Легко мне не было ни дня. Хотя спали сразу в своих кроватях, истерик с битьем о стену не было.
Лечим хронику у Лора,ну и у невролога. Невролог старшему сама назначила фенибут, правда пока не вижу,что спокойный стал. Младший сосет палец, теперь, как тут вычитала, надеваю ему носки на руки.
Старший очень умный, много всего знал. Младший отстает. Не говорит, отдельные слоги.
Но всё понимает. За 2 недели стал ходить в туалет. Бесит только то, что при любой непонятной ситуации он открывает рот и плачет со слезами как годовалый. На это я его одергиваю, говорю, что это поведение мне непонятно. Лучше сказать/показать, что его беспокоит. Результата не жду особо, это работа на будущее
Старший гиперактивен. Причём за его развитостью это не бросается в глаза. Например, он заходит в незнакомое помещение, начинает нервничать и может открыть любую дверь и туда зайти (ругаю).
Если видит, что я раздражена, делает назло "я забыл как чистить зубы, а штаны на руки одевают, вот так, да? "
Я ведь знаю, что он знает всё и предалагаю постоять в углу и вспомнить. Прекращает.
С отцом хуже. Он слабее меня характером. Не слушаются оба его. Но я вижу, что он вместе тогда, чтобы просто сказать нельзя, выдаёт целую тираду "зачем ты это сделал? Папа убрал, а ты... " Неговорящему, ну или оттаскивать за руки старшего, который мужик от природы, не терпит насилия подобного. А итоге я уходила из дома, а оттуда мне гора сообщений с видео..
Далее мы с ним обсуждали его поведение, решили, что поведение детей это его зона ответственности, когда меня нет. Он понял, вроде наладилось.
Мне не нужна критика. Я просто хочу спросить, это адаптация? Или как мне сказали в центре содействия семья, адаптация ещё не началась? Если это конфетно-букетный, то чего ждать???
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Было бы интересно почитать чужой опыт
Мобильная версия