Очень очень нужны советы!

Модератор: NataShari

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Очень очень нужны советы!

Сообщение Дурочка »

дымова, т.е. с лета несовершеннолетний фактически предоставлен сам себе и находится без опеки взрослых? Почему опека ничего не предпринимает? Мать когда умерла? В наследство кто вступил? Ипотека выплачена?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Автор темы
дымова
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение дымова »

Сначала опеку оформил на подростка отчим. Но через месяц парень пришел к нам и его сразу оформили к нам. Мать умерла в июне. В наследство не вступили т.к. нотариус говорит что ипотечный долг перейдет на того, кто первый вступит в наследство. Ипотека не выплачена. Подозреваю, что мать хотела выплатить маткапиталом, но не успела.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

дымова:Сначала опеку оформил на подростка отчим. Но через месяц парень пришел к нам и его сразу оформили к нам.
а на каком основании отменили опеку отчима? Прям за месяц так быстро решили... Аж не верится.
дымова:Ипотека не выплачена
если знаете, в каком банке оформлен кредит, можете сходить туда и все узнать, в том числе, и какая сумма зависла. Любой ипотечный кредит обеспечивается страховкой жизни, об этом тоже разузнайте.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Дурочка:а на каком основании отменили опеку отчима? Прям за месяц так быстро решили... Аж не верится.
Может это была предварительная опека?
Автор темы
дымова

Сообщение дымова »

Да, опека была предварительная. В общем мать умерла 15 июня, а у меня предварительная с 25 июля, а приемная семья с 6 августа. У отчима спросила про ипотеку, говорит никакой страховки и надо выплачивать. Стучит себя в грудь, что выплатит, а у самого долгов выше крыши и алименты на двух детей, которые он никогда не платил и от приставов бегает. Но про ипотеку узнаю, да, спасибо, если скажут, конечно.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Как-то странно,- что значит "кто первый вступит в наследство",- вообще в наследство либо вступают, либо нет.
По ипотеке,- я б не стала верить на слово, а узнавала бы в банке, т.к. банки обязуют к таким страховкам.
А вообще, вы бы к грамотному юристу сходили,- срок для вступления в права наследования 6 месяцев. Потом надо будет через суд доказывать уважительные причины пропуска срока, чтоб был шанс наследство получить.
Если ипотека есть, заемщик умер, страховки нет, наследники в права наследования не вступили,- вы действительно верите в то, что банк будет молча воспринимать отсутствие платежей?
Вы не слишком безответственно относитесь к возникшей ситуации, с учетом того, что ответственны за ребенка, а его имущественные интересы в данном случае под угрозой...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Дурочка

Сообщение Дурочка »

дымова:алименты на двух детей
он усыновил этого мальчика? почему вы его отчимом называете?
Автор темы
дымова

Сообщение дымова »

Алименты он платит на детей от первого брака. Была у него когда то еще жена, да вовремя сбежала. Грамотный юрист это, конечно, хорошо, да где его здесь взять. Поискать, конечно, все равно придется, но сначала хотелось на конфе спросить, мало ли у кого похожая ситуация. Боюсь уже все имущество из дома повытаскивали. Мне только непонятно почему я, законный представитель второго собственника не могу защитить имущество своего подопечного ? Еще раз обрисую ситуацию: брак не зарегистрирован, у женщины был сын(сейчас ему14), она купила дом, взяла ипотеку, родила ребенка от этого сожителя, но в графе отец он не значился, и фамилия у ребенка была материнская, ипотеку выплатить она не успела и дом по наследству отошел детям. Тогда сожитель этот быстро установил отцовство над младшим чтобы не лишиться дома. И вот он поменял замки, старшего в дом не пускает, а когда уезжает, то оставляет ключ чужим людям, которые что хотят там то и делают. Он ведь тоже в доме этом на птичьих правах, пока дочке не исполнится 18 лет, потому что собственник то она. То есть собственниками дома являются оба ребенка в равных долях. Или я неправа? Тогда почему он может единолично распоряжаться там, пускать третьих лиц в дом, а я своего защитить не могу? Почему он с кем попало может пользоваться имуществом(например землей, баней), а мой подопечный не может?
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

дымова, а младший(признанный) ребенок где и с кем находится во время отъездов папаши?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Имущественные права можно защищать только с опекой и с участковым. Если они не хотят защищать права несовершенолетнних, то пишите на них жалобу в прокуратуру.
Ответить Пред. темаСлед. тема