Прошу совета "Как можно разделять брата и сестру"
Модератор: Lynx
-
Автор темыanka_sun
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Прошу совета "Как можно разделять брата и сестру"
Здравствуйте.
Уважаемые приемные родители прошу вашего совета. Мои родители взяли в свою семье мальчика 3года назад (опека). За это время мы все очень привязались к нему, родители души в нем нечаят. Так получилось, что из-за некоторых вопросов юридического характера им можно было лично познакомиться с мамой этого мальчика. Они решили это сделать. С биологической мамой моего братика они общаются по телефону. У них с ней сложились очень доверительные отношения. Тем более, что она им по возрасту в дочери годится. Недавно она рассказала им, что она родила девочку. Эта девочка появилась уже в базе. У моих родителей душа не спокойна. Они не потянут воспитание второго ребенка, тем более такой малюточки. Но как поступить?... Ведь брата с сестрой лучше не разделять. Они обивают пороги школы приемных родителей в нашем городе в Нижнем Новгороде. Просят рассказать об этой девочке. Чтобы хотя в одном городе оказались брат с сестрой. Органы опеки глухи-им этого не нужно. Им нет резона предлагать особливо на усыновление девочку из другого региона. Но мало ли как сложится... Может быть спустя время, уже взрослый, мой братик захочет найти свою родную сестренку. Дорогие форумчане, что вы можете посоветовать сделать в такой ситуации? Как добиться того, чтобы не разделяли брата и сестру (хотя в в пределах общего города)? Неужели то, что они попали в систему в разное время стало определяющим почему их можно разделить?
Уважаемые приемные родители прошу вашего совета. Мои родители взяли в свою семье мальчика 3года назад (опека). За это время мы все очень привязались к нему, родители души в нем нечаят. Так получилось, что из-за некоторых вопросов юридического характера им можно было лично познакомиться с мамой этого мальчика. Они решили это сделать. С биологической мамой моего братика они общаются по телефону. У них с ней сложились очень доверительные отношения. Тем более, что она им по возрасту в дочери годится. Недавно она рассказала им, что она родила девочку. Эта девочка появилась уже в базе. У моих родителей душа не спокойна. Они не потянут воспитание второго ребенка, тем более такой малюточки. Но как поступить?... Ведь брата с сестрой лучше не разделять. Они обивают пороги школы приемных родителей в нашем городе в Нижнем Новгороде. Просят рассказать об этой девочке. Чтобы хотя в одном городе оказались брат с сестрой. Органы опеки глухи-им этого не нужно. Им нет резона предлагать особливо на усыновление девочку из другого региона. Но мало ли как сложится... Может быть спустя время, уже взрослый, мой братик захочет найти свою родную сестренку. Дорогие форумчане, что вы можете посоветовать сделать в такой ситуации? Как добиться того, чтобы не разделяли брата и сестру (хотя в в пределах общего города)? Неужели то, что они попали в систему в разное время стало определяющим почему их можно разделить?
Последний раз редактировалось anka_sun 23 фев 2018, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Re: Прошу совета "Как можно разделять брата и сестру"
Мы взяли девочку под усыновление (увезли из Красноярского края в МО), у нее есть сестра 5 лет под опекой и еще сестра, проживающая с мамой. Спокойно отдали. Опекуны написали отказ от опеки теперь уже моего ребенка и никто их спрашивать кому отдать и в какой город не будет. Видно они были в приоритете перед остальными в устройстве ребенка, но они отказались и все...Да, я хочу выйти с ними на контакт, тем более у меня есть их данные (такая вот у нас опека, что все документы для суда по усыновлению отдала мне делать, есть их решение суда по ЛРП матери в отношении их опекаемого ребенка со всеми контактами)
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3134
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
anka_sun, так раз Ваши родители не могут взять ещё ребенка на воспитание, значит их в любом случае разделят. И не совсем поняла про другой регион... Вы из НН и девочка сейчас в НН? При чем тут Шпр - они информацией о детях не обладают (исключение, если шпр на базе дд, тогда о своих воспитанниках знают, но разглашать информацию посторонним людям не имеют права). А так, новорожденный ребенок пойдет на усыновление, вероятнее всего. Очереди у нас из кандидатов на год вперёд. Если знаете, к какой опеке относится сейчас девочка, можете оставить им свой контактный телефон для будущих усыновителей, так и скажите, что хотели бы, чтоб дети в дальнейшем поддерживали связь. А вот захотят ли эту связь поддерживать усыновители...
-
Автор темыanka_sun
Спасибо за ваши ответы.
Я передам родителям. Мы из НН. А мой братик и девочка-сестренка его родная из Кирова. Мои родители просто хотели бы поддерживать связь. И тайно надеялся, что усыновители девочки будут из города близлежайшего к нам.
Я передам родителям. Мы из НН. А мой братик и девочка-сестренка его родная из Кирова. Мои родители просто хотели бы поддерживать связь. И тайно надеялся, что усыновители девочки будут из города близлежайшего к нам.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
anka_sun, вариант, что усыновители захотят сохранить усыновление в тайне от посторонних, вами рассматривается?
-
Автор темыanka_sun
Вы правы. Приемные родители малышки, скорее всего решат сохранить тайну усыновления. Но можно же поддерживать связь, не сообщая о родственности.
Моему братику, конечно же, не говорили,кто такая тетя Вера, что передала ему гостинцы. Может быть эта тайна будет нужна уже взрослому, спустя лет 30.
Моему братику, конечно же, не говорили,кто такая тетя Вера, что передала ему гостинцы. Может быть эта тайна будет нужна уже взрослому, спустя лет 30.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Увы, вы ничего не можете здесь решить. Пообещать вам много чего могут. А вот усыновители девочки как решат - так и будет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
anka_sun, ваши родители могут оставить свои координаты в опеке ( где находится ребенок), может и пойдут усыновители с вами на контакт
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Кстати, оставьте в опека несколько экземпляров. Ваших координат. Мамашка-то молодая, она еще не раз родит. 
-
Автор темыanka_sun
Этого нельзя исключать. ))
Всем огромное спасибо за ваши комментарии.
-