Помогите, пожалуйста, советом!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыВикторовна
- Всего сообщений: 55
Помогите, пожалуйста, советом!
Здравствуйте! Посоветуйте , пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Нашла на сайте "измени одну жизнь" девочку 4 лет, очень понравилась нам с мужем. Статус у нее только пека. Позвонила рег. оператору, объяснили, что мама через 3 года выходит из МЛС и хочет заниматься воспитанием девочки сама, поэтому просит не отдавать ее в семью. Мне очень жалко девочку, что она еще как минимум 3 года будет жить в ДД , ждать и верить что ее заберут. Но опыт показывает, что родители не всегда забирают своих детей, по выходу и МЛС. А может я не права, и ее мама как раз таки только и ждет того дня когда встретиться со своей дочкой. Как бы вы поступили в такой ситуации?
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогите, пожалуйста, советом!
Викторовна, вот возьмете Вы ее, полюбите всей душой, она к Вам привяжется. И тут три года проходят, ее мама выходит и забирает ее... Думаю, Вы все сами это прекрасно понимаете. А может и не будет забирать. Только вот посчитать вероятность того или иного исхода вряд ли кто возьмется. ИМХО, разумеется
-
Автор темыВикторовна
Да, вы правы, тут 50 на 50. Только жалко очень таких детей.blue cheer: Викторовна, вот возьмете Вы ее, полюбите всей душой, она к Вам привяжется. И тут три года проходят, ее мама выходит и забирает ее... Думаю, Вы все сами это прекрасно понимаете. А может и не будет забирать. Только вот посчитать вероятность того или иного исхода вряд ли кто возьмется. ИМХО, разумеется
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Спору нет как жалко. Только вот если Вы ее возьмете и она к Вам прикипит, каково потом будет отрывать ее от Вас? И Вам тяжело будет, но Вы взрослая, справитесь, куда деваться. А ей каково? По живому резать... Мне кажется, лучше не трогать. Еще раз повторюсь, сугубо мое мнение.
-
Автор темыВикторовна
Да, я больше про девочку переживаю, с одной стороны и три года в ДД тяжело, а с другой стороны стресс когда ребенка туда сюда передают, ДД-приемная семья - мама. Не хочется ее травмировать. Может она даже в ДД уже привыкла.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Филосов
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я бы поговорила с заведующей ДД (с глав.врачем) - у меня тоже был такой претендент. Очень понравился по фотке, а когда я пообщалась с главврачем, отпало желание связываться.
Мама тоже в МЛС , но бабушка навещает каждую неделю, и еще ребенок крайне тяжело адаптировался к ДД , и когда более менее привык- втянулся, я нарисовалась, мне посоветовали не влезать - не травмировать - его 100% родные заберут.
И нашелся МОЙ сынок.
Мама тоже в МЛС , но бабушка навещает каждую неделю, и еще ребенок крайне тяжело адаптировался к ДД , и когда более менее привык- втянулся, я нарисовалась, мне посоветовали не влезать - не травмировать - его 100% родные заберут.
И нашелся МОЙ сынок.
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
Может грубо, но вы о себе подумайте, у вас травма наверняка будет. Вы загодя согласитесь на боль? Вы на себя ситуацию прикиньте, как это в реальности будет? Я бы не смогла.
-
ЮлияЮ
- Всего сообщений: 315
если настроиться на то, что ребенок временно, с ним об этом говорить, с матерью связь поддерживать, ну как будто вы родственники, но дальние и маме отдадите, тогда ,наверное, можно. Вы так сможете?
-