Мягкий характер и приемство?
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мягкий характер и приемство?
yuska, а другие члены семьи, кроме вас и ребенка, есть?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
Это прекрасно. Но что будете делать, если приемный ребенок начнет рисовать на стенах и портить вещи?yuska: 10 дек 2021, 22:09 Мой ребенок кстати никогда карандаши в розетку не совал, не разрисовывал обои, не бил посуду
нет, этот пример не про мягкость или жесткость ХАРАКТЕРА
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
- Образов.: высшее
-
Автор темыyuska
- Всего сообщений: 36
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Муж. Он более жесткий и рациональный, чем я. Но меньше участвует в воспитании.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот именно этот вопрос я себе и задаю. Точнее, что делать, в общем-то понятно, непонятно, насколько я при этом смогу не сдохнуть от постоянных усилий вести себя не так, как мне естественно.Lynx: 10 дек 2021, 22:16 Это прекрасно. Но что будете делать, если приемный ребенок начнет рисовать на стенах и портить вещи?
-
Rara_Avis
В первый год ребенка дома проговаривала по несколько раз все планы на день, поскольку более-менее постоянный режим дня у нас был только в первый месяц, пока я была в отпуске, да и то не каждый день - приходилось по инстанциям мотаться. Сейчас по привычке до сих пор такие планы проговариваю, хотя они частенько меняются уже в процессе. Дети очень адаптивны - к бедламу в распорядке дня они вполне способны привыкнуть, если чувствуют защищенность по другим фронтам. Например, что родитель в состоянии выдержать негатив и истерики, не разрушается от них сам и не впадает в детскую позицию.
Сам по себе он приемству не мешает, но учитывать его при создании стабильной среды для ребенка все равно придется. У меня как раз такой. Я все запланирую, чтобы ничего не упустить, но действовать буду все равно по ситуации или по велению левой пятки.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
так порча вещей - эта самая маленькая, практически незаметная проблема из ряда возможных. Вашего кровного ребенка начнет усыновленный обижать - не "сдохнете"?
-
Rara_Avis
Как минимум, пример подобного поведения будет. Но, конечно, с мужем лучше обсуждать примерную линию поведения, чтобы сильного рассинхрона не было.yuska: 10 дек 2021, 22:23 Муж. Он более жесткий и рациональный, чем я. Но меньше участвует в воспитании.
-
Автор темыyuska
- Всего сообщений: 36
, а в принципе от необходимости "жестить", запрещать и тд
Сдохнуть боюсь не от порчи вещей конечно жеLynx: 10 дек 2021, 22:25 так порча вещей - эта самая маленькая, практически незаметная проблема из ряда возможных. Вашего кровного ребенка начнет усыновленный обижать - не "сдохнете"?
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мои кровные тоже не пакостили таким образом от слова вообще, а приёмная делает всё то, что делали все дети моих подруг в окружении - стрижёт челки, рисует на стенах,манят её розетки, дороги, обливается за столом супами, всё в руках ломается))))И это не потому, что приемная, а просто ребёнок такой попался по темпераменту). У нас есть правила в семье, не скажу, что прям очень строгие, но стараемся придерживаться каких - то нормативов - обед примерно с 12 до 13 -13,30, ну если поездка или гости, то конечно иногда планы меняются. То есть по сравнению с Вашим предложенным первым вариантом , когда бескомпромиссно - у нас прямо уж совсем либерально. Но я не считаю себя мягкой матерью от слова вообще. Вот видите, постепенно вырисовывается, кто какой смысл вкладывает в понятия. Для меня в словосочетании "Жёсткие рамки" не чувствуется слово "жесткие", я это воспринимаю просто как рамки. Возможно и при построении постов я могу употребить словосочетание "жесткие рамки", где Вы увидите - обед ровно в три, и ни минутой позже, а я подразумеваю наличие обеда примерно в одно и то-же время. Это я к тому, что возможно наши участники форума говорят "жесткие рамки", и "Строгая иерархия", а подразумевают просто рамки и просто логичную иерархию внутри семьи? То есть то, что итак зачастую бывает в обычных семьях. А Вы это считали, как именно тюремный режим, придав этим словосочетаниям такой смысл. А может быть Вы правильно считываете словосочетания "жесткие рамки", и там именно тюремный распорядок, а я субъективна и воспринимаю эти высказывания через свою призму понятий. Понимаете, что я хочу сказать? Как то я всё запутанно пытаюсь выразиться, в общем, всё может быть не так, как кажется))))))))yuska: 10 дек 2021, 22:09 Мой ребенок кстати никогда карандаши в розетку не совал, не разрисовывал обои, не бил посуду и не выбегал на проезжую часть, хотя никакой особой жесткости я в этом плане не проявляла. Но я понимаю, что с приемным с большой вероятностью будет по-другому.
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
) некоторых родителей осуждала - ну как так можно не уследить, что ребёнок обои изрисовал и т.п.
Зато второй ребёнок прекрасно мне показал, как это происходит
и стены, и мебель изрисованы были, и ножницами вырезал узоры на скатерти, и проверял острый ли нож об спинку стула , и в 10 или 11 лет подоконники поджигал, проверял будет гореть или нет
И это кровный, залюбленый, которому рамки были выставлены с рождения.
А приемный ребёнок любого возраста - кот в мешке. Неизвестно какие рамки ему нужны будут и, главное, как удержать ребёнка в них
Мой старший тоже был в этом паинькой, я ещё (про себя, не вслухyuska: 10 дек 2021, 22:09 никогда карандаши в розетку не совал, не разрисовывал обои, не бил посуду и не выбегал на проезжую часть,
Зато второй ребёнок прекрасно мне показал, как это происходит
А приемный ребёнок любого возраста - кот в мешке. Неизвестно какие рамки ему нужны будут и, главное, как удержать ребёнка в них
-