Ну, строго вы судите приемных родителей. А у вас есть приемные дети?СветланкаМ, у вас подпись такая !СветланкаМ:Я тоже так считаю, чтоб ребенок благодарил приемного родителя, родитель должен очень постараться. Если это не получилось, значит не так ты преподносил это добро.
Должны ли приемные дети быть благодарными
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыесения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Должны ли приемные дети быть благодарными
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я вот тоже об этом подумала-есть или нет
Прямо поражает тот факт,что я должна ооочень постараться заслужить благодарность ПРИЕМНОГО ребенка .Нет уж..Служить бы рад,прислуживаться тошно ..Я по совести живу .И приемного и кровного воспитываю одинаково ,не думая о том как бы мне заслужить их благодарность . Сочтут нужным ,не лставят на старости лет-вот лучшая благодарность
А вообще ,моя мама не смогла мне дать многого в жизни ,но я никогда бы не сказала что я не благодарна ей за то ,что всегда была сыта ,одета ,в чистоте ,тепле ,не видела грязи ни материальной ,ни моральной в доме , насилия и пр ..Не думаю,что нормальному человеку нужно сильно стараться вести себя как человек .
Еще думаю,дети -отражение своих родителей .Мне в голову не придет бросить мать и не помочь ей ,не заьрать ее к себе в старости ,потому что я вижу как и насколько хорошо и с уважением моя мать относиться к моей бабушке-ее матери ,какую наидостойнейшую старость она ей обеспечила и как выполняет свой долг .Пример для меня .Поэтому иного развития событий я не вижу ...
А если вообще подытожить ,то благодарность появиться у детей к родителям тогда,когда они своих вымученно родят ,ночами не поспят ,помыкаются по больницам и будут добывать лучший кусок детям своим-тогда придет понимание того,насколько родители жертвенны по отношению к детям
Прямо поражает тот факт,что я должна ооочень постараться заслужить благодарность ПРИЕМНОГО ребенка .Нет уж..Служить бы рад,прислуживаться тошно ..Я по совести живу .И приемного и кровного воспитываю одинаково ,не думая о том как бы мне заслужить их благодарность . Сочтут нужным ,не лставят на старости лет-вот лучшая благодарность
А вообще ,моя мама не смогла мне дать многого в жизни ,но я никогда бы не сказала что я не благодарна ей за то ,что всегда была сыта ,одета ,в чистоте ,тепле ,не видела грязи ни материальной ,ни моральной в доме , насилия и пр ..Не думаю,что нормальному человеку нужно сильно стараться вести себя как человек .
Еще думаю,дети -отражение своих родителей .Мне в голову не придет бросить мать и не помочь ей ,не заьрать ее к себе в старости ,потому что я вижу как и насколько хорошо и с уважением моя мать относиться к моей бабушке-ее матери ,какую наидостойнейшую старость она ей обеспечила и как выполняет свой долг .Пример для меня .Поэтому иного развития событий я не вижу ...
А если вообще подытожить ,то благодарность появиться у детей к родителям тогда,когда они своих вымученно родят ,ночами не поспят ,помыкаются по больницам и будут добывать лучший кусок детям своим-тогда придет понимание того,насколько родители жертвенны по отношению к детям
-
СветланкаМ
- Всего сообщений: 227
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Да не сужу я никого, и не строго вообще. Просто воспитать благодарного и воспитанного человека действительно тяжело, зато осуждать его за невоспитанность и неблагодарность очень даже легко. А ведь надо задуматься -значит сам где-то что-то упустил. И не только с приемными детьми, родные ж порой так на голову сядут, что тут уж не до благодарности, думаешь, хоть бы в покое оставили и то ладно.есения:Ну, строго вы судите приемных родителей.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вооот. Я уже говорила, время должно прийти. Моя свекровь воспитывалась у приемной матери, по воле судьбы вышло так, что ей пришлось оставить старшего ребенка своей приемной матери и уехать в другой город. Где она вышла замуж и родила еще двоих детей. Бабулька тоже тогда могла сказать- неблагодарная. Но когда пришло время, эту бабульку забрала к себе приемная дочь(моя свекровь) досмотрела и похоронила, а родные детки даже на могилку не приходят.ЕленаЧ.: благодарность появиться у детей к родителям тогда,когда они своих вымученно родят ,ночами не поспят ,помыкаются по больницам и будут добывать лучший кусок детям своим-тогда придет понимание того,насколько родители жертвенны по отношению к детям
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
СветланкаМ, Мне вообще дика ваша агрессивность некая .Тут кто и кого осуждает вообще? Никто не говорит ,что Вася Пупкин -недостойный член общества и неблагодарная скотина .Тут вопросы риторические ,скорее ..Не дающие конкретного ответа,а для спокойного рассуждения.
