Проблемы с регистрацией. Что делать?
Модератор: NataShari
-
Автор темыЛюка
- Всего сообщений: 12400
Проблемы с регистрацией. Что делать?
Девочки и мальчики, кто в теме..Подскажите как можно выйти из положения, у нас какая то з...а. Причем совершенно неожиданная и на ровном месте
. Началось все с продажи квартиры и с нашей юридической безграмотности. Дом в котором мы живем изначально был оформлен на бабушку (мою маму) из-за наших меркантильных интересов (хотели участок как многодетные от гос-ва срубить, поэтому на себя оформлять не стали). Для достройки дома пришлось продавать квартиру, в который двое детей были собственниками. Опека разрешила продать и наделить их в доме долями. Теперь у дома три собственника - двое детей и моя мама, которая живет в другом городе и совершенно не выездная (по старости), для того, чтобы я могла управлять домом оставила мне все возможные доверенности, включая генеральную. И вот, оказывается по доверенности мы прописаться не можем, фмс требует личного присутствия бабушки. Это совершенно не вариант (она тупо не приедет, ей плевать на мои проблемы я итак ей в пояс должна кланяться, что помогла все оформить на себя)..И мы как бы...бомжи в ближайшем будущем, т.к. выписываться из проданной квартиры тупо некуда. Есть еще небольшая квартирка в другом городе МО. Но! У нас же опека (ПС) в этом городе
, перевестись туда не реально - там очень маленькая для нашей семьи квартирка, боюсь что опека пошлет. Что делать - не знаю. Надоели уже эти ребусы пожизненные...Мне же Адама оформлять тупо некуда
С нашей опекой отношения нормальные, но они тоже не могут против закона - им бумаги предоставь...
Верю
-
Осень
- Всего сообщений: 36159
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Re: Проблемы с регистрацией. Что делать?
http://propiskainfo.ru/2353-kak-praviln ... a-propisku
Юль, смотри, написано, что она в фмс может отправить нотариальное согласие по форме #6
1. Надо сходить в фмс и спросить, что за форма такая.
2. Пусть мама сделает ее только на тебя.
3. Будучи зарегистрированой сама, ты имеешь право прописать своих несовершеннолетних детей мо месту своей регистрации без согласия собственника.( и подопечных тоже!)
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
...кароч, мама у себя заполняет заявление по форме 6 и заверяет его у нотариуса. И высылает почтой.
Выглядит все так...
Юль, смотри, написано, что она в фмс может отправить нотариальное согласие по форме #6
1. Надо сходить в фмс и спросить, что за форма такая.
2. Пусть мама сделает ее только на тебя.
3. Будучи зарегистрированой сама, ты имеешь право прописать своих несовершеннолетних детей мо месту своей регистрации без согласия собственника.( и подопечных тоже!)
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
...кароч, мама у себя заполняет заявление по форме 6 и заверяет его у нотариуса. И высылает почтой.
Выглядит все так...
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Люка, Юль, Татьяна правильный вариант, наверное, предлагает. Надо пробовать.
Но, если вдруг что-то не так, на крайний (совсем неудобный) случай, можно же регистрироваться в маленькой квартире всем, а место фактического проживания указывать - дом. У меня не совпадают эти адреса, т.к. мы с Дашей живем в квартирах друг друга. Опеку это нисколько не смутило, везде написано, что регистр. - там то, факт. проживание - там то. Маню регила тоже по своей регистрации. У нас проще, что это рядом совсем, одно МФЦ.
Но это, конечно, для вас совершенно неудобно, надеюсь, получится как-то нормально сделать.
Но, если вдруг что-то не так, на крайний (совсем неудобный) случай, можно же регистрироваться в маленькой квартире всем, а место фактического проживания указывать - дом. У меня не совпадают эти адреса, т.к. мы с Дашей живем в квартирах друг друга. Опеку это нисколько не смутило, везде написано, что регистр. - там то, факт. проживание - там то. Маню регила тоже по своей регистрации. У нас проще, что это рядом совсем, одно МФЦ.
Но это, конечно, для вас совершенно неудобно, надеюсь, получится как-то нормально сделать.
-
Oksy
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Своих несовершеннолетних можно прописать, без согласия собственника, а вот подопечных - сомневаюсь... Нам пришлось старшего сына (совершеннолетний, один из собственников) вызвать с другого конца России, чтобы дал разрешение на временную регистрацию подопечных, хотя у нас вся семья прописана постоянно в этой квартире и все имеют свои доли.
-
Никонова Татьяна
Я за подопечных вам отвечаю.
В постановлении на опеку указано-зарегистрировать по мр опекуна.
