Лена-Ко:Лизонька и Наталья Васильевна -уже наелись ( огромный опыт, который передают нам, мы его , этот опыт, каждый по разному в себя впитываем
Спасибо за то, что поняли.
Я не враг детям, они живут так, как живут дети в обычной семье, с определенными домашними обязанностями и свободой. У меня нет к ним чувства неприязни, брезгливости, негодования за их ошибки. Нет злобы и мести, которая бывает у жены после развода: свою ненависть к мужу она так или иначе отражает на детях (сужу только по опыту своих знакомых и никого на форуме это не касается!).
В том, что так по-свински со мной "развелось" наше краевое высшее руководство, нет вины детей.
Перед началом последнего судебного процесса, связанного с определением моего официального статуса по отношению к приемному ребенку (уволена - значит, не приемный родитель; договор ГПХ не подписала - значит, не опекун; тогда кто я?), мимо меня в комнату к секретарю судьи прошла молодая женщина явно в конце девятого месяца беременности. Я уже знала, что именно в таком положении находится юрист ТУ Минсоцразития по Краснокамскому и Нытвенскому районам, но из-за судебных разбирательств ходит на работу - значит, это она. А она меня в глаза не видела раньше, поэтому при открытых дверях на вопрос, чего ж она в таком состоянии в суд пришла, она ответила примерно так: "Да надо с Васильевой покончить..."
Поэтому я на детях не отыгрываюсь.
Но неужели никого мой 13-летний профессиональный и житейский опыт не научит?! Когда нужно было создавать приемные семьи, меня возносили: ах, вам надо памятник поставить!
Когда сменилась власть в регионе, которая стала экономить деньги на всех бюджетниках, в том числе на сиротах, я продолжила судебную защиту этих детей: надеялась, что у руководства есть совесть и логика, что вновь созданные областные законы будут приведены в соответствие с федеральными...
Как бы ни смешно звучало, но я вижу, что стала персоной non grata: пригласив один раз на совещание и услышав, что у меня есть собственное мнение, что я хоть из деревни, но не крестьянка-доярка с 8-летним образованием и не боюсь говорить перед аудиторией, в другой раз меня уже не зовут. Тот же краевой уполномоченный по правам ребенка: в самом начале своей деятельности пригласил меня на совещание, я поддержала его в критике существующего положения и высказала своё предложение (каждому из ста сидящих в зале чиновников из опеки взять в семью по 8 приемных детей, как я, - и все ДД в крае можно закрыть), чем вызвала личную неприязнь у присутствующих.
Хобби у меня такое - лезть на рожон.
В общем-то, я здесь не для того, чтобы пиариться и грязью кого-то поливать: противно, когда открыто, по-хамски врут про приемных родителей! Вот уж точно: за державу обидно.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин