Что делать ?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Что делать ?

Сообщение Масяня »

Власова Ирина, оформляйте на ребёнка ПС (приёмную семью). Это опека на возмездных условиях.
Реклама
Автор темы
Власова Ирина
Всего сообщений: 6

Сообщение Власова Ирина »

Любовь ! НО НАС НЕ УСТРАИВАЕТ ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ . у нас планы именно на удочерение девочки . сестра вобще не интересуется судьбой малышки .

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
нет в обоих свидетельствах стоят прочерки в графе отец ! а сестра не работает нигде официально в собственности у нее ничего нет .. только одни долги по кредитам .

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
мое желание на удочерение - это дать всё самое лучшее малышке . а то что там говорят что лишимся пособии и тому подобных денежных льгот так дело не в деньгах . нам этого не надо . я хочу чтобы девочка была с нами а не где то в приемных домах да и с жильем проблем у нас нет .
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Власова Ирина, Обращайтесь в опеку, пишите заявление, что мать бросила ребенка. Разыскивайте сестру, пусть она пишет заявление о том, что согласна на ЛРП. Опека все сама сделает.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Власова Ирина:я хочу чтобы девочка была с нами а не где то в приемных домах
зачем в "приемных домах"? вы бы стали для нее приемной семьей.
Вам всего 28 лет. Вы еще можете несколько кровных детей родить и дать им жилье и обеспечение, а не лишать себя такого счастья под предлогом, что вы из-за приемной девочки не сможете себе этого позволить. Подумайте об этом - это очень ВАЖНО.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Власова Ирина
Всего сообщений: 6

Сообщение Власова Ирина »

Волнушка ! У же обратились в опеку . они позвонили сестре и та на удивление ответила на звонок но не сообщила данных где находится и где проживает на настоящий момент . ей назначили на беседу день ..но она не явилась .

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
то что мне не так много лет я сама знаю . но проблемма в том что я не могу иметь собственных детей - неудачное хирургическое вмешательство
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Власова Ирина, решать, конечно, вам, но все равно взвесьте решение. В приемной семье (опеке) нет ничего позорного.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А удочерённая девочка родной сестры никогда не будет только вашей.
Лучше тогда просто взять ребёнка из Дома малютки, желательно подкидыша.
Анатольевна
Всего сообщений: 58769

Сообщение Анатольевна »

Власова Ирина:второго ребенка нам не отдадут по простым соображениям девочка садик не посещает и естесственно я не могу работать а доход мужа позволяет содержать только одного ребенка
Власова Ирина:мое желание на удочерение - это дать всё самое лучшее малышке . а то что там говорят что лишимся пособии и тому подобных денежных льгот так дело не в деньгах . нам этого не надо . я хочу чтобы девочка была с нами а не где то в приемных домах да и с жильем проблем у нас нет .
То у вас не позволяет доход, то денег вам не надо....Вам может и не надо, а ребенку они лишними не будут

Если мать лишат родительских прав в отношении обоих детей ,то опека будет настаивать об устройстве этих детей в одну семью
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Власова Ирина:Волнушка ! У же обратились в опеку . они позвонили сестре и та на удивление ответила на звонок но не сообщила данных где находится и где проживает на настоящий момент . ей назначили на беседу день ..но она не явилась .

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
то что мне не так много лет я сама знаю . но проблемма в том что я не могу иметь собственных детей - неудачное хирургическое вмешательство
Вы не кипятитесь по поводу удочерения. Вы сначала делайте все шаги на ЛРП. А девочке сделайте опеку пока. Говорите с органами опеки, они вам подскажут, что и какие документы нужно им сдать. Почаще им звоните, приходите - вообщем тараньте их..
И послушайте опытных форумчан - деньги никогда лишними не будут.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Анатольевна:
Если мать лишат родительских прав в отношении обоих детей ,то опека будет настаивать об устройстве этих детей в одну семью
Ну все равно предпочтение будет сначала родственникам будет отдаваться. Как ни крути. Даже если детей разобьют в разные семьи. Все таки -родные тети -это не чужие люди. Тем более каждая из теток высказала желание забрать ребенка.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Власова Ирина: средняя сестра родила мальчика и ушла в загул (пьянки сомнительные компании и проституция ) когда мальчику исполнилось 5 лет она родила девочку и опять в загул . всё это время с самого рождения детей и до 12 октября прошлого года дети жили с моей мамой . я и старшая сестра всегда и во всем помогали маме . но потом 12 октября сестра оставила мне малышку в возраст её был 1 год и 8 месяцев . ..но как не банально мы с сестрой думали что сестра всё таки одумаеться и вернеться к детям
Власова Ирина, что-то непонятно...
Получается сестра забрала дочь у вашей матери, где та проживала вместе с братом, и 12 октября зачем-то привезла ее вам?
А как ваша мама отреагировала на это?
Сестра живет отдельно от вашей матери, я правильно понимаю?
ИМХО, но в интересах детей было бы найти вариант, чтобы не разлучать их по разным семьям.
Вам правильно советуют насчет ПС. В вашем случае ПС предпочтительнее не только с материальной точки зрения.
Дочь сестры действительно никогда не станет ВАШЕЙ дочерью.
У нее есть мать. Вы не допускаете, что она может исправиться, одуматься? Захотеть вернуть ребенка?
Есть брат. Как вы планируете с этим быть? Она его помнит, сейчас они общаются?
Власова Ирина:второго ребенка нам не отдадут по простым соображениям девочка садик не посещает
А вы хотели бы забрать обоих?
С садиком вопрос решаем, тем более если будете брать в ПС, с устройством в сад будут льготы.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема