Подросток и деньги

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Подросток и деньги

Сообщение Галина.С »

Еленушка:Если у моих заведется такая сумма вдруг, скажу и отдам только ему взрослому
Ну сказать то и другие могут. Разве вы не обратили внимание, как люди любят "помогать" нам воспитывать детей и нас за одним. Сказать и переврать и перевернуть все вверх дном. :(
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Галина.С:Ну сказать то и другие могут
Да и сами могут узнать - с 14 лет с ними будете ходить получать пособие, они могут заинтересоваться, что в сберкнижке написано.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Сегодня снимали опекунские и нас дяденька напужал немного.Сказал что если с 1 сентября сумма увеличится,то надо будет в опеке и документы по новому переоформлять на новую сумму. Правда пока еще не глядела что в этих написано,указана ли сумма выплаты,но думаю надо готовиться к новым походам в опеку.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Может у парня есть мечта какая-то?
Моя старшая в 16 лет когда захотела новый компьютер, то мы договорились, что если половину суммы она заработает за лето(и не протрынькает), то вторую половину мы добавим. А если не заработает, то и никакого нового компа. Изнылась пока работала, но процентов 40 накопила от нужной суммы.
А по поводу этих денег, что государство в 18 лет дает - глупо это. Должно быть более продумано. Снимать можно только для дела, например, жильё, лечение, обучение. Ну как материнский капитал. Вот лет после 22-23 можно и разрешить снять всё. И дело даже не в специфике детей(хотя это тоже важно), а просто возраст ещё такой:"В поле ветер, в попе дым".
Вот я в 17 лет первое время когда в институте училась тоже деньги тратила на всякую еренду. Сережки блестящие, браслеты, пояски. Как-то пошли с одногрупниками в крутой ресторан и полстипендии там оставили(в те годы 20рублей)Из села в столицу вырвалась и понеслось....., а потом черный хлеб с чаем без сахара ела пока не подошла стипендия. Отец очень строг был, так что звонить и просить денег не было даже мысли. Скупенькой стала годам к 25 :wink:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

4erneva:А по поводу этих денег, что государство в 18 лет дает - глупо это. Должно быть более продумано. Снимать можно только для дела, например, жильё, лечение, обучение. Ну как материнский
А это не государство, это опека: государство в государстве. государство ежемесечно дает для поддержания, т.к нет кормильца. Людочка же писала , что у них пенсионный фонд именно по этой причине обязал получать деньги родителям, а не копить.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А у нас в опеке открытым текстом говорят: копите детские деньги. Ставят в пример семьи, которые детское пособие тут же переводят на особый счет ребенка, а на его содержание тратят свои деньги - вот, мол, с кого пример брать надо, вот молодцы.
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Дея Торис »

лизонька:копите детские деньги
Ага, мои деньги так копились, отчим продал дом и разделил. Если сначала я на них даже полдома могла взять(в 1988 году 4 тысячи), то в 1993 году сняла подружке на букет цветов на свадьбу. А ведь все годы в училище практически голодала, а деньги берегла по совету старших. Поэтому сейчас Ванькины деньги трачу на него без раздумий, в хороший санаторий отправляла, мебель с компьютером купила и т.д. За десять лет еще много чего произойти может, тем более у нас мамашин долг висит в 136 тысяч. Так что пусть сейчас пользуется. Но у нас опека адекватная, если на благо ребенка, то можно.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

У нас тоже говорят копить. У них пенсия, за 2 года скопилось 80т. Но если (ттт) что случится, сниму не раздумывая. Эти деньги и надо тратить на детей. А опека ерундой страдает по-моему. Как-будто я себе золота-бриллиантов на них накуплю.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Автор темы
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iрина »

Я до сих пор не могу мальчишкам купить новый комп. Даже игровой. Не БУ.Снимали деньги на поездку в Москву, на синтезатор.Потом Этот синтезатор он продал, мы добавили и купил СКУТЕР на 15 лет. Катались с братом ровно ОДИН!!!день . Катались хорошо, с большой скоростью. В этот день ребята (другие) разбились на скутере. Пока мои вернулись, я седой стала.
На другой день стали свой скутер "ремонтировать".А я и молчу. Муж нервничает, я втайне радуюсь. Пусть дети в технике "разбираются". Они-мальчишки. Так и "поразбирались", что больше завести не сумели. Сейчас стоит в сарае корпус, отдельно, мотор, отдельно, а мелкими детальками брезент на улице усыпан. Закрыла я их другим концом брезента и успокоилась. В этом году на ДР гитару попросил. Это с нашим удовольствием. Пока-бережёт.
Лана2011
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лана2011 »

У меня ,моя девочка ,часто спрашивает сколько я за нее получаю (озвучиваю только половину),в магазине все цены знает ,на каждую вещь ценник проверит- следит как бы я ее деньги на себя не истратила. Если посчитает что должно остаться- будет выпрашивать, ныть и канючить. Свои карманные -тратит мигом -шоколадки, кока-кола и пр. Не представляю даже что будет через 1,5 года, когда ей исполнится 14 и она вместе со мной пойдет получать, то-то мозг вынесет.
Ответить Пред. темаСлед. тема