И вновь в опеку за детьми
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыmikresha
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
- Контактная информация:
И вновь в опеку за детьми
Уже полтора года прошло как мой подопечный возмужал, подрос и вступил во взрослую жизнь. Даниил учится в училище, и ему осталось полгода на это. А одновременно теперь он и сам, и с моими подсказками, через приставов, добивается исполнения решения суда о предоставлении ему отдельного жилья в виде однокомнатной квартиры. Пусть не всё ещё гладко, но лёд тронулся.
Сегодня он приехал ко мне в гости, спит уже на диване в комнате, а я на раскладушке с ноутбуком улёгся на кухне и пишу вам свои исповеди.
Даниилу много придётся потеть и париться. Взял его к себе под опеку 12-летнего в 2014 году. Не всё что я хотел бы он сумел к себе перенять, с более раннего возраста надо ребёнка забирать. Вот к этому я сейчас и готовлюсь.
Посмотрел федеральную базу детей-сирот, и опять пойду в опеку с заявлением на кандидата в опекуны. Только уже 2-5 летнего ребёночка буду брать, желательно двоих с разницей в возрасте 3 годика, но однополых.
Я постоянно нахожусь и сплю на кухне, а комната, единственная, пустует. Точнее она ждёт своих постояльцев. Места им хватит, лишь бы опека на это не заартачилась. А весной уедем жить и работать на даче, до самого октября. Электричество и интернет там имеются. Ноутбук им приготовлен. Постоянный денежный доход имеется, так что работу терять не жалко. А вот иметь хоть представление о природе и жизни деревенской им никто не запрещал. На соседней улице по даче постоянно слышатся визги малюсеньких девочек. Они с бабушками там живут каждое лето, и никто из них в город не рвался.
Кто-то сочтёт меня мечтателем. Пусть, но я уже вырастил и воспитал одного, даже троих… У Дани были друзья, Саша и Дима. Так их мамы тоже не были против проведения каникул своих детей с Даниилом, у меня в квартире. По трое они редко у меня жили, ревновали, но по двое постоянно, а гуляли все втроём.
Зимой Саша умер, у Дани с Димой дружба сошла на ноль, но врагами не стали, у каждого свой путь. Дима хоть и не мой подопечный, но набрался от меня характера, взглядов и интересов намного больше Даниила. А всё потому что он на полтора года моложе, и жил в детдоме не долго. Даниил там прожил все свои 12 лет, и уже был со сложным характером.
Вот и собираюсь снова брать к себе детишек, только крохотных. Помолитесь за нас!
Сегодня он приехал ко мне в гости, спит уже на диване в комнате, а я на раскладушке с ноутбуком улёгся на кухне и пишу вам свои исповеди.
Даниилу много придётся потеть и париться. Взял его к себе под опеку 12-летнего в 2014 году. Не всё что я хотел бы он сумел к себе перенять, с более раннего возраста надо ребёнка забирать. Вот к этому я сейчас и готовлюсь.
Посмотрел федеральную базу детей-сирот, и опять пойду в опеку с заявлением на кандидата в опекуны. Только уже 2-5 летнего ребёночка буду брать, желательно двоих с разницей в возрасте 3 годика, но однополых.
Я постоянно нахожусь и сплю на кухне, а комната, единственная, пустует. Точнее она ждёт своих постояльцев. Места им хватит, лишь бы опека на это не заартачилась. А весной уедем жить и работать на даче, до самого октября. Электричество и интернет там имеются. Ноутбук им приготовлен. Постоянный денежный доход имеется, так что работу терять не жалко. А вот иметь хоть представление о природе и жизни деревенской им никто не запрещал. На соседней улице по даче постоянно слышатся визги малюсеньких девочек. Они с бабушками там живут каждое лето, и никто из них в город не рвался.
Кто-то сочтёт меня мечтателем. Пусть, но я уже вырастил и воспитал одного, даже троих… У Дани были друзья, Саша и Дима. Так их мамы тоже не были против проведения каникул своих детей с Даниилом, у меня в квартире. По трое они редко у меня жили, ревновали, но по двое постоянно, а гуляли все втроём.
Зимой Саша умер, у Дани с Димой дружба сошла на ноль, но врагами не стали, у каждого свой путь. Дима хоть и не мой подопечный, но набрался от меня характера, взглядов и интересов намного больше Даниила. А всё потому что он на полтора года моложе, и жил в детдоме не долго. Даниил там прожил все свои 12 лет, и уже был со сложным характером.
Вот и собираюсь снова брать к себе детишек, только крохотных. Помолитесь за нас!
-
Nika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5589
Re: И вновь в опеку за детьми
В 1комнатную не дадут двоих.
Подозреваю, дело и не в возрасте. А в хврактере ребкнка. Вам и выросшая у вас кроха может отжечь от души потом.. с временем пребывания в ДД и его влиянием соглашусь.
Подозреваю, дело и не в возрасте. А в хврактере ребкнка. Вам и выросшая у вас кроха может отжечь от души потом.. с временем пребывания в ДД и его влиянием соглашусь.
Никогда не говори никогда
-
by_alice
- Всего сообщений: 36
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Извините за любопытство, а зачем вам вообше дети из дд, однополые, одинокому мужчине? И как вы справились с 12 летним подростком, который всю жизнь прожил в детдоме, без женщины-мамы? Это ж самый трудный контингент? И вообще одиноким мужчинам дают мальчиков? Вы меня, конечно, извините, если что. Я просто всегда такая подозрительная
-
Nika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Но и малыша не дадут. Ему мама нужна, в первую очередь, а потом воспитание
девочек точно не дают.
-
by_alice
- Всего сообщений: 36
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
просто рассказ автора у меня вызывает кучу вопросов. Цель приемства? Зачем мальчики-подростки у него толпой ночуют? На весь весенее-летний период собирается везти детей на работы в поля, на дачу
это не плохо, трудотерапия приветствуется. Но мне, чего то читается другое между строк
я наверно параноик
это очень хорошо, что не даютNika147: 17 дек 2021, 15:37 девочек точно не дают.
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Малышу нужен значимый взрослый. Какого он будет пола, значения не имеет.Nika147: 17 дек 2021, 15:37 Но и малыша не дадут. Ему мама нужна, в первую очередь, а потом воспитание
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Как в том ирландском фильме, про директора почты. Название фильма забыл.
Женщины нынче стали странными, достойных людей не любят.
Женщины нынче стали странными, достойных людей не любят.
-
Автор темыmikresha
- Всего сообщений: 7
- Образов.: среднее специальное
- Контактная информация:
Что касается возраста и пола опекаемого ребёнка, то в семейном кодексе никаких ограничений не нашёл. Нет ограничений ни в возрасте и поле как опекуна, так и подопечного. Может я не те законы смотрю? А если опека в чём-то заартачится и начнёт мне читать каких детишек мне положено брать или не брать, то, по-моему, это уже статья за превышение полномочий. Досконально УК РФ не изучал, но представление имею. И не пойму: если уже давали ребёнка, и до самого совершеннолетия были с ним вместе, т.е. у опеки не было причин нас разделять, то почему они должны появиться сейчас? Паранойя у органов опеки? Так она неизлечима, и больные уже с годами привыкают к ней, без вреда для себя и окружающих. Ведь как-то жить надо и параноикам!
-