Помогите нам пожалуйста разобраться. Немного о нас: мне 29, мужу 35. Своих детей нет, лечение от бесплодия плодов своих не приносит. Мы решили взять ребенка до года. Сейчас заканчиваем шпр. Вопрос такой: усыновлять или оформлять ПС?
Вот наши доводы в пользу усыновления:
- везде слышу, читаю, что детей до года быстро разбирают, везде на них очереди и в приоритете конечно усыновители.
- кровные родители уже не смогут восстановится в правах и забрать у нас ребенка.
- в шпр нам говорят, что усыновление для ребенка психологически лучше, чем быть под опекой до 18 лет. (вот в этом пункте я не согласна, не сможем мы отвернуться от ребенка, которого вырастили с младенчества)
А вот доводы в пользу ПС:
- льготы и материальные выплаты на ребенка (я не вижу ничего зазорного в том, что государство будет материально поддерживать семью. Да, мало, но уж лучше я смогу, сидя в декрете со своей маленькой официалкой, купить ребенку все что нужно, пролечить, развить, да накормить повкуснее, чем доказывать, что я не меркантильная сволочь, которая наживается на ребенке, а вот, усыновила, как удобно государству).
- ребенку при достижении им 18 лет положено жилье. Я врятли смогу купить всем (планируем не одного
- при оформлении опеки, ребенка передают в семью через 10 дней, а не через месяц как при усыновлении.
Но вот в ПС я вижу огромный минус (может меня поправят знающие люди
Опытные родители и неопытные студенты других шпр, подскажите, что будет лучше для семьи и ребенка?
Мобильная версия