Страх и непонимание в мыслях о био маме
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Страх и непонимание в мыслях о био маме
Еленка, ДОЛго не заглядывала пропустила сообщение У нас райцентр небольшой сибирский городишко, в ту пору детдом был для умственно отсталых детей, (это было 27 лет назад ), да и по молодости своей не знали куда обращаться.А насчет детской больницы подружка посоветовала она тоже ребенка взяла с детской больницы, а я уже по проторенному следу. А вторую в приюте,в мае сходила в опеку мне предложили эту девочку предупредив что мамка рядом на соседней улице я естественно отказалась , а в августе мне посоветовали съездить в приют вот с приюта я и привезла свою Зинаиду от которой в мае отказалась. Думаю будь что будет, но вроде сложилось удачно с биоматерью.
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Не подумайте, что я не хочу что бы ребенок жил с родным отцом, но он и не собирается его себе забирать. У него другая семья. а сынульку прижил на стороне. Просто у него есть родная сестра, вот она и хочет взять племянника под опеку. Только не понятно, что она думала, пока полгода ребятенок жил в ДД. Или когда мы забрали, тут и вспомнили, что родственники?
Выше мнение родная тётя с опекой и мы с приёмной семьей в равных условиях, если всё же дело до суда дойдет?
У одного из моих мальчиков она и правда похоронена. В графе отец прочерк. Но вот забрали только мы его домой, а в управление образования пришел человек назвавшийся био отцом. Говорит что будет устанавливать отцовство через суд. Якобы, достаточно показаний сведетелей, что он жил в этот период с покойной матерью. Неужели это правда, или заставят делать ДНК? Если второй вариант, то вряд ли он станет его делать - 30000 рубликов стоит, а он не из богатых.ЕленаЧ.:А я вообще не думаю о био.матери ..Иногда возникает мысль,что сказать сыну,когда спросит кто она..все больше склоняюсь к тому,чтобы ее *похоронить*
Не подумайте, что я не хочу что бы ребенок жил с родным отцом, но он и не собирается его себе забирать. У него другая семья. а сынульку прижил на стороне. Просто у него есть родная сестра, вот она и хочет взять племянника под опеку. Только не понятно, что она думала, пока полгода ребятенок жил в ДД. Или когда мы забрали, тут и вспомнили, что родственники?
Выше мнение родная тётя с опекой и мы с приёмной семьей в равных условиях, если всё же дело до суда дойдет?
-
fortyna
- Всего сообщений: 197
- Образов.: высшее педагогическое
В нашей стране возможно все...к сожалению. Однозначного ответа думаю не скажет никто, но шансов, мне кажется пока больше у Вас. Ведь в свидетельстве отца нет, ему сначала нужно установить отцовство, т.е сделать экспертизу. Хлопотно все это и дорого, может и не будет он этим заниматься. Да и потом, ведь не он сам хочет его забрать, а его сестра. Еще будет играть роль возраст ребенка и его продолжительность нахождения в вашей семье. А если ему есть 10, то и вовсе у ребятенка будут спрашивать. Удачи Вам! Надейтесь на лучшее!4erneva:Выше мнение родная тётя с опекой и мы с приёмной семьей в равных условиях, если всё же дело до суда дойдет?
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Важен не только факт установления отцовства, но и совместное счастливое проживание или хотя бы забота о ребенке. Для этого нужны свидетели и общие фотографии. Я думаю, что изымать ребенка из приемной семьи, чтобы отдать потом какой-то малознакомой или вообще незнакомой родственнице, никто не будет. Если бы лично отец захотел забрать и ребенок его помнил... и то не факт.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А потом ведь придется отцу алименты платить на сына. Он готов на такой шаг? И зачем ему это нужно?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А потом ведь придется отцу алименты платить на сына. Он готов на такой шаг? И зачем ему это нужно?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
9 лет назад у моего родного брата родилась внебрачная дочь,ее мать написала отказ и оставила девочку в роддоме,я узнала и попыталась забрать ребенка.увы,в опеке даже не стали со мной разговаривать.я умоляла отдать мне ребенка,ведь это моя племянница,мой брат жил с этой женщиной,есть свидетели.мне сказали,что брак не зарег-н,а то что вы тетя- не доказуемо.так что если не признано отцовство,то никакое родство не считается.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
геленка, наверное, на этого ребенка уже были претенденты, все-таки грудничок.
Когда мою Полинку в год и 3 месяца поместили в гос.учреждение, опека всех родственников упрашивала забрать девочку - и бабушку, и дядю, и тетю. Никому оказалась не нужна, дядя родной вообще сказал, что она выродок и у нее дурная кровь. Так и жили все спокойно в соседних дворах.
Когда мою Полинку в год и 3 месяца поместили в гос.учреждение, опека всех родственников упрашивала забрать девочку - и бабушку, и дядю, и тетю. Никому оказалась не нужна, дядя родной вообще сказал, что она выродок и у нее дурная кровь. Так и жили все спокойно в соседних дворах.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
лизонька,у вашей полинки родственники были кровные,а я не смогла доказать ,что я родная тетя.в нашем случае родной сестре горе-мамашки тоже предложили забрать,но она отказалась.а мне сказали,что на детей очередь,и ,даже,если я соберу документы,то ребенок ждать не будет,тк я не могу доказать родство с ним.(кстати уже позже выяснилось,что ребенок не от брата,поэтому ее и оставили)
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
Нашла тему, которая сегодня меня волнует. Хотим взять девочку, мать в МЛС за наркотики, посадили в этом году. В этом же году родила сына от цыгана, сын в другом городе, а девочку бросила. Мать хотят лишать, в Доме ребёнка нам зачитывали документы...это повторное изъятие, ребёнок год в Др, жестокое обращение, бумага от милиции, где мать сказала, забирайте, мне она не нужна, и наркомания матери. Ребёнка воспитывала прабабушка. Ну думаю семейка, та ещё.... Не выдержала, нашла в соцсетях страницу матери. Вижу там фотки нашей девочки, она нарядная, то возле ёлки, то с тортом, с бабушкой, с матерью..подписано....сладкая наша малышка, статусы где признания в любви дочке. Все это ровно до четырнадцатого года. Потом фотки молодого цыгана, с друзьями и все. Больше соцсеть не посещали. И второй день думаю, что могло случится, что ребёнок, которого любили стал ненужен? В голове не укладывается....Ещё страх появился, а вдруг выйдет из тюрьмы и заберет.... С первого взгляда молодая симпатичная деваха, как так то? Может опека что не договаривает? Меня в опеке заверили, что ребёнка никогда ей не вернуть. И думаю, может найти эту прабабушку, которая воспитывала фактически девочку, поговорить, что у ребёнка все будет хорошо, или не стоит с ними пересекаться?
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
И ещё думаю, стоит ли искать прабабушку? Вдруг она за девочку переживает, ведь воспитывала её, любила..... то подумаю, она в том же городе, где дом ребёнка, не забрала себе за этот год, может и не стОит . Короче мысли всякие, не выходят у меня из головы кровные родственники. Есть ещё и дядя и тётя в Москве, не смогут ли позже активизироваться. Успокаиваю себя что мы живём далеко от них. И думаю ещё как для ребёнка будет лучше, надо поддерживать отношения с родней, или лучше чтоб забыла их.
-