Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.

Сообщение AngelLika »

Удача, Гаттака, если не ошибаюсь. там все чуть сложнее: младший был искуственно создан. А старший - просто мальчик.
trafik80: чтобы детка не сделала, все вызывает только глупый смех
вот-вот. причем только СВОЯ детка. Как я писала в "детках без клетки" про бабушку. :-(

Девушки, а что есть кумир? :wink:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь:Светуля, как хорошо, что я не имею кумиров.
А я имею и многие эти люди с форума. Маргарита Кундикова,одназначно. У нее такое горячее сердце и широкая душа. Почитаю ее и думаю,но вот мне-то уж грех жаловаться. Вы! :Rose: Читаю про ваших подростков и думаю:"неееее,ни за что, ни за какие коврижки" :shock: . ОлегГеннадьевич,Маркиза и много-много других.
Хотя,понимаю,нельзя сравнивать себя с кем-то и считать кому больше радостей или скорбей выпало. Я даже себя с мужем сравниваю и понимаю,что то,что мне тяжело дается,ему ничего не стоит. Например,он детей почти не ругает.Не потому что они хорошо себя ведут,а потому что пофигист. Разрисовал ребенок новые обои,да и ладно.Его это не раздражает,ему их не клеить. А мне сдержаться стоит больших трудов. :oops:
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Светуля:Разрисовал ребенок новые обои,да и ладно.Его это не раздражает,ему их не клеить.
А у нас с точностью до наоборот. Папа всё чинит и клеит, вот и взрывается. :(
Я поначалу плохо переносила когда личные вещи быстро портили, рвали, вымазывали, ломали, а теперь вот приучаюсь к пофигизму - вымазали, значит вместе стираем, привели в негодное состояние, значит куплю попроще и дешевле, или вообще не куплю новое некоторое время, пока подумают над поведением. :oops:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4

Сообщение Удача »

Любовь:Удача, нельзя к сожалению, сделать так. чтобы психолог, психиатр, терапевт и пр. специалисты постоянно сидели у вас дома и руководили процессом.
Я думаю, что это и не нужно. Ведь дети хулиганят не просто так, они что-то хотят показать своим плохим поведением. Хороший специалист на занятиях сможет понять, что именно и устранить причину. Но, конечно, на все это нужно немало встреч. У одной знакомой специалист помогла устроить приемного сына с очень проблемным поведением в школу для трудных подростков. Знакомая уже была на грани возврата, но любила ребенка, плакала, не знала, как быть. От его поведения страдала вся семья. Такая школа отличается от обычной тем, что там более строгая дисциплина, среди преподавателей много мужчин. Домашнее задание с детьми делают учителя после основных уроков, а потом там начинается время секций, в основном, спортивный уклон. Ребенок приезжал домой после семи вечера, вымотанный на тренировках, но довольный. Проблемы с ним сократились до минимума, вопрос возврата отпал сам собой. Думаю, что во многих ситуациях специалист сможет найти решение.
Натик: Да и вообще неплохо бы было сопровождение, не для галочки, с самого начала, даже и еще ДО возникновения проблем. Превентивно. Легче предупредить, чем лечить
Да, только если это будет грамотно сделано. Мне бы, допустим, не хотелось, чтобы постоянно домой шастали чужие люди.

AngelLika, фильм этот. Происхождение мальчиков не суть важно, тут хорошо показан путь достижения цели тем человеком, у которого, казалось бы, не было возможности довести свою мечту до конца. Просто я думаю, что в случае с детьми надо стараться найти поддержку обязательно, когда совсем худо и не оглядываться назад.
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

