ну и хорошо,если так .А то мало ли .Конечно,понимаю,что за эти несчастные 7мес. приставы и не почесались вовсе . Если есть ум и логика,наверное и правда поймет,что усыновили ребенка,раз деньги не трясут.А может она и вовсе недалекая,не поймет.Кто знает...Одно точно,чем дальше от нее ,тем лучше.Вот недавно,общалась с другом из Америки.Он жил в России в ДД до 15ти лет,потом по чистой случайности ,его усыновила американская пара . Планировали другого,но им его не позволили взять.И тогда воспитательница умоляла усыновителей чуть ли не на коленях посмотреть Колю(Николас теперь) .Мать у него повесилась или умерла,когда ему 5 лет было,отец пил беспробудно и поэтому он оказался в ДД . Типичная неблагополучная семья.Так вот.Пишет мне с новостью,родню нашел,отца ,а также братьев ,сестру двоюродную итд итп .Рад ,до изнеможения .Зашел у нас с ним разговор,говорю,что хочу сказать сыну о смерти матери .Он не согласился, начал меня обвинять во лжи ,проповедь читать как это не хорошо и как у них там в Америке принято говорить и знакомить с био.родителями .Задумалась я над этим и пришла к такому выводу.Живут они там в Америке и в ус не дуют , ну объявится био родня,что она сделать может? Дитятко ,если не дурак, ни за какие коврижки к *маме*не переедет. *Мама *при всем желании сама на пороге не объявится ,вместе с многоичисленными*братьями*,*сестрами* и прочей роднеи,жизнь портить не станет.Отчего ж не познакомить при таких условиях.И я бы познакомила .Только вот у нас здесь другая история .И никак я не хочу еще одних бедных*родственничков* К тому же ,откуда я знаю,что там с ее другими детьми,может,они алкаши-наркоманы-негодяи? Может,конечно и олигархи,чем черт не шутит,но только ничего нам от них не надо:ни денег ,ни нищеты их.
Страх и непонимание в мыслях о био маме
Модератор: Lynx
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Страх и непонимание в мыслях о био маме
Inusik,
ну и хорошо,если так .А то мало ли .Конечно,понимаю,что за эти несчастные 7мес. приставы и не почесались вовсе . Если есть ум и логика,наверное и правда поймет,что усыновили ребенка,раз деньги не трясут.А может она и вовсе недалекая,не поймет.Кто знает...Одно точно,чем дальше от нее ,тем лучше.Вот недавно,общалась с другом из Америки.Он жил в России в ДД до 15ти лет,потом по чистой случайности ,его усыновила американская пара . Планировали другого,но им его не позволили взять.И тогда воспитательница умоляла усыновителей чуть ли не на коленях посмотреть Колю(Николас теперь) .Мать у него повесилась или умерла,когда ему 5 лет было,отец пил беспробудно и поэтому он оказался в ДД . Типичная неблагополучная семья.Так вот.Пишет мне с новостью,родню нашел,отца ,а также братьев ,сестру двоюродную итд итп .Рад ,до изнеможения .Зашел у нас с ним разговор,говорю,что хочу сказать сыну о смерти матери .Он не согласился, начал меня обвинять во лжи ,проповедь читать как это не хорошо и как у них там в Америке принято говорить и знакомить с био.родителями .Задумалась я над этим и пришла к такому выводу.Живут они там в Америке и в ус не дуют , ну объявится био родня,что она сделать может? Дитятко ,если не дурак, ни за какие коврижки к *маме*не переедет. *Мама *при всем желании сама на пороге не объявится ,вместе с многоичисленными*братьями*,*сестрами* и прочей роднеи,жизнь портить не станет.Отчего ж не познакомить при таких условиях.И я бы познакомила .Только вот у нас здесь другая история .И никак я не хочу еще одних бедных*родственничков* К тому же ,откуда я знаю,что там с ее другими детьми,может,они алкаши-наркоманы-негодяи? Может,конечно и олигархи,чем черт не шутит,но только ничего нам от них не надо:ни денег ,ни нищеты их.
Эх,все аки нет ее,био мамы...умерла....(дай Бог ей долгих лет)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Согласна на все 100! У них менталитет другой совсем...Они и тайны то из усыновления не делают...считают а что тут такого? И в этом нам бы у них поучиться...Что мол это же достойный способ появления в семье и т.д. И правду скрывать не надо бы..(знакомая у меня узнала в 18 лет ей приёмные родители рассказали сами) Говорит надо было раньше сказать....Всё это понятно и правильно и где то даже легко...НО... если это не с тобой
У меня вот например никак в голове не выстроится с какими словами? В каком возрасте?...к сыну обратиться...и надо ли? Со старшим проще он помнит.д.д. я даю ему понять что всегда готова поговорить на эту тему. А вот маленький подрастает...ну это МОЙ только МОЙ сын!!! Ну как я скажу???