Для меня неблагодарность-оставление в старости и немощи своих родителей .Для кого-то неблагодарность видится в другом .
Вообще итог воспитанию нашему подводить еще рано.Моему только 6 .Можно будет лет через 15 минимум оценить степень его благодарности маме (специально не пишу-приемной,заметьте) .Но как писала Лиля,я соглашусь,дети должны быть благодарными ,а вот нам особо на проявление этой благодарности рассчитывать не стоит .Это касается нормальных семей,без включения саньа-барбары ,скандалов ,грязи и пр ..Там уже судить надо каждый случай отдельно,но в общем-благодарности быть .

Для меня неблагодарность-оставление в старости и немощи своих родителей .Для кого-то неблагодарность видится в другом .
Вообще итог воспитанию нашему подводить еще рано.Моему только 6 .Можно будет лет через 15 минимум оценить степень его благодарности маме (специально не пишу-приемной,заметьте) .Но как писала Лиля,я соглашусь,дети должны быть благодарными ,а вот нам особо на проявление этой благодарности рассчитывать не стоит .Это касается нормальных семей,без включения саньа-барбары ,скандалов ,грязи и пр ..Там уже судить надо каждый случай отдельно,но в общем-благодарности быть .

-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
СветланкаМ, если б вы не сказали свекровь, я б решила, что мы с ней знакомы. но у той женщины все - девочки. История как под копирку. Так приемная мама еще и болела последние 5 лет, была не в себе. Год лежала. и ее никуда не отдали.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Автор темыесения
СветланкаМ, а вы приемная мама?
-
СветланкаМ
- Всего сообщений: 227
Где Вы увидели агрессивность?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ЕленаЧ.:Мне вообще дика ваша агрессивность некая
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Опекаю, но не ребенка. Ну можно сказать, что это и ребёнок, но не совсем.есения:СветланкаМ, а вы приемная мама?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
Тоже сколько помогала, а в ответ ни привета, ни ответа. Была у меня подружка, я ей продукты таскала пакетами, игрухи для дочи, помогала, а она потом как перестал нуждаться (нашла мужика), просто уехала с ребенком и даже не попрощалась. И сколько раз приезжала к в город ни разу не зашла.
Тоже есть одна, старший сын мой крестник, я с ним и водилась и слезы ей утирала, и прикрывала, когда на учебу приезжала, помогала с жильем, детям всегда подарки, потом она у нас жила месяц на сессии, как только учеба закончилась и нужда опять таки отпала, за два года ни одного звонка. Я ей тоже перестала звонить, навязываться не люблю, мне не надо благодарности, просто будь человеком
И вообще перестала помогать, только если попросят, а сама уже не предлагаю
По мне так благодарность = долг перед родителями это одно и тоже. Бросить родных на произвол судьбы совесть не позволит. Но у всех-то она разная, совесть в смысле
улыбнулоСветланкаМ:Я тоже так считаю, чтоб ребенок благодарил приемного родителя, родитель должен очень постараться. Если это не получилось, значит не так ты преподносил это добро.
Лен, вот точноЕленаЧ.:Не зря ведь есть пословица Помоги человеку однажды и он обязательно вспомнит тебя,когда ему еще будет нужна помощь ...
Тоже сколько помогала, а в ответ ни привета, ни ответа. Была у меня подружка, я ей продукты таскала пакетами, игрухи для дочи, помогала, а она потом как перестал нуждаться (нашла мужика), просто уехала с ребенком и даже не попрощалась. И сколько раз приезжала к в город ни разу не зашла.
Тоже есть одна, старший сын мой крестник, я с ним и водилась и слезы ей утирала, и прикрывала, когда на учебу приезжала, помогала с жильем, детям всегда подарки, потом она у нас жила месяц на сессии, как только учеба закончилась и нужда опять таки отпала, за два года ни одного звонка. Я ей тоже перестала звонить, навязываться не люблю, мне не надо благодарности, просто будь человеком
И вообще перестала помогать, только если попросят, а сама уже не предлагаю
По мне так благодарность = долг перед родителями это одно и тоже. Бросить родных на произвол судьбы совесть не позволит. Но у всех-то она разная, совесть в смысле
-
Автор темыесения
Заинтриговали....
Кто это может быть? Ну, не ёжик -же с вашей аватарки?СветланкаМ:Опекаю, но не ребенка. Ну можно сказать, что это и ребёнок, но не совсем.
Заинтриговали....
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
-