На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Лена-Ко »

Наталья Васильева:Наш бывший губернатор Трутнев.
Какая фамилия многоговорящая! Незря говорят: как корабль назовешь так он и поплывет!

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Любовь:Предположим, что зарплата на ребёнка - 5 тыс. Следовательно мама получает за троих детей - 5х3 и папа получает 5х3.

Вчера спросила у одной наше многодетной 3 приемных(родных нет): маме платят на всех, а папе просто, чисто, всего +3000 р. на книжку и все, а не на каждого, оформлены оба.
Вознаграждение-6000= на одного, +3000= на второго, +3000= на третьего, содержание-7400=на школьника, по 6800= на двух дошкольников на каждого, +3000= папе . Итого бюджет : 15000= (минус налог 13%) , 21000=. Примерно чуть меньше 36000- в месяц имеет семья за счет детей. А вот расход на деток у них зашкаливает за 40000-.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Наталья Васильева:Кто на Западный Урал решил махнуть? А то у нас, говорят, детские дома уже переполнены.

Я решила, честно! Все смотрю и смотрю-дети вроде по фото не плохие, их много, а как опека у вас там-злыдни?
У нас вообще говорят-"для вас у нас детей нет". И ни одной анкеты не допросишься показать, а если и покажут-сам смотреть ребенка не захочешь, все только в порядке очереди, а кто его знает как они там эту очередь распределяют.........
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Я могу сказать только про то, что знаю: замечательные ЛЮДИ работают в отделе опеки Нытвенского района. У нас появляются дети-сироты и отказники, но нет своего ДД, поэтому их отправляют в Оханский ДД (соседний район). Именно оттуда мы привезли последних наших детей осенью 08г. Мне понравилось общение с сотрудниками ДД, педагог-психолог (она же - жена директора) - моя сокурсница по институту. Там сейчас есть и дошкольники (немного). Когда оформляла документы на Вову и Сашу, никаких препятствий в их районной опеке не было: привезла им разрешение из нашего района, они свой текст договора написали - и всё.

Мне в опеке осенью предлагали троих ребят-подростков, да я отказалась. Знаю, что бывают малыши: им стараются быстро найти семью в районе. Если заинтересуетесь, дам координаты.

Вот про регионального оператора у меня ЛИЧНОЕ плохое мнение, потому что встречались по другим вопросам: добровольно я к нему не пойду.

Но с учетом того, что в последнее время идет спад по семейному устройству, думаю, любому кандидату из-за пределов края будут рады.
У нас даже сайт есть http://mama.prm.ru/
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16397

Сообщение Маланья »

Какие хорошие детки! Двоих взяла бы практически не глядя. Эх, жаль, что нет "службы доставки" приемных детей к родителям!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Вот то и оно.
Правда, в нашем районе уже ТРИ такие семьи как мы. То есть мы - одна и ещё две.
На 330 тыс . жителей. Полный улёт, да?!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Вот то и оно.
Правда, в нашем районе уже ТРИ такие семьи как мы. То есть мы - одна и ещё две.
На 330 тыс . жителей. Полный улёт, да?!
У нас 24 на 300 тыс жителей. А такая как у меня всего одна.
И 6 возвратов за прошлый год.
(это я тут на собрание в опеку ходил, подкованный теперь статистикой :ROFL: )
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Координаты да , давайте!
Очень понравились Илона и Илья, то что я хочу-маленькие, светленькие мальчик и девуля.

А вот у нас на 40000 чел. населения 175 приемных семей. Во как!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Здесь интервью с самым главным начальником по опеке Татьяной Григорьевной Кель. Но именно с ней у меня были принципиальные разногласия, несмотря на то, что когда она только приступила к своим обязанностям и еще не вникла в суть дела, она была у меня в гостях. Ей всё в доме понравилось, но она не стала дожидаться детей из школы, чтобы с ними поговорить (а мне не нравится, когда о семье судят по стерильности в квартире, но не интересуются детьми), и, узнав, какая у меня зарплата, она удивилась, почему это я еще через суд требую выплаты детских пособий как положено: у вас большая зарплата, вот и содержите на неё приемных детей!

Но, тем не менее, телефоны и адрес здесь даны:
http://www.echoperm.ru/efir/292/30197

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
http://www.rifey.ru/projects/tsn/show_i ... _608_detey
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Наталья Васильева: у вас большая зарплата, вот и содержите на неё приемных детей!

А я как-то на это изречение начальника опеки задала ответный вопрос: А вы свою зар. плату в детский дом несете? Вы ведь то-же , хоть и косвенно,участвуете в судьбе детей сирот!

За ссылки огромное спасибо. Пригодятся, может и не только мне.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Лена-Ко, и я почти так же спрашивала: директор и воспитатели ДД тоже на свои деньги детей содержат при общем недофинансировании сферы образования? И на свои деньги везут к морю, на экскурсии? И на лечение? Покажите мне того, кто сумками из своей квартиры несет продукты на кухню ДД! Вот про обратный порядок знаю.
хельга_
Всего сообщений: 25
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение хельга_ »

Вопрос всем!!! У вас приемные семьи или есть у кого усыновление? И ещё,материальная поддержка нужна и важна -это понятно! А,вот, если бы на усыновленных платили ежемесячно,стали бы оформлять усыновление или всё же приёмную семью?
Ответить Пред. темаСлед. тема