Ещё теперь боюсь что старший спросит про малого что он тоже в д.д. был? Сказать что ДА....думаю потом подрастут...будет его подговаривать мол они нам не родные...Обмануть...тоже как-то не хорошо...Вообщем вопросов больше чем ответов... 
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Прокопья Людмиловна
Inusik,
Вот вот ,та же проблема КАК и КОГДА . У меня порой кровная выдает .Достанет ее брат,она и говори:зачем ты именно его взяла?
Что лучше никого не было? Вы меня не спросили ,я вообще одна хочу быть
.И ведь не обсуждаем мы с ней эти темы в этом ключе,не говорим про усыновление вообще.Помнит ведь.Хотя ей было 3 с небольшим .Благо мой пока не понимает ,хоть в этом плюс *отставания*.Учу её ,говорю ей ,что таким же вопросом можно задаться по поводу твоего рождения.Она говорит,если б у меня брата не было,все игрушки мне бы доставались,а я ей говорю,если б я тебя не родила,не поправилась бы на 30 кг.
Смотрит,молчит.... Потом начинаем говорить с ней,что нельзя так плохо о брате,что нет ничего дурного в том,что ребенок родился из живота другой тети.Помогает до первого скандала. Потом все по новой.И это меня больше всего беспокоит.То ,что она упрекает его в том ,что он приемный . Уверена,она не задалась бы таким вопросом ,роди я его сама. Да и еще проблема в том,что доброжелателей полно.Скрывать усыновление мы не планировали,но есть люди ,простите завыражение,мрази.Вот такя с одной дамочкой общалась 5 лет почти ,а она все эти 5 лет такие сплетни про меня распускала -жуть.Зависти было столько,что мама не горюй.У меня муж работает и дом полная чаша,у нее нищета и муж алкоголик.Сама она не работает и не собирается начинать. Завидовала мне настолько,что после того,как я усыновила ребенка ,она спешно забеременела вторым ,живя в нищете в 15метровой комнате в коммуналке.
(Ее старшая,кстати ,после появления сестры на свет закатила скандал маме ,что во первых девочка,во вторых,это не Рома,а Рома(мой )лучше
)И при этом постоянно говорила мне ,что мол,ее муж да ни в жисть не согласился бы на усыновленного.А ее старшая дочь как то заявила моей,что неизвестно,что из твоего брата вырастет,он из детского дома ,а Настя у нас наша. Вот так потихоньку -помаленьку дошло до скандала.Узнала я ,что она такие сплетни про меня распускает.Всейокруге растрепала,что сын у меня приемный ,что я его избиваю,и взяла ради показухи
Более абсурдного мнения я не слышала отродясь.Вот так и разошлись наши пути,устроила ей разбор полетов такой,что весь двор стоял на ушах. Так эта барыня продолжает свои сплетни .Как жаль,что живус этой дрянью в одном районе в относительной близости . Я уже гулять перестала там,где с ней можно пересечься,потому как она везде оставляет какие то сплетни .То один ,то другой наш общии знакомый регулярно их доносит до меня .Вот и как при таких мерзких людях что то скрывать? На каждый роток не накинешь платок . Нужно все таки как то так выстроить свою жизнь,чтобы ребенок несмотря на мнения извне ,доверял только своим родным .
А даму эту привлечь хочу по статье 155укрф
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом: лицо сознает, что нарушает тайну усыновления против воли усыновителей, и желает совершить эти действия. Если преступление совершается лицом, в обязанности которого не входит сохранение тайны усыновления, необходимы корыстные или иные низменные побуждения.
Субъект преступления - лицо, обязанное хранить факт усыновления как служебную или профессиональную тайну, а также любое иное лицо, отвечающее требованиям общего субъекта, действовавшее из корыстных или иных низменных побуждений. Субъектом может быть и один из супругов, разгласивший тайну усыновления вопреки воле другого супруга. Субъектами данного преступления могут быть также иные лица, которым было достоверно известно о состоявшемся усыновлении. К таким лицам относятся педагоги, воспитатели детских учреждений, а также родственники усыновителей, их знакомые, соседи.
Вот вот ,та же проблема КАК и КОГДА . У меня порой кровная выдает .Достанет ее брат,она и говори:зачем ты именно его взяла?
(Ее старшая,кстати ,после появления сестры на свет закатила скандал маме ,что во первых девочка,во вторых,это не Рома,а Рома(мой )лучше
А даму эту привлечь хочу по статье 155укрф
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом: лицо сознает, что нарушает тайну усыновления против воли усыновителей, и желает совершить эти действия. Если преступление совершается лицом, в обязанности которого не входит сохранение тайны усыновления, необходимы корыстные или иные низменные побуждения.
