Как мы получаем деньги в отделе опеки?
Модератор: NataShari
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Как мы получаем деньги в отделе опеки?
Вот чем больше читаю о таком жизненно важном моменте, как способ получения денег на ребенка, тем больше диву даюсь буйной фантазии в отделах опеки из разных регионов и тем больше прихожу к выводу: всё-таки не зря, видно, наш край считается продвинутым. У нас многое в повседневной жизни ближе к закону - как он написан, а не как кто-то его прочитает.
По срокам поступления детских денег.
Они должны быть зачислены на счет НЕ ПОЗДНЕЕ 20 ЧИСЛА ПРЕДЫДУЩЕГО МЕСЯЦА (это федеральное требование).
Вот моя сберкнижка: 13 сентября поступили деньги на октябрь, 17 октября - на ноябрь, 17 ноября - на декабрь, 14 декабря - на январь, 23 января - на февраль. Ну, про январь разговор особый из-за длинных выходных.
По срокам поступления детских денег.
Они должны быть зачислены на счет НЕ ПОЗДНЕЕ 20 ЧИСЛА ПРЕДЫДУЩЕГО МЕСЯЦА (это федеральное требование).
Вот моя сберкнижка: 13 сентября поступили деньги на октябрь, 17 октября - на ноябрь, 17 ноября - на декабрь, 14 декабря - на январь, 23 января - на февраль. Ну, про январь разговор особый из-за длинных выходных.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Как мы получаем деньги в отделе опеки?
мне своих тоже не в чем упрекнуть по части соответствия их действий федеральному законодательству. Все сделано максимально удобно в существующих рамках закона. Деньги на содержание ребенка выплачиваются 10 числа каждого месяца. В декабре выплатили за январь и пособие, и зарплату.
Разрешение на снятие средств на содержание выдано раз и навсегда (до 18-летия).
Никакого продления раз в полгода-год, никаких промежуточных отчетов, помимо ежегодного по закону.
Копию сберкнижки просят, т.к. на нее поступают и пенсионные выплаты.
Разрешение на снятие средств на содержание выдано раз и навсегда (до 18-летия).
Никакого продления раз в полгода-год, никаких промежуточных отчетов, помимо ежегодного по закону.
Копию сберкнижки просят, т.к. на нее поступают и пенсионные выплаты.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
Подмосковное законодательство (именно закон!) НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ. У нас деньги начисляют с опозданием на месяц, до 15 числа. За январь получим до 15 февраля. В декабре получаем за два месяца сразу, если не забудем сами, что положено. В прошлом году пришлось напоминать, чтобы перечислили, деньги вовремя не пришли.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Наталья Васильева, У нас в Подмосковье примерно так же. У меня карточка. Как 5 лет назад завел так и есть. Опека все выплаты, что через неё идут перечисляет мне на карточку, на содержание детей, мое вознаграждение, подъемные, на инвентарь, компенсации всякие (за проезд, за отдых) ну и так далее, короче всё, что от них, всё идет мне на карточку.
Перечисляют акурат до 10, не помню что бы задерживали. За январь перечислили ещё в декабре.
Снимаю когда хочу и сколько хочу. Никто никогда не интересовался моим счетом! Никаких выписок и копий! На то есть отчет, раз в год - столько получил, столько потратил туда то и туда то. На этом всё!
В любой момент можно написать заявление в бухгалтерию и выдадут расклад за весь год, сколько за что и когда было мне перечислено опекой. Брал не раз такую справочку - без проблем.
А пенсии ребятам перечисляют на их книжки. При необходимости можно снять любую сумму и сколько хочешь раз, обосновав это в заявлении. Я, правда, только раз снимал с пенсии деньги - мопед покупал старшему.
Вот ксерокопию книжки к отчету требуют. Контролируют, что бы без их ведома родители пенсию детскую не потратили.
Мне как опекуну пробивают в банке начисления на книжку, делаю ксерокопию и прикладываю к отчету.
Перечисляют акурат до 10, не помню что бы задерживали. За январь перечислили ещё в декабре.
Снимаю когда хочу и сколько хочу. Никто никогда не интересовался моим счетом! Никаких выписок и копий! На то есть отчет, раз в год - столько получил, столько потратил туда то и туда то. На этом всё!
В любой момент можно написать заявление в бухгалтерию и выдадут расклад за весь год, сколько за что и когда было мне перечислено опекой. Брал не раз такую справочку - без проблем.
А пенсии ребятам перечисляют на их книжки. При необходимости можно снять любую сумму и сколько хочешь раз, обосновав это в заявлении. Я, правда, только раз снимал с пенсии деньги - мопед покупал старшему.
Вот ксерокопию книжки к отчету требуют. Контролируют, что бы без их ведома родители пенсию детскую не потратили.
Мне как опекуну пробивают в банке начисления на книжку, делаю ксерокопию и прикладываю к отчету.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Бдят у нас, на страже стоят. Я почему-то вспоминаю мультик, там мышонок ходил и голосом Лии Ахеджаковой храбро кричал: стой, кто идет?!
У нас разрешение дают только на квартал (и то хлеб, раньше на месяц только давали). Помимо копии сберкнижки или распечатки из банка за год еще справку из ПФ о пенсии ребенка требуют.Катена:Никакого продления раз в полгода-год.Копию сберкнижки просят, т.к. на нее поступают и пенсионные выплаты.
Бдят у нас, на страже стоят. Я почему-то вспоминаю мультик, там мышонок ходил и голосом Лии Ахеджаковой храбро кричал: стой, кто идет?!
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Катена, мы в 30-ти км от вас, разрешение на 1 год, обновляется после сдачи отчета.
Здесь бояться не страшно.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
У нас тоже пособие на содержание перечисляют на сберкнижку ребенка и по разрешению на год снимают. Хотя я и доказывала , что пособие не принадлежит ребенку, ребенку принадлежат пенсия и алименты, пособие принадлежит государству и выделяются они в рамках целевых средств. Вероятно уИгоря в регионе работают умные люди.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Это тоже Ваша местная надбавка или везде так?Наталья Васильева: 14 лет, т.е. с этого времени пойдет надбавка 50%
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Общее для всей страны - 2 500 вознаграждение и 4 000 - пособие на ребенка.
В каждом регионе оплата труда и льготы - свои.MARINA_PARSHINA: местная надбавка
Общее для всей страны - 2 500 вознаграждение и 4 000 - пособие на ребенка.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
У меня вообще такое впечатление сложилось, что в каждой деревне сейчас СВОИ правила и законы. Как хотят - так и поступают. У нас вообще в конце года цирк был. Начислили какие-то копеечные суммы, за что - не знаю, вроде ничего больше быть не должно. Чтобы не быть никому должной (вдруг ошибка?), решила поинтересоваться: за что? Ответственные лица руками развели: НЕ ЗНАЕМ. Прям я не я и хата не моя. А кто знает? Никто. Так я же НИКОМУ больше ЭТОТ счет для перечислений не давала. Все одно: НЕ ЗНАЕМ. Тчк.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-