вот-вот. причем только СВОЯ детка. Как я писала в "детках без клетки" про бабушку.trafik80: чтобы детка не сделала, все вызывает только глупый смех
Девушки, а что есть кумир?
Модератор: Анатольевна
вот-вот. причем только СВОЯ детка. Как я писала в "детках без клетки" про бабушку.trafik80: чтобы детка не сделала, все вызывает только глупый смех
А я имею и многие эти люди с форума. Маргарита Кундикова,одназначно. У нее такое горячее сердце и широкая душа. Почитаю ее и думаю,но вот мне-то уж грех жаловаться. Вы!Любовь:Светуля, как хорошо, что я не имею кумиров.
А у нас с точностью до наоборот. Папа всё чинит и клеит, вот и взрывается.Светуля:Разрисовал ребенок новые обои,да и ладно.Его это не раздражает,ему их не клеить.
Я думаю, что это и не нужно. Ведь дети хулиганят не просто так, они что-то хотят показать своим плохим поведением. Хороший специалист на занятиях сможет понять, что именно и устранить причину. Но, конечно, на все это нужно немало встреч. У одной знакомой специалист помогла устроить приемного сына с очень проблемным поведением в школу для трудных подростков. Знакомая уже была на грани возврата, но любила ребенка, плакала, не знала, как быть. От его поведения страдала вся семья. Такая школа отличается от обычной тем, что там более строгая дисциплина, среди преподавателей много мужчин. Домашнее задание с детьми делают учителя после основных уроков, а потом там начинается время секций, в основном, спортивный уклон. Ребенок приезжал домой после семи вечера, вымотанный на тренировках, но довольный. Проблемы с ним сократились до минимума, вопрос возврата отпал сам собой. Думаю, что во многих ситуациях специалист сможет найти решение.Любовь:Удача, нельзя к сожалению, сделать так. чтобы психолог, психиатр, терапевт и пр. специалисты постоянно сидели у вас дома и руководили процессом.
Да, только если это будет грамотно сделано. Мне бы, допустим, не хотелось, чтобы постоянно домой шастали чужие люди.Натик: Да и вообще неплохо бы было сопровождение, не для галочки, с самого начала, даже и еще ДО возникновения проблем. Превентивно. Легче предупредить, чем лечить
Правильно,кому исправлять беспорядок,тот и расстраивается.4erneva:А у нас с точностью до наоборот. Папа всё чинит и клеит, вот и взрывается.
Мне еще до пофигизма как до луны. Бабушка привела сейчас приемного сына в таком виде.4erneva:Я поначалу плохо переносила когда личные вещи быстро портили, рвали, вымазывали, ломали, а теперь вот приучаюсь к пофигизму - вымазали, значит вместе стираем, привели в негодное состояние, значит куплю попроще и дешевле, или вообще не куплю новое некоторое время, пока подумают над поведением.
а я наоборот, о наших детях думала. которые "не по правилам зачаты"Удача:роисхождение мальчиков не суть важно, тут хорошо показан путь достижения цели тем человеком, у которого, казалось бы, не было возможности довести свою мечту до конца
Где ж их взять-то хороших специалистов? Мне звонила только психолог центра усыновления, да и то,у неё не было приемных детей, и не совсем компетентна она была.Удача: Хороший специалист на занятиях сможет понять,
Всё это мне знакомо, вот только нет этих специалистов, всё самим приходится разруливать.Удача:. Знакомая уже была на грани возврата, но любила ребенка, плакала, не знала, как быть. От его поведения страдала вся семья.
ЕленаЧ.:Что сказали,тому верит ,со всем согласен,ибо ваще ни-че-го не знает о специфики его развития,кто кому что должен и как это требовать и уместно ли
Лен, так и наши специалисты не знают о специфики приемных детей-у них детей таких нету,поэтому и помочь не могут.
Знакомые тоже все с кровными детьми-это не одно и тоже, неоткуда совета- то ждать.
Я представляю, как навалились все на ту маму с форума,там у большинства нет приемных и малыша она видели только на фотках-то в Тайланде, то в ещё где- то. Ведь со стороны все кажется, что всё хорошо, и все детки - прелесть, а как оно на самом деле- люди не представляют и не верят. И если бы я вот отказалась, например, да меня бы сьели и люди, и те же специалисты,решив, что всё дело в беременности, в игрушках и т.д.Надо было опеку делать, да не дали, а так вроде и статуса нет-усыновление не статус!ЕленаЧ.: поняла только одно.надо с шашкой на голо башлять статусом своим .
Иногда применяюЕленаЧ.:надо с шашкой на голо башлять статусом своим ..