизни я её выдернула. Очень любит мать но и жить так больше не хочет, хочет быть с нами. И дочке Алисе сложно, так резко за 4 месяца сразу двое детей, внимания ей на порядок меньше. Не знаю что делать и как себя вести. Может кто что посоветует?? Как себя вести. Сегодня утром Алиса проснулась с температурой. Понятно от стресса... Но без обид, улыбается и обнимает меня.