4erneva:А у нас с точностью до наоборот. Папа всё чинит и клеит, вот и взрывается.
Правильно,кому исправлять беспорядок,тот и расстраивается. :( Один-два-три раза приклеить обои -это не трагично,но когда счет идет на десятки. :obstenu2:
4erneva:Я поначалу плохо переносила когда личные вещи быстро портили, рвали, вымазывали, ломали, а теперь вот приучаюсь к пофигизму - вымазали, значит вместе стираем, привели в негодное состояние, значит куплю попроще и дешевле, или вообще не куплю новое некоторое время, пока подумают над поведением.
Мне еще до пофигизма как до луны. Бабушка привела сейчас приемного сына в таком виде. :shock: Вид как у человека только что принявшего грязевую ванну. Сверху донизу все в грязи:руки ноги,голова,одежда. Одного не могу понять,ну как сумел?Дождя не было,все сухое. Только один вариант в голову приходит,может набегался-вспотел-по земле ползал. :( Или пил,на себя вылил,по земле ползал.
Стираем уже полчаса вместе,ванна чернее ночи.Еще мы часто теряем вещи,особенно носочки.Может он их в песок закапывает?Пришел в садик в носках,вечером носков нет.
Покупаю вещи проще,только они к сожалению,качеством не отличаются и не могут вынести всего,что с ними делают.
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Удача:роисхождение мальчиков не суть важно, тут хорошо показан путь достижения цели тем человеком, у которого, казалось бы, не было возможности довести свою мечту до конца
а я наоборот, о наших детях думала. которые "не по правилам зачаты"
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Удача: Хороший специалист на занятиях сможет понять,
Где ж их взять-то хороших специалистов? Мне звонила только психолог центра усыновления, да и то,у неё не было приемных детей, и не совсем компетентна она была.
А когда обнаружилась наша био мамаша, то я ей сама звонила. И тут её звонки резко прекратились. Через пару лет я сама ей позвонила, но она уже не работала там, а другие меня не знали, и общаться не захотели. Помогала мне ещё только со школой инспектор опеки наша, советами помочь мне не могла, я её недавно встретила(она уже тоже не работает,на пенсии),рассказала ей о нашей жизни, и она сказала,оно тебе надо это? Ты уже вырастила его почти,надо тебе ,мол, сбагривать его куда- то.
Вот и вся помощь специалистов. Все проблемы я решала сама,надеясь, только на свою интуицию,рядом не было компетентных людей с приемными детьми.
Удача:. Знакомая уже была на грани возврата, но любила ребенка, плакала, не знала, как быть. От его поведения страдала вся семья.
Всё это мне знакомо, вот только нет этих специалистов, всё самим приходится разруливать.
Я выдержала, а моя знакомая -одинокая мама, не смогла вытащить этот груз и вернула девочку
Не помогают детям приемным, а усыновленным и вовсе надеяться не на что.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

я поняла только одно.надо с шашкой на голо башлять статусом своим ..Как недавно в очереди огромной к мед.сестре тетка подлетела и шмыг в кабинет ..Ей,стоп кричат ,а она морду тяпкой и говорит-а у меня ребенок инвалид .Хотя девочка с ней,ведет себя адекватнее моего ,но видно что-то да,есть ,уо может ,психиатрия .Но тихо-тихо как мышь,не шуршит ..Мой же в это время :xmas: вокруг автомата с жвачкой ...
Так и нам надо ,усыновителям ..Не дали психолога , педагога или еще кого то кого можно бесплатно получить ,сразу говоришь*Да вы Шо,страх потеряли???Я ж в опеку то пойду ,вы нам помогать должны ..Я путину напишу ,вообще везде напишу *Удивительным образом решаться многие вопросы,наверное ..Ну кто то ведь именно так и решает их...
Мне б умение моего мужа ,он в своих делах любую дверь откроет и любого добъется,но в отношении сына и его проблем он полный ноль ..увы ..Что сказали,тому верит ,со всем согласен,ибо ваще ни-че-го не знает о специфики его развития,кто кому что должен и как это требовать и уместно ли
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:Что сказали,тому верит ,со всем согласен,ибо ваще ни-че-го не знает о специфики его развития,кто кому что должен и как это требовать и уместно ли
Лен, так и наши специалисты не знают о специфики приемных детей-у них детей таких нету,поэтому и помочь не могут.
Знакомые тоже все с кровными детьми-это не одно и тоже, неоткуда совета- то ждать.
Я представляю, как навалились все на ту маму с форума,там у большинства нет приемных и малыша она видели только на фотках-то в Тайланде, то в ещё где- то. Ведь со стороны все кажется, что всё хорошо, и все детки - прелесть, а как оно на самом деле- люди не представляют и не верят. И если бы я вот отказалась, например, да меня бы сьели и люди, и те же специалисты,решив, что всё дело в беременности, в игрушках и т.д.
ЕленаЧ.: поняла только одно.надо с шашкой на голо башлять статусом своим .
Надо было опеку делать, да не дали, а так вроде и статуса нет-усыновление не статус!

" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

ЕленаЧ.:надо с шашкой на голо башлять статусом своим ..
Иногда применяю :oops: Приходится :(
Вот пошла новую доченьку свою прописывать в паспортный стол, а там очередь не малая. Простояла час, только к окошку, а тут пенсионер забегает бодренько и вперёд меня:"Я ветеран разведки СССР - иду без очереди." А у меня дел не впроворот, уже стою на нервах вся, вот и ответила:"А я мама шестерых детей - мне нужно обед готовить срочно!". Сел молча и не возражал. :angel:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Ответить Пред. темаСлед. тема