Я катю регистрировала, когда она еще была не катей, а кв, в которой я зарег приобретена мужем до брака. Ни св-ва о праве собственности ни мужа в фмс не потребовалось. Только мой паспорт, катино св-во о рождении и постановление об опеке(или распоряжение-не помню уже)
Вот дабы не дыть голословной изучаем п. 12 и передаем привет своему фмс, который потребовал с вас документы, не предусмотренные законом.
http://www.consultant.ru/cons/document/ ... c9a517997/
В постановлении на опеку указано-зарегистрировать по мр опекуна.
Я катю регистрировала, когда она еще была не катей, а кв, в которой я зарег приобретена мужем до брака. Ни св-ва о праве собственности ни мужа в фмс не потребовалось. Только мой паспорт, катино св-во о рождении и постановление об опеке(или распоряжение-не помню уже)
Вот дабы не дыть голословной изучаем п. 12 и передаем привет своему фмс, который потребовал с вас документы, не предусмотренные законом.
http://www.consultant.ru/cons/document/ ... c9a517997/
старый ник Tatiana S
-
Oksy
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Видимо наши паспортисты зацепились за фразу "Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов)...", у нас как опекунов не место пребывания, а место жительства было, не знаю...В распоряжении об опеке указано не зарегистрировать, а "определить место жительства несовершеннолетних по месту жительства опекунов"
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Иногда возникает ощущение, что Подмосковье - отдельное государство со своими законами
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Иногда возникает ощущение, что Подмосковье - отдельное государство со своими законами
-
Никонова Татьяна
...я из подмосковья. Ощущения отдельного государства не возникало.
старый ник Tatiana S
-
Автор темыЛюка
- Всего сообщений: 12400
Спасибо отозвавшимся, влипли мы по самое не хочу..
Чет эта полоса странная давно уже длится, не одно так другое и вроде как бы во всем сами виноваты. Маму привезти совсем-совсем не вариант, я уже в первом посту это обозначила и из квартиры своей в Ростове она не выходит и мягко сказать на мои проблемы ей наплевать, легче мне самой мотнутся на самолете (ну как легче, если не считать затраты на туда-сюда включая пристройство детей), знать бы зачем. Я даже сомневаюсь, что она к нотариусу пойдет и даже домой то к себе не поспешит позвать (мои проблемы). Насчет прописаться в другом городе, так опека тогда та должна нас будет на учет поставить и навряд ли они захотят сюда ездить контролировать, тем более, без документов основания. Самый наверное оптимистичный вариант -искать подходы к начальнику ФМС и доказывать, что мы не ослы всеми правдами и не правдами. От мамы у меня даже нотариальная копия паспорта есть, есть нотариальное согласие на регистрацию всей моей семьи по данному адресу, есть генеральная доверенность, но он даже не взглянул. Ухмыльнулся, мол только личное присутствие..Ну не место ухмыляться из-за его насмешек как минимум двое детей обратно в детдом поехать могут
Капец. Как страшен этот мир..
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Еще и поупатель напрягает, который квартиру у нас купил, чтобы мы выписалиь оскорее. А куда? Пусть через суд выписывает. Ну не получается по человечески. Со старой регистрацией хоть на Адама доки собираем, а то вообще никак, медицина вся встанет..А мне еще и на учет в жк пора бы
Я так понимаю, это обычная форма на регистрацию (посмотрела в инете), он настаивает, что от маман должна быть бумага на каждого регистрирующегося, ну это наверное фигня, можно и в сад послать и поэтапно прописаться. Сначала нам с мужем, потом приемных, потом уже кровных...Он так над над нами потешался, говорил, что куча бумаг писать, что полдня мы тут провести должны (с учетом того, что стояние в очереди тоже полдня) и что наверняка ошибки будут и он нам не в помощь и вообще никто...С таким ужасным осадком вышли. Ищем сейчас связи, рычаги давления или как минимум подходов к нему..
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Еще и поупатель напрягает, который квартиру у нас купил, чтобы мы выписалиь оскорее. А куда? Пусть через суд выписывает. Ну не получается по человечески. Со старой регистрацией хоть на Адама доки собираем, а то вообще никак, медицина вся встанет..А мне еще и на учет в жк пора бы
Верю
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
А насчет осадка после посещения....брррр, только умыться, отряхнуться и порадоваться, что на нем "свет клином не сошелся", у вас полно и других забот-радостей. Решится все, только побыстрее бы и затрат нервных поменьше.....
Юль, тут можно уточнить, т.к. в доках у меня, например, четко прописано, что регистрация подопечного в одном месте, а фактическое проживание - в другом. Опека контролирует по месту фактического проживания. У нас все просто, т.к. это все территория одного района. Но м.б. на крайняк и у вас прокатит.....
А насчет осадка после посещения....брррр, только умыться, отряхнуться и порадоваться, что на нем "свет клином не сошелся", у вас полно и других забот-радостей. Решится все, только побыстрее бы и затрат нервных поменьше.....
-