Как вы узнали, что у вас закончилась адаптация?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Как вы узнали, что у вас закончилась адаптация?

Сообщение Afrodiziak »

Мы забрали 22.12 2 мальчиков. 3 и 4,5 года.
Легко мне не было ни дня. Хотя спали сразу в своих кроватях, истерик с битьем о стену не было.
Лечим хронику у Лора,ну и у невролога. Невролог старшему сама назначила фенибут, правда пока не вижу,что спокойный стал. Младший сосет палец, теперь, как тут вычитала, надеваю ему носки на руки.
Старший очень умный, много всего знал. Младший отстает. Не говорит, отдельные слоги.
Но всё понимает. За 2 недели стал ходить в туалет. Бесит только то, что при любой непонятной ситуации он открывает рот и плачет со слезами как годовалый. На это я его одергиваю, говорю, что это поведение мне непонятно. Лучше сказать/показать, что его беспокоит. Результата не жду особо, это работа на будущее
Старший гиперактивен. Причём за его развитостью это не бросается в глаза. Например, он заходит в незнакомое помещение, начинает нервничать и может открыть любую дверь и туда зайти (ругаю).
Если видит, что я раздражена, делает назло "я забыл как чистить зубы, а штаны на руки одевают, вот так, да? "
Я ведь знаю, что он знает всё и предалагаю постоять в углу и вспомнить. Прекращает.
С отцом хуже. Он слабее меня характером. Не слушаются оба его. Но я вижу, что он вместе тогда, чтобы просто сказать нельзя, выдаёт целую тираду "зачем ты это сделал? Папа убрал, а ты... " Неговорящему, ну или оттаскивать за руки старшего, который мужик от природы, не терпит насилия подобного. А итоге я уходила из дома, а оттуда мне гора сообщений с видео..
Далее мы с ним обсуждали его поведение, решили, что поведение детей это его зона ответственности, когда меня нет. Он понял, вроде наладилось.
Мне не нужна критика. Я просто хочу спросить, это адаптация? Или как мне сказали в центре содействия семья, адаптация ещё не началась? Если это конфетно-букетный, то чего ждать??? :shock:

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Было бы интересно почитать чужой опыт
Реклама
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Кровные: есть
 Re: Как вы узнали, что у вас закончилась адаптация?

Сообщение svetlana_svetlaya »

:sm32: :sm32: :sm32: :sm32: :) честно, больше ничего не приходит в голову. Конечно адаптация, она длится до года, а у некоторых и дольше, оба ребёнка ещё сто раз изменятся в поведении, :Rose: просто вас поддержать: просто живите и не думайте когда это закончится, потом оглянететесь и с удивлением обнаружите, что всё как будто и не с вами было. Вы ничего не написали про судьбу детей, а следовало бы. Есть ли у вас дети свои? Тут весь форум - чужой опыт, зеленейте и добро пожаловать в закрытый форум недоступный новичкам, тут вся наша жизнь.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Так я и спрашиваю, потому что это обычные дети. Такие же как у моей подруги кровные. Вот и думаю, могут ли выдать что-то хуже?? Просто напрягли слова, что жто конфетно-букетный. Просто я не чувствую,что кто-то боится меня и хочет понравиться))))
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Afrodiziak: 02 фев 2023, 07:59 Или как мне сказали в центре содействия семья, адаптация ещё не началась?
а с чего такой вывод странный, на чём основан,вы с ними плотно работаете?
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Afrodiziak, адаптация - это приспособление к новому. Вот как конкретный человек освоился с новой для него ситуацией, так адаптация и закончилась :wink:
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Анатольевна: 02 фев 2023, 08:47 чего такой вывод странный, на чём основан,вы с ними плотно работаете?
Нас обязали стать на учёт. Мы были у них минут 40. Поиграли с детьми, пообщались. Они наверно сделали вывод, что у нас радужные пони. Я же не буду пересказывать минусы. В общем, всё выглядит со стороны нормально просто. Ребёнок старший явно показывает, что ко мне привязан.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Afrodiziak: 02 фев 2023, 08:59 Я же не буду пересказывать минусы.
понятно,для галочки с обеих сторон,тогда не стоит прислушиваться к их мнению
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Afrodiziak, медовый месяц - совершенно не обязательный этап, у нас тоже не было, с места в карьер (в 3,4 года дочь забрали). Конечно, у вас адаптация. Что будет хуже - совершенно не факт, мне такое (что это медовый месяц, а взвою я потом) одна психолог тоже говорила, но становилось потихоньку только лучше, хотя и небыстро.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А, ответ на сам вопрос из заглавия. Я узнала, что у меня закончилась адаптация, когда мне лень было везти ребенка в детсад в свой выходной, и я предпочла весь день провести вместе дома. Это было примерно через 1 год 5 месяцев)) До этого несколько раз мне казалось, что адаптация уже закончилась, потому что становилось легче - через полгода, год - но потом оказывалось, что может быть и ещё легче. Самый пик был первый месяц-полтора, потом я пошла на работу (была в отпуске), дочь в сад хотя бы на несколько часов, а ее истерик стало в разы меньше - уже можно жить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Адаптация до года, это прям лайт- вариант))) у меня ребенок дома 4 года, я бы не сказала, что она уже закончилась. Если привыкли к другой жизни, без детей, спокойной, размеренной, где все под контролем, то с приходом детей все это будет разрушено. Не потому что они приемные, а потому что просто дети.
Пока ничего ужасного в поведении детей не вижу, честно говоря… Пробуют границы (они это будут делать постоянно), везде лезут, сопротивляются требованиям. По себе знаю, что когда кровных не было, и тут сразу ребенок, причем не младенец, это довольно напряженно. Не понимаешь часто, что и как лучше делать с этим ребенком. Хорошо, что таблетки невролог назначил- у детей сейчас большая тревога, они в новом месте, к вам еще только привыкают (тоже адаптируются). Из-за этой тревоги могут «бегать по потолку».
Я бы и вам с мужем посоветовала что-то попить для нервной системы, даже если и кажется, что все в порядке, на самом деле это стресс и не маленький. Со временем привыкните к детям, будете больше их понимать, будет проще. Держитесь :Rose:
Кстати, да, когда я поняла, что в общем-то уже и не хочу отдыхать от ребенка, а скучаю, если его нет в выходной, например, поняла, что наверно адаптация уже на финише))))
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

у нас за 1, 2 года накрыла энная волна адаптации. За пределами дома всеми пользуется, всех использует. Из последнего забираю с реабилитации, вывели за ручку, еле топает ( дома, в саду, где уже его знают, на улице гоняет на своих носочках, как спринтер, на самокате, через заборы, на верёвочном парке и др). Говорю, одевайся и пошли. Начал сам одеваться. Воспитатель: Вася, ты умеешь САМ одеваться??? И это было такое искреннее изумление и открытие для неё :shock:
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Ответить Пред. темаСлед. тема