Должны ли приемные дети быть благодарными

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Должны ли приемные дети быть благодарными

Сообщение есения »

СветланкаМ:Я тоже так считаю, чтоб ребенок благодарил приемного родителя, родитель должен очень постараться. Если это не получилось, значит не так ты преподносил это добро.
Ну, строго вы судите приемных родителей. А у вас есть приемные дети?СветланкаМ, у вас подпись такая ! :-D
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я вот тоже об этом подумала-есть или нет :ROFL:
Прямо поражает тот факт,что я должна ооочень постараться заслужить благодарность ПРИЕМНОГО ребенка .Нет уж..Служить бы рад,прислуживаться тошно ..Я по совести живу .И приемного и кровного воспитываю одинаково ,не думая о том как бы мне заслужить их благодарность . Сочтут нужным ,не лставят на старости лет-вот лучшая благодарность
А вообще ,моя мама не смогла мне дать многого в жизни ,но я никогда бы не сказала что я не благодарна ей за то ,что всегда была сыта ,одета ,в чистоте ,тепле ,не видела грязи ни материальной ,ни моральной в доме , насилия и пр ..Не думаю,что нормальному человеку нужно сильно стараться вести себя как человек .
Еще думаю,дети -отражение своих родителей .Мне в голову не придет бросить мать и не помочь ей ,не заьрать ее к себе в старости ,потому что я вижу как и насколько хорошо и с уважением моя мать относиться к моей бабушке-ее матери ,какую наидостойнейшую старость она ей обеспечила и как выполняет свой долг .Пример для меня .Поэтому иного развития событий я не вижу ...
А если вообще подытожить ,то благодарность появиться у детей к родителям тогда,когда они своих вымученно родят ,ночами не поспят ,помыкаются по больницам и будут добывать лучший кусок детям своим-тогда придет понимание того,насколько родители жертвенны по отношению к детям
СветланкаМ
Всего сообщений: 227

Сообщение СветланкаМ »

есения:Ну, строго вы судите приемных родителей.
Да не сужу я никого, и не строго вообще. Просто воспитать благодарного и воспитанного человека действительно тяжело, зато осуждать его за невоспитанность и неблагодарность очень даже легко. А ведь надо задуматься -значит сам где-то что-то упустил. И не только с приемными детьми, родные ж порой так на голову сядут, что тут уж не до благодарности, думаешь, хоть бы в покое оставили и то ладно.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ЕленаЧ.: благодарность появиться у детей к родителям тогда,когда они своих вымученно родят ,ночами не поспят ,помыкаются по больницам и будут добывать лучший кусок детям своим-тогда придет понимание того,насколько родители жертвенны по отношению к детям
Вооот. Я уже говорила, время должно прийти. Моя свекровь воспитывалась у приемной матери, по воле судьбы вышло так, что ей пришлось оставить старшего ребенка своей приемной матери и уехать в другой город. Где она вышла замуж и родила еще двоих детей. Бабулька тоже тогда могла сказать- неблагодарная. Но когда пришло время, эту бабульку забрала к себе приемная дочь(моя свекровь) досмотрела и похоронила, а родные детки даже на могилку не приходят.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

СветланкаМ, Мне вообще дика ваша агрессивность некая .Тут кто и кого осуждает вообще? Никто не говорит ,что Вася Пупкин -недостойный член общества и неблагодарная скотина .Тут вопросы риторические ,скорее ..Не дающие конкретного ответа,а для спокойного рассуждения.
Для меня неблагодарность-оставление в старости и немощи своих родителей .Для кого-то неблагодарность видится в другом .
Вообще итог воспитанию нашему подводить еще рано.Моему только 6 .Можно будет лет через 15 минимум оценить степень его благодарности маме (специально не пишу-приемной,заметьте) .Но как писала Лиля,я соглашусь,дети должны быть благодарными ,а вот нам особо на проявление этой благодарности рассчитывать не стоит .Это касается нормальных семей,без включения саньа-барбары ,скандалов ,грязи и пр ..Там уже судить надо каждый случай отдельно,но в общем-благодарности быть . :beer: :sm4:
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

СветланкаМ, если б вы не сказали свекровь, я б решила, что мы с ней знакомы. но у той женщины все - девочки. История как под копирку. Так приемная мама еще и болела последние 5 лет, была не в себе. Год лежала. и ее никуда не отдали.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
есения

Сообщение есения »

СветланкаМ, а вы приемная мама?
СветланкаМ
Всего сообщений: 227

Сообщение СветланкаМ »

ЕленаЧ.:Мне вообще дика ваша агрессивность некая
:shock: Где Вы увидели агрессивность?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
есения:СветланкаМ, а вы приемная мама?
Опекаю, но не ребенка. Ну можно сказать, что это и ребёнок, но не совсем.
Флора
Всего сообщений: 2651
Кровные: нет

Сообщение Флора »

СветланкаМ:Я тоже так считаю, чтоб ребенок благодарил приемного родителя, родитель должен очень постараться. Если это не получилось, значит не так ты преподносил это добро.
улыбнуло
ЕленаЧ.:Не зря ведь есть пословица Помоги человеку однажды и он обязательно вспомнит тебя,когда ему еще будет нужна помощь ...
Лен, вот точно
Тоже сколько помогала, а в ответ ни привета, ни ответа. Была у меня подружка, я ей продукты таскала пакетами, игрухи для дочи, помогала, а она потом как перестал нуждаться (нашла мужика), просто уехала с ребенком и даже не попрощалась. И сколько раз приезжала к в город ни разу не зашла.
Тоже есть одна, старший сын мой крестник, я с ним и водилась и слезы ей утирала, и прикрывала, когда на учебу приезжала, помогала с жильем, детям всегда подарки, потом она у нас жила месяц на сессии, как только учеба закончилась и нужда опять таки отпала, за два года ни одного звонка. Я ей тоже перестала звонить, навязываться не люблю, мне не надо благодарности, просто будь человеком
И вообще перестала помогать, только если попросят, а сама уже не предлагаю

По мне так благодарность = долг перед родителями это одно и тоже. Бросить родных на произвол судьбы совесть не позволит. Но у всех-то она разная, совесть в смысле
Автор темы
есения

Сообщение есения »

СветланкаМ:Опекаю, но не ребенка. Ну можно сказать, что это и ребёнок, но не совсем.
Кто это может быть? Ну, не ёжик -же с вашей аватарки? :wink:
Заинтриговали.... :roll:
Флора
Всего сообщений: 2651
Кровные: нет

Сообщение Флора »