Алёна: Вы как думаете?
Я бы точно была против. Во первых, она их ещё сама не зарабатывала, во вторых она живёт полностью за счёт родителей и вы же ей не ставите на счётчик, если она съела свыше нормы ваших родительских обязанностей, в третьих, по-моему где начинаются товарно-денежные отношения, это уже не любовь, а наёмничество. И вообще с точки зрения православия ростовщичество (деньги под проценты) это большой грех, не видать банкиру рая, как своих ушей. Вообще в Библии очень много места уделяется вопросу ростовщичества
«
И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.» (Евангелие от Луки 6.34)
О ростовщике: «
Если ты выгоден для него, он употребит тебя; а если обеднеешь, он оставит тебя.Если ты достаточен, он будет жить с тобою и истощит тебя, а сам не поболезнует.Возымел он в тебе нужду, – будет льстить тебе, будет улыбаться тебе и обнадёживать тебя, ласково будет говорить с тобою и скажет: «не нужно ли тебе чего?»Своими угощениями он будет пристыжать тебя, доколе, два или три раза ограбив тебя, не насмеётся, наконец, над тобою. После того он, увидев тебя, уклонится от тебя и будет кивать головою при встрече с тобой» (ИЗ КНИГИ "ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА, СЫНА СИРАХОВА или Экклезиаст", ГЛ. 13: 5-9)
Самым большим грехом перед Всевышним является придавание Ему сотоварища в поклонении, затем грех за убийство, прелюбодеяние и ростовщичество, это уже точка зрения из Корана, вообще все мировые религии (за исключением иудаизма) согласны в оценке ростовщичества как фундаментального человеческого зла.
Алён, я выражаю только своё мнение, коль уж спросила, но решать, конечно вам в вашей семье. Мы тоже у сына деньги накопленные иногда берём, а когда отдаём он очень протестует, не говоря уже чтобы проценты требовать, мне это как-то больше по душе.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.