Субъект преступления - лицо, обязанное хранить факт усыновления как служебную или профессиональную тайну, а также любое иное лицо, отвечающее требованиям общего субъекта, действовавшее из корыстных или иных низменных побуждений. Субъектом может быть и один из супругов, разгласивший тайну усыновления вопреки воле другого супруга. Субъектами данного преступления могут быть также иные лица, которым было достоверно известно о состоявшемся усыновлении. К таким лицам относятся педагоги, воспитатели детских учреждений, а также родственники усыновителей, их знакомые, соседи.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
ЕленаЧ., я бы тоже привлекла. А то так и будет жизнь портить...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
ЕленаЧ., Мои знакомые судились с соседями еще при Союзе по этому же поводу, суд выиграли, еще и компенсацию денежную за моральный ущерб получили. После суда через некоторое время уехали те, которые болтали много лишнего. Таких людей нужно ставить на место. Но для этого Вам нужно как минимум два свидетеля, не побоящихся выступить в суде.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Прокопья Людмиловна
Tatyana,
Ох,не знаю,не знаю.Я человек не злой,я на нее зла не держу вовсе .Мне ее не жаль,я не чувствую к ней ничего ,и мне безразлично ,что с ней станет завтра.Наверное,это самое страшное-безразличие ... Я надеюсь,что постепенно она устанет говорить обо мне .Пока сын маленький ,мне ее сплетни по большому счету злого не принесут.Слава Богу дети наши учатся далеко друг от друга .Тот кто эти сплетни собирает и слушает-сам дурак
Умные люди не поддержат,а с дураков какой спрос?Но конечно,если мадам совсем прям никак не успокоится ,мое терпение лопнет и начну атаку
А так,Бог всё видит.Каждому воздастся по делам
Ох,не знаю,не знаю.Я человек не злой,я на нее зла не держу вовсе .Мне ее не жаль,я не чувствую к ней ничего ,и мне безразлично ,что с ней станет завтра.Наверное,это самое страшное-безразличие ... Я надеюсь,что постепенно она устанет говорить обо мне .Пока сын маленький ,мне ее сплетни по большому счету злого не принесут.Слава Богу дети наши учатся далеко друг от друга .Тот кто эти сплетни собирает и слушает-сам дурак
А так,Бог всё видит.Каждому воздастся по делам
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я вот тоже о био думаю. Посмотреть на неё хочется, ещё мне хочется Лизиных родственников увидеть (адреса есть в личном деле). То ли пойти под видом проверки счётчиков?Blondi.2014:Сама себя я не пойму,и вроде мама только я! Но каждый наш успех,и в голове уже она. А вот мы заболели и мысленно опять о ней,я думаю и не понимаю...
Не знаю кто она,не знаю как выглядит и как на долго мы забыты её,хотелось бы чтоб на всегда! Я не могу понять как можно жить, дышать,ходить, не зная где и что с детьми. Не знаю как перестать боятся что вот она появится в жизни нашей,и думать как дети отнесутся к ней,ко мне. Я радуюсь улыбки моих детей. Я рада каждому дню что мы семья. Но как мне перестать боятся, думать о био маме,сама ещё на знаю как? А как часто Вас посещают мысли о био маме?
Последний раз редактировалось Алёна 25 апр 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
Нормальные желания! Я тоже адрес знаю...думаю позвоню в дверь она откроет я спрошу фамилию какую нибудь левую...мол извините ошиблась...Потом думаю вдруг она меня тоже знает?
А если не знает то после визита точно "засвечусь"...и что тогда? Мы в одном городе живём...
Так что подумайте сто раз..вот со стороны бы глянуть это другое дело...И ещё я думаю не дай Бог сведёт нас судьба вместе работать или общаться по необходимости...вот тут пиши пропало... 
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Если живете в одном городе, возможно, стоит расспросить своего инспектора опеки о биомаме. Например, в нашем случае - инспектор обязана следить за сохранностью жилья, закрепленного за ребенком и ежегодно проводить обследование жилища. Естественно, она в курсе про биомаму - где она, кто она и что. Наша инспектор регулярно держала меня в курсе всех событий жизни обоих мам.
Да и вообще, если город небольшой, инспектор опеки может многое знать о биологических родственниках ребенка - у них свои каналы.
И вполне нормально, я думаю, прийти в опеку и задать вопросы - не из любопытства, а действуя в интересах ребенка.
Да и вообще, если город небольшой, инспектор опеки может многое знать о биологических родственниках ребенка - у них свои каналы.
И вполне нормально, я думаю, прийти в опеку и задать вопросы - не из любопытства, а действуя в интересах ребенка.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
лизонька, Да нет, вопросы-то я задала давно, какие хотела. И ответы получила. Я сама хочу посмотреть! Хоть одним глазком! А в городе одном живём, правда в большом. Inusik, нас с био-мамой по работе просто судьба не сведёт. Она вообще никогда не работала. То колется, то пьёт. не знала, что так бывает, но у неё так, судя по отзывам в опеке.
-