Советы взрослым детям

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Советы взрослым детям

Сообщение хуторянка »

Наталья Васильевна, а Ваша дочь с зятем если они живут в вашем же доме, дают сумму на питание или нет? Если это не оговорено в семье, что когда ребенок взрослея и начиная работать должен вносить энную сумму в общую копилку, то дети даже не будут задумываться об этом, считая что все нормально.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2

Сообщение alramin »

Наталья Васильева, мне кажется, простите, ели не права, что мальчику пора решать вопрос с отдельным проживанием (если это возможно), я вот тут на форуме недавно горевала, что старший (родной) от нас уезжает, а теперь с удивлением понимаю, что мне так легче, ну уж и ему лучше точно, дома, я его в 9-м часу будила на работу, он вставал, садился за стол, кушать не хотел ел абы как и уходил, а там он встаёт в 7 утра, сам готовит, (холодильника пока нет, приходится готовить свежее), вот хвастался - Мам, я научился завтракать (потому как в городе работа не отпустит домой сбегать), потом ещё берёт с собой обед (в столовую дорого). Да и жизнь у него уже своя, ему хочется музыку послушать, а уменя болит голова, вечером телевизор посмотреть, а младший сын спит, ему в школу, старший пробродит до полночи, ему утром поспать, а мы пробудились, кто брякает посудой, кто бегает как слоник, а кому вдруг муза запеть велит. А тут уехал, уже младшего в гости зовёт, поводить его куда нибудь и непременно за свой счёт. Зачем ему это в плане карьеры, жилья не знаю, может и теряет время, но уж в плане опыта, думаю пригодиться.
Наталья Васильева:на питание мне ничего не дает, а у меня язык не повернется просить.
у нас когда старший впервые вышел на работу, тоже радостно получал З/п и тратил на своё усмотрению, около полугода, потом мы с папой поговорили с ним, что мы живём в семье и я и папа деньги кладём в общую кассу, и затраты ложаться на всех. И он тоже стал отдавать з/п из которой брал на курево и мелочи, а отальное я откладывала в отдельную коробочку, ему на учёбу, но понимние, что в семье всё общее, а не моё и твоё должно быть обязательно, я знаю семьи где у мужа и жены разные кассы и потому сооры, жена преувеличивает размер комунальных, чтобы как то выудить у мужа немного денег, или дочь просит якобы себе и половину отдаёт маме :unknown: Семья очень даже приличная, мама педагог, папа журналист, дочка поступила в МГУ, а вто как-то так... Потому хотя вашему мальчику и 20 лет, он освоил азы школы, армии, но он ещё всё же ребёнок и его ещё нужно приучать к азбуке семейной жизни.
Сижу, тут, умничаю, это мне бы у вас советов просить с вашим то опытом воспитания, но вдруг и мои мысли пригодятся. :)
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
хуторянка
Всего сообщений: 2821

Сообщение хуторянка »

А еще вспомнила свою бабушку...жила она сама в своей квартире и помню. что когда к ней приезжала старшая дочь (из другого города) с семьей, то обязательно везла с собой продукты питания. Конечно, тогда в советское время были проблемы, но на украине не до такой степени, прилавки с колбасой пустыми я не помню. Просто человек любил свою мать, понимая что у нее пенсия не большая, старался не обременять финансово, понимая, что бабулька от радости растратится, а потом как до пенсии дотягивать будет.
Другая же тетя имея хорошую зарплату, не чуралась вымутить что-либо у той же бабушки...
Доля меня поднятый вопрос тоже актуальный, воспитываем мы детей всех одинаково. а вот вырастают они почему-то все разными :shock: наверное чувство ответственности, такта, заботы дается свыше и ничего тут не поделаешь.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Наталья Васильева, А на мой взгляд не о чем вам переживать.Такой парень отличный ..Ну что он архимного ест ? А деньги,вы пишите,на поездку тратить не хотел, и на питание не дает.Так ,может ,он копит на что то ,мало ли.Машину,говорите ,продал.На нее может и копит? Или на что другое? По дому работает...Не парень,сказка :roll: Вы его берегите ..Жениться ,уйдет от вас ,скучать очень будет и помощи его будет не хватать ...Если честно ,если бы у меня была такая ситуация.я бы радовалась...Сколько есть кровных,которые до пенсии с матерей тянут и не помогают ничем ,даже по дому ..Все у вас хорошо :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я тоже,живя с мамой питаюсь отдельно,но многие мои подруги живущие также с матерями ,говорят ,что для их матерей брать деньги на питание с них-это нонсенс .Они питаются все вместе ,кто что купит,а ваш сын просто экономный очень ))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Хотелось бы узнать - а что такое договор о постинтернатном сопровождении?
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Наталья Васильева, Ну вот и разобрались)))Главное .мыслить вслух :wink:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

по поводу постинтерната.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Все понятно. У нас такого нет, исполняется ребенку 18 лет и он вместе с приемными родителями просто перестает существовать для опеки. Я думала, нас пригласят в опеку, поздравят девочку с совершеннолетием, поинтересуются, как она дальше будет жить, открыточку хотя бы подарят... Нет, просто прекращаются все выплаты и все, расходятся пути.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Наталья Васильева:если 18-летний приемный ребенок продолжает обучение по очной форме и сохраняет семейные отношения со своими приемными родителями, то государство (в лице региональной власти) продолжает выплачивать зарплату приемным родителям
у нас тоже такое ввели в 2009 